saffina (03.04.2015)
А какие доказательства вас бы устроили? Для вас является неким доказательством тот факт, что у кого-то от двух белых шиншилл родились уродцы.
А когда вам несколько человек в теме говорят о том, что они ссаживали подобные пары и никогда уродцев не получали, то это не является для вас никаким доказательством.
Вы говорите о том, что летальный ген никого не убивает в зародыше, а потом сами же приводите цитату обратного.
Надо определиться. Возможно ли оплодотворение и развитие эмбриона от двух белых генов или это невозможно.
Вот вы и должны с этим сами разобраться.
Потому что лично для меня ответ очевиден.
Ирида (02.04.2015)
Еще раз. Если бы такое было возможно, то уроды рождались бы очень часто.
Потому что ссаживаются пары белые и бархаты тоже часто.
Причем тогда была бы, по идее, высокая смертность у самок в этих парах.
Потому что развитый, но умерший зародыш является прямой угрозой жизни и здоровью самки, а также и всем остальным щенкам в помете.
Приехали!
Эля, перечитайте внимательно, пожалуйста, мои сообщения. Где я это написала? Летальные гены работают по разному. Они могут нарушать синтез белков, могут отвечать за формирования органов и т.д. и т.п. Какие конкретно нарушения вызывают гомозиготные гены бархатов и белых - мы не знаем. Как не знаем какие локусы вообще задействованы в этих мутациях. Следовательно, не знаем,на каком этапе умирает гомозиготный организм.
УЗИ на момент зачатия. Было два эмбриона в первые дни после зачатия - два и развилось. Но пока никто не делал таких проверок, нельзя утверждать, что их было не три или четыре, а родилось два.
Последний раз редактировалось Радмила; 02.04.2015 в 20:43.
Так можно до абсурда вообще договориться.
У меня были самки беременные и дети в животе шевелились, а потом - ничего.
Ни выкидыша, ни мертворожденных, ничего вообще.
И я это наблюдала своими глазами. Клетка стояла рядом с кроватью.
ну и что это доказывает? Ничего.
Повторюсь - если бы зародыши развивались до уродцев, то это было бы массовым явлением.
Ирида (02.04.2015)
А разве вообще часто рождаются гомозиготы от гетерозигот? Процент достаточно низкий. А смерть эмбриона может происходить на раннем сроке. А может и после рождения.
Просто и пар таких мало, и большая часть эмбрионов - гетерозиготна, как у любых других генов. А тех, что умирают в утробе на ранних сроках- мы не видим.
Ну как это низкий-то?)) Не настолько чтобы ни у кого не рождалось уродцев.
Даже если учесть тот факт, что какие-то эмбрионы не развиваются, а какие-то вообще куда-то деваются после некоторого развития.
В общем спор затянулся. И он беспредметный.
Вы сделали вывод на одном случае. Я делаю вывод на основании своего опыта и опыта других. И этот опыт не единичный и растянут на несколько лет по времени)
Ирида (02.04.2015)
Эля, все правильно. Мы спорим сейчас ни о чем. Ни я не имею возможности доказать или опровергнуть возможность такого явления, ни Вы меня сейчас не убедите в невозможности. Просто я прошу не провоцировать новичков на подобные эксперименты. Ну не пошел же этот слух про другие гены, где мы реально видим гомозигот живых и здоровых. А по этим генам гомозигот нет, а значит не все с ними просто.
Вам Эля уже написала и я с ней полностью согласна, если бы щенки погибали в утробе, то большинство бы самок отправились бы в след за ними из-за той же самой интоксикации, Вы посмотрите сколько самок погибает или просто теряет матку при гибели помета, именно из-за того, что плод начал разлагаться!!!( в обычных парах)
Шушки на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8961.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки