Кирилл, ну я же русским языком вроде пишу: НЕ ЗНАЮ И НЕ ИСКЛЮЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНЫХ ПРОБЛЕМ. Сколько раз еще надо повторить? Просто предлагаю поставить в голове галочку, что случай уже был и когда у Вас возникнет подобная ситуация - вспомнить об этом. Вот цель зачем я это написала. Лучше обратите внимание на призыв не привлекать новичков к экспериментам.
Не могу ответить на этот вопрос тк никогда в моем питомнике лысые шиншиллы не рождались и статистики такой у меня нет. Я как раз не отрицаю летальность гена. Я отрицаю то, что от таких пар рождение генетических уродов БОЛЬШЕ нежели от других пар. так понятно? Я конечно же своим опытом ссаживания ОДНОЙ пары белых шиншилл подталкиваю новичков, ага. А мумии и нежизнеспособные дети рождаются у любых, абсолютно любых пар. Ну вот нет статистики рождения генетических уродов от белых и бархатов, только слухи и страхи основанные на этих слухах.
Последний раз редактировалось Litvinova; 02.04.2015 в 18:22.
Радмила, Случай описанный вами , не имеет отношения к летальному гену. Повторюсь , если человек на тот момент не имел достаточного опыта то скорее всего это были проблемы инбридинга .... видимо все поголовье белых шиншилл у него в хозяйстве , было от одного родителя имеющего проблему ....
MCBA member
Janetsim (02.04.2015), saffina (03.04.2015), Ирида (02.04.2015), Люблю свою Жужу (02.04.2015), Ряженка (02.04.2015)
boon (02.04.2015)
Галочка не обоснованная не на чем ..... галочки по другому поводу надо ставить . Вот у фермеров главное табу в инбридинге - мама+сын - вот это галочка !а про бархатов и белых , я что то не слышал ... пардон , опять же ....
MCBA member
Мама - сын и папа - дочь не так страшны как брат - сестра от одних и тех же родителей... близкородственное скрещивание - слишком тонкий инструмент, им нужно уметь пользоваться! Когда за дело берутся делитанты, то это как микроскопом гвозди забивать!
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
Вот с этим полностью согласна. Проверяла на кролях инбридинг: вариант брат с сестрой дают самый большой процент брака.
Блин, мы как на разных языках говорим.
Если вы утверждаете, что летальный ген существует тогда должны принять и тот факт, что детей (здоровых ли, уродов) от двух белых генов не будет!
Летальный ген не создает уродцев. летальный означает смертельный. То есть ничего не рождается вообще.
Ни здоровое, ни больное.
Если мы возьмем за основу тот факт, что никто не видел никогда гомобелых и гомобархатных шиншилл, то таки да, получается что два белых гена не могут одновременно передаваться малышу. Но вероятность того, что они передадутся от двух белых родителей высокая.
А дети все равно такие не рождаются. Это доказывает тот факт, что два белых гена несут летальный исход для зародыша.
ну более или менее доказывает или, хотя бы, логически объясняет ситуацию.
Поэтому, еще раз, не могут от двух белых или двух бархатов родиться уроды.
Вернее могут, но не из-за белого или бархатного гена. Должно быть другое объяснение.
О чем вам тут и написали уже неоднократно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки