Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Тошкина мама (24.07.2014)
доброго вам утра. вес Тошки 297. Позавчера был 328, вчера 312. из кормушки пытался брать вкуси, подержит, чуть на зубок попробует и роняет на пол, после чего доооолго-долго умывался и лапой мыл усы. снова ест сено. из шприца не хочет.
вот такие наши новости.
Попробуйте сделать кашку погуще по одному из этих рецептов и слепить из неё либо шарики, либо подобие стеночки, чтобы он сам мог приложиться:
1.2.Детские шарики Витакрафт, каре+, немного экстравитала, семя льна, семя расторопши обязательно, листики люцерны в качестве клетчатки дополнительной (да и листики одуванчика бывает), все смолола, потом досыпала Критикал Кеа от Оксбоу, а когда уже в тарелочке ему порцию замешиваю - сыплю Целлобактерин и 1/4 таблетку кальция 8-in-1. А сейчас еще и в эту кашку капаю Саб-симплекс, он лопает с удовольствием)Локсиком суспензия(жаропонижающий,обезболивающий и противовоспалительный препарат(рекомендуется после подрезки крючков) по 0,1 мл 1 р\д курсом 10 дней,Борглюканат кальция выпаивание 2 р\неделю по 0,5мл,Кафорсен 0,2 мл 1 р\д курсом 4 недели и Хондртон 0,05мл 1 р\д куросм 4 недели в один шприц.Кашу я бы делала так:Бефар каре и щепотку хлопьев 5 злаков на кофемолку,развести до состояния сметаны,туда же 1\2 сухой смеси из пузырька Бифидумбактерина(2 р\д) и 2 капли Мультитабса(1 р\д) и кормила бы 4 р\д .Чтобы у него сил побольше было.
все, ест из шприца за милую душу, аж тярсется. это как только бифидумбактерин добавила. вылакал больше 10мл, и еще бы пил, но я не дала, и правильно сделала, потому что был поносик у Тошки. Пока ел, у меня на коленях 20 какашек оказалось, а потом в клетке убирала - понос. Из-за количества еды с непривычки, скорее всего. Теперь больше 5-6мл не даю ему. Чуток повеселел парень, поактивнее стал, сено тоже ест чаще. Но в весе, к сожалению, не прибавил. Сегодня 291.
Метрогилом трижды в день, за полчаса до еды примерно.
evelinado (24.07.2014), NataNika (24.07.2014), Romantika (24.07.2014), Мышка Маша (24.07.2014), шур-шур (24.07.2014)
Можно уголёк активированный дать пожевать или кору дуба для начала. Если не перестанет поносить- 1-2 мл пасты Энтеросгель 1 раз в день для выведения патологической флоры кишечника.(хотя энтеросгель можно и сразу дать, если есть)
Хорошо бы Регидрон (порошок) -выпаивать для восстановления PH и микроэлементов, которые вымываются с диареей.
Несколько раз в день. Разводить по инструкции. Выпаивать до пяти кубиков. Вы умница большая. Не сдавайтесь, всё хорошо будет.
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Доброго вам вечера!
Понос уже прошел! Ура! Врач нам сказал, что скорее всего, он был именно из-за большого количества пищи, слопанной Тошей с непривычки. Сейчас я кормлю его чаще, но порции поменьше. Вот вчера в обед после обильного кормления поносик случился, сегодня днем он какал совсем чуть-чуть - но уже нормальными какашульками. Видимо, просто еще перевариться все не успело, а вчера трехдневная норма болюсов вышла. Каждый день доктор животик осматривает - говорит, что животик в порядке, в рот сегодня лезить к нему не стал - сказал, что раз Тоша стал лучше кушать и кстати гораздо чаще прикладывается к сену - прям постоянно приходит его пожевать - значит, ранка подживает и лучше пока не лезть, чтоб не тревожить ее. Сказал, что лучше осмотр проведет уже на следующей неделе, а если будет прогресс с едой - то лучше и вообще туда не лезть. Очень надеюсь на завтрашнее взвешивание. Поведение у Тоши значительно лучше, да и постоянное жевание сена мне нравится. И к шприцу сам тянется, я его когда начинаю заворачивать в полотенце - не сопротивляется, ждет, знает, что его кормить щас будут! Он такой умничка у меня! Правда, на врача сильно обижается - но даже не кусает!!!! просто потом весь обратный путь из клиники сидит в переноске, зарывшись носом в пластиковый домик под лестницу, только попа и ухо торчат...и не выманишь.
В общем, есть надежда на лучшее.
очень рада вашим успехамВ общем, есть надежда на лучшееХорошего аппетита тошке вашему))))
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Тошкина мама (25.07.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки