Лично я не стала бы требовать возврата денег,хотя моя пенсия меньше её стоимости, тот, кто её растил,, возил по выставкам, ему трижды больнее, что она погибла. Заказывая шушу издалека, прекрасно понимаешь, что и дорога не всегда безопасна, и люди в дороге находятся непорядочные, которые могут сунуть что-то шуше в переноску, и поломка кондиционера, и сквозняк, и всегда это риск. Шушу жалко очень, может быть жила у хозяйки до сих пор и радовалась жизни, а так получается, что-бы в дороге не случилось, обвинение всегда однозначное " посадили уже больную". Просто жизнь учит, а за уроки надо платить самому. Поэтому я отказываюсь отправлять своих шиншилл в другие города, чтобы потом не остаться с горем и в обвинениях. Сталкивалась и с паразитами покупателями, которые самолично погубят шиншиллу, а обвинят продавца и ещё и деньги назад хотят. Все эти события -это чёрный ящик, и кто правее, тут не определить. Не нравится кому-то? Пусть не пользуется покупкой издалека? Или сам лично приезжает, смотрит, и сам лично отвозит, чтобы не искать виноватых. У меня тоже купленная девочка быстро оказалась и с зубками и с патологией матки, и что? Требовать деньги и стучать ложкой? Это же живой человечек, каждый месяц подрезаю, ест только со шприца, живёт одна, я её люблю и жалею. Любая шуша- это чёрный ящик, никто не делает им с рождения рентгены на патологии внутренних органов, пороков сердца, и что? Продавца за это надо кирпичом по голове? Другой вопрос, когда заведомо зараженную стафилококком шиншиллу продали на Украину, у меня она была транзитом, но у меня действительно карантийная в отдельном помещении, и перед уборкой и после уборки я всё мою, мои шуши не заразились, а ведь обвинил тогда продавец именно меня, что у кого она была транзитом, тот и заразил(((( И с благотворительностью я сразу завязала. А та шуша и там заразила других и сама погибла несчастная,...Так что всякие ситуации бывают. 20 тыс - это не те деньги, чтобы поднимать здесь скандал, после него вряд ли у кого возникнет желание продать той женщине шиншиллу... и без шуши останешься, и деньги требует, и вымазали в чём-то....
Социальные закладки