Бред какой то.
У меня есть парень БВ, он начал скидывать сильно вес при переходе с одного корма, которому я не доверяю Он скинул до 400 гр! в 8 месяцев то. Скидывал на протяжении нескольких месяцев. Анализы,кал нормально. Посадила я его в пару, (стимулировать на аппетит) - это тоже стресс, хотя после переезда прошло 2 месяца. Сейчас я даю ему корм + Критикал, парень стал поправляться. Все это время советовалась с теми людьми,которым доверяю. Но к чему я это все пишу, да потеря веса была в общей сложности почти на 100 гр, но сейчас ттт вес стал набираться, и мальчик НЕ погиб, не через 5 дней, ни через месяц.
Я много раз задавала вопрос по поводу заготовленной схемы лечения - никто не ответил) Хоть один человек еще раз написал об этом)))
Я ссаживала двух братьев,у которых была разница в 1,5 месяца они НЕ погибли от этого.
Если уж говорить про стресс, то выставка+переезд = это явно устроил не покупатель. На выставке кстати, ребенок мог заболеть - ведь эксперты руки после каждого зверя не моет,и там карантина нет. Но эту версию мы тоже не рассматриваем?)))
Грустно, очень грустно после таких историй....
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай. В.Ф. Маргелов
Ну не могу я засунуть свой язык в ж.., там ведь уже и шило
Вот не понимаю, что ж так уперлись в ссаживание. Шиншиллы ведь, если не принимают новенького, действуют активно, а не гнобят исподтишка. Не приняли - полетят пух и перья, загонят в угол, и это будет сразу видно.
Вот оно, оказывается, счастье. Просто везет.
Постоянно и во всем. А мы-то думали, что хорошо шиншилл содержим, что корма качественные им покупаем, что клетки у нас большие и мы тупо следим за состоянием своих животных и за потомством.
Нет, товарищи дорогие! Все это бред! Нам просто везет!
Вот такие мы везучие люди. Ура, формула счастья выведена)))))
valerosik (15.01.2014)
Не, ты че. Еще: шиншилла не моя, я просто разместил объяву.
Вот оно как бывает. От собственных животных отказываемся.
Типа я мимо проходил, типа не знаю за что мне этот покупатель 20 штук перевел.
ну если он дурак, то я не виновата. А шиншилла вообще не моя, я ее в глаза не видела, я вообще шиншиллами не занимаюсь, только усами от них)))))
Лёлька (08.01.2014)
я конечно все понимаю, но никогда не думала что сама попаду в такую ситуацию!!!
я написала пост на ахе! писала Я! не под чью-то диктовку или еще как, написала с тел, как и сейчас продолжаю писать!!! НО!! сказали что и я лгунья и писать так, как написала-не могла...((( вот мой пост-"не буду никаких цитат приводить-лень, с телефона. на счет месяца карантина у заводчика-не катит, лишь за счет того, что болячки могут вылезти именно в стрессовой ситуации.
так же, хотелось бы, что бы на тот момент, когда шиншилла выставляется на продажу, она УЖЕ прошла месяц карантина там(а это значит, продажа не раньше, чем по исполнению 3 мес(+-)), плюс к этому месяц карантина у покупателя и если за это время, там или там, вылезут какие-то болячки, уже думать что делать. а ситуация может быть и такая, что как у заводчика, в момент карантина, так и у покупателя, вылез грибок. что делаем в этом случае? вариантов несколько. либо заводчик ПОЛНОСТЬЮ оплачивает лечение, либо если покупатель примет такое решение, то шиншилла возвращается обратно или остается где сидит(у заводчика еще) и возвращаются деньги. но это только про грибок, а ситуаций и болезней множество.
на счет переправы шиншиллы... у меня нет своих проводников и если продавец говорит, что У НЕГО ЕСТЬ, какая к черту на мне ответственность? тем самым заводчик дает гарантию, и берет на себя ответственность, что с ЕГО проводником с шиншиллой, за время дороги НИЧЕГО не случится! а если заводчик отправляет шиншиллу в жару, когда нет кондея или в холод, когда работает печка,-чьи это косяки??? мои что ли? это называется спихнуть поскорее. НО, если заводчик предупреждает за ранее о не соблюдении темп режима и готов даже в жару отправлять, то отвтетственность ток на покупателе.
так же, кто решает чей корм хуже? ТОЛЬКО покупатель. а если продавца не устраивает корм будущего хозЯина, то заводчик просто отказывает в продаже, либо делает что скажет владелец, который уже ОПЛАТИЛ свою шиншиллу, потому как после оплаты, владелец уже покупатель.
не нравятся такие примеры, но сравним с техникой, если мы покупаем телевизор, то мы становимся владельцами его, правда? но если спустя месяц он ломается, а мы его не роняли, не заливали и тд, кто оплачивает ремонт? и что делается вообще? экспертиза? вот именно, в случае с животным-вскрытие.
и не важно, нравится продавцу вскрытие или нет, он обязан вернуть деньги, так как та самая экспертиза была проведена и диагноз поставлен-вздутие, непроходимость, а фото, это уже прихоть, по мне так...
другое дело-если выявилось сомнение-а та ли шиншилла?? вот тут уже у меня вариантов нет...
тут действительно остается наверно ток по совести решать... либо если есть возможность, то доказать, что 100% это была др шиншилла. потому как отрицать этого никто на данный момент не может...."
а это ответ Миллениум -"а эт вы сами так вот с телефона накатали?? мммм, или прислал кто -то , а вы выложили)))))))
я ваши посты до этого читала, стиль не особо ваш )))вы как то более аккурытны были в высказываниях)
а вот руку мастера , думается мне , многие узнали)))"
вот что обидно, что писала я пост сама...((( и блин кто с айфонов сидит, знает, как надо вставлять цитаты... это реально геморрой и не всегда это делать хочется. теперь понятно, как очерняют блин людей!!!
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
Jellibeans (08.01.2014), Инка (08.01.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки