Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность? - Страница 55
Страница 55 из 173 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 1727

Тема: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 1,025. Поблагодарили 1,603 раз(а)
    в 560 сообщениях.
    08.01.2014

По умолчанию Re: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

Лично я не стала бы требовать возврата денег,хотя моя пенсия меньше её стоимости, тот, кто её растил,, возил по выставкам, ему трижды больнее, что она погибла. Заказывая шушу издалека, прекрасно понимаешь, что и дорога не всегда безопасна, и люди в дороге находятся непорядочные, которые могут сунуть что-то шуше в переноску, и поломка кондиционера, и сквозняк, и всегда это риск. Шушу жалко очень, может быть жила у хозяйки до сих пор и радовалась жизни, а так получается, что-бы в дороге не случилось, обвинение всегда однозначное " посадили уже больную". Просто жизнь учит, а за уроки надо платить самому. Поэтому я отказываюсь отправлять своих шиншилл в другие города, чтобы потом не остаться с горем и в обвинениях. Сталкивалась и с паразитами покупателями, которые самолично погубят шиншиллу, а обвинят продавца и ещё и деньги назад хотят. Все эти события -это чёрный ящик, и кто правее, тут не определить. Не нравится кому-то? Пусть не пользуется покупкой издалека? Или сам лично приезжает, смотрит, и сам лично отвозит, чтобы не искать виноватых. У меня тоже купленная девочка быстро оказалась и с зубками и с патологией матки, и что? Требовать деньги и стучать ложкой? Это же живой человечек, каждый месяц подрезаю, ест только со шприца, живёт одна, я её люблю и жалею. Любая шуша- это чёрный ящик, никто не делает им с рождения рентгены на патологии внутренних органов, пороков сердца, и что? Продавца за это надо кирпичом по голове? Другой вопрос, когда заведомо зараженную стафилококком шиншиллу продали на Украину, у меня она была транзитом, но у меня действительно карантийная в отдельном помещении, и перед уборкой и после уборки я всё мою, мои шуши не заразились, а ведь обвинил тогда продавец именно меня, что у кого она была транзитом, тот и заразил(((( И с благотворительностью я сразу завязала. А та шуша и там заразила других и сама погибла несчастная,...Так что всякие ситуации бывают. 20 тыс - это не те деньги, чтобы поднимать здесь скандал, после него вряд ли у кого возникнет желание продать той женщине шиншиллу... и без шуши останешься, и деньги требует, и вымазали в чём-то....

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

IR (08.01.2014), lorik (08.01.2014), MasikI (08.01.2014), masterpiece (08.01.2014), SelenaS (10.01.2014), Zavodchik (08.01.2014), Ирэн (08.01.2014), Соник (09.01.2014)

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    08.01.2014

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    А как же! У нас теперь как в магазине правила. Товар возврату и обмену не подлежит.
    Какое милое правило))))
    Может, в таком случае, Копатыч начнет и налоги платить? И кассовый аппарат установит. Чеки будет выдавать на продаваемого зверя.
    А то как-то он однобоко правила эти принимает))))
    Продавать зверя за 40 штук без налога и финансовой документации этого в правилах нет)))
    В общем и целом интересный народ эти скупердяи)))) Чего только не придумают, чем только не прикроются ради денег.
    И вот чем тогда такие заводчики-разводчики отличаются от зоомагазинов?!!!
    Хотя отличаются...в случае чего, на зоомаг хоть можно в защиту прав потребителя подать, кучу проверок наслать и на фиг прикрыть их лавочку при желании и большом запасе нервов, здоровья и сил...А тут хоть лбом и об стену...итог-нулевой! Еще и обвинят во всех мыслимых и немысливых грехах и кучу грязи выльют...

4. Пользователь сказал cпасибо:

evelinado (08.01.2014)

Патриций
    в 560 сообщениях.
    08.01.2014

А если говорить косвенно, то благодаря корму МШ был отравлен весь мой питомник, двоих не выходила, четыре потеряли свои беременности, и после выздоровления 11 шиншилл теперь бесплодны. Какой же счёт мне надо выставить этому деятелю искусств, стоимость погибших, нерожденных, бесплодных теперь, стоимость всех лекарств, чтобы всех вытянуть. И сколько проживут вытянутые тоже под вопросом, отравлены все органы были. И осталось у меня только пять пар здоровых и продуктивных. Вот кого я кирпичом бы по башке точно треснула.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Alesya_1412 (09.01.2014)

Сенатор Аватар для Татьянка
    Сказал(а) спасибо 3,147. Поблагодарили 9,892 раз(а)
    в 2,799 сообщениях.
    08.01.2014

Да уж, дело ясное что дело тёмное. Ни кто и ни когда ни здесь ни где было ещё правды не узнает, каждый сделает или уже сделал свои выводы. каждое сказанное слова хоть Людмилой хоть Аллой будет рассматриваться как подлог и заведомо ложь, потому что доверия с самого начала не было в этих отношениях (покупатель-продавец). И то что сейчас происходит взаимные упрёки и т.д. просто слова на ветер. Вы мотаете нервы в первую очередь себе (это относится и к продавцу и к покупателю). стоит ли оно того..... Может конечно и стоит на кону репутация как одной так и второй девушки. Но сейчас ни кто ни кому ни чего не докажет. И итог будет один: то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая то не хорошая история((((
    Дорогой Дедушка Мороз.... Я была хорошей девочкой весь год .... Хм ... Ну почти весь год..... Хм .... Ну иногда ..... Хм.... Ну пару раз то точно была....Ой да и ладно Куплю все сама !!!!

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

IR (08.01.2014), lorik (08.01.2014)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    08.01.2014

Заказывая шушу издалека, прекрасно понимаешь, что и дорога не всегда безопасна, и люди в дороге находятся непорядочные, которые могут сунуть что-то шуше в переноску, и поломка кондиционера, и сквозняк, и всегда это риск.
    а я вот нефига этого не понимаю
    чего я должна понимать
    что мне отдадут больного зверя, он бедолага не доедет нормально
    а я значит за чьи то косяки буду деньги им давать
    нормальная такая логика
    по выставкам он ходила
    так вот нефик ходить по выставкам, звери умирают после них
    она сходила повыпендривалась а в результате труп и 20 тыс. потерянных денег другим человеком
    и окрасы вон там якобы в бумажках путают, сапфиров пишут
    а потом эту же мышь тут в виде бриллианта продают
    супер просто ситуация
    пострадала она

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (08.01.2014), Romantika (09.01.2014), Лёлька (08.01.2014)

Патриций
    в 560 сообщениях.
    08.01.2014

Алёна, а ты можешь достоверно доказать, что шиншиллу отправляли больную? И она выдержала и дорогу дальнюю и ещё там успела пожить? Твои обвинения тоже голословны, заразилась ли на выставке или нет, да выставка давно прошла и болезнь была бы уже вся налицо видна, но покупатель получив шиншиллу не написал же, что шиншилла в плохом и больном состоянии ? Если бы это было видно, то она не пихнула её к своим в тройку. И что это за такая скоротечная болезнь, без явных признаков? Если только ливневая пневмония подхваченная в пути?Насчёт окраса - согласна, разница в цене должна быть возвращена.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (09.01.2014), IR (08.01.2014), Ирэн (08.01.2014)

САВА Аватар для Лёлька
    Сказал(а) спасибо 51,810. Поблагодарили 22,892 раз(а)
    в 6,595 сообщениях.
    08.01.2014

Цитата Сообщение от Татьянка Посмотреть сообщение
    Да уж, дело ясное что дело тёмное. Ни кто и ни когда ни здесь ни где было ещё правды не узнает, каждый сделает или уже сделал свои выводы. каждое сказанное слова хоть Людмилой хоть Аллой будет рассматриваться как подлог и заведомо ложь, потому что доверия с самого начала не было в этих отношениях (покупатель-продавец). И то что сейчас происходит взаимные упрёки и т.д. просто слова на ветер. Вы мотаете нервы в первую очередь себе (это относится и к продавцу и к покупателю). стоит ли оно того..... Может конечно и стоит на кону репутация как одной так и второй девушки. Но сейчас ни кто ни кому ни чего не докажет. И итог будет один: то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая то не хорошая история((((
    А я не согласна.
    Да, вряд ли покупатель вернёт свои деньги. И да, грязи вылилось предостаточно. И конечно некоторые будут думать именно так, " то ли он украл, то ли у него украли..."

Но, на мой взгляд, каждый, кто потрудится внимательно прочитать эти 50 страниц, сможет сделать выводы! Фактов здесь выложено вполне достаточно для этого, ИМХО. И, мне кажется, это может помочь кому-то в будущем избежать подобных покупок и не получить аналогичными граблями по лбу.
    Я, например, для себя поняла, чьё слово я буду рассматривать, как подлог и ложь, а чьё не буду. И за такой итог (хотя бы за такой) я благодарна топикстартеру и тем, кто его поддерживал.
    Людмила, сочувствую и соболезную Вам! Сама теряла пушистиков, понимаю, какое это горе!
    Пусть всё дальше будет только хорошо!!!

14. 16 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (09.01.2014), belchenok (08.01.2014), evelinado (08.01.2014), Janetsim (08.01.2014), Jellibeans (08.01.2014), lena18 (08.01.2014), Romantika (09.01.2014), SaShut (08.01.2014), Shishiga (08.01.2014), valerosik (15.01.2014), Инка (08.01.2014), Мaрия (08.01.2014), Теда (08.01.2014), Топырь (08.01.2014), шур-шур (08.01.2014), Эфа (08.01.2014)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    08.01.2014

Алёна, а ты можешь достоверно доказать, что шиншиллу отправляли больную?
    а она может доказать обратное?
    Она с самого начала обманула покупателя
    продала шиншиллу с окрасом белый бриллиант и с подпиской что окрас подтвержден на выставке,
    но при этом она прислала мышь с документом с выставки на котором черным по белому написано белый сапфир, носитель фиолета

Спрашивается почему ей можно верить?
    Лично у меня твердая уверенность что не одна ЗДОРОВАЯ мышь не умрет за 4 дня, не за пять а за 4

И зачем она прописывала именно ТАКОЕ лечение, а не какое то другое. Что именно она хотела вылечить теми препаратами?

Тут ничего доказывать не надо, и уж тем более мне ей.
    Тут очевидные факты говорящие сами за себя.
    Достаточно посмотреть на то как она сейчас как уж на сковородке выкручивается, придумывает какие то подлоги шиншилл, какие варианты аферы со стороны покупателя.
    У нее такая богатая фантазия сейчас, которая может возникнуть только у человека который САМ этим занимается.

И что это за такая скоротечная болезнь, без явных признаков?
    А кто сказал что она скоропостижная?
    Она как раз что не есть, очень даже затяжная и тому есть подтверждение,
    а это акт вскрытия шиншиллы в госветлаборатории города Белгорода
    а насколько сейчас кто то не будет хаить это вскрытие, но это вскрытие профессионалов а не сидящих и рассуждающих не о чем форумчан
    разница мягко говоря ооочень большая.
    И вот если бы покупатель заключил бы договор купли-продажи, и получил бы сейчас сходил доп. бумажки к этому вскрытие (какие специально говорить не буду), то в суде он 100 % выиграл бы это дело

Вот как то так
    За своих зверей надо отвечать! а не только бегать и искать усы которые есть и там и там.

16. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (09.01.2014), evelinado (08.01.2014), Romantika (09.01.2014), Shishiga (08.01.2014), Лёлька (08.01.2014), Мaрия (08.01.2014)

08.01.2014

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Вот оно, оказывается, счастье. Просто везет.
    Постоянно и во всем. А мы-то думали, что хорошо шиншилл содержим, что корма качественные им покупаем, что клетки у нас большие и мы тупо следим за состоянием своих животных и за потомством.
    Нет, товарищи дорогие! Все это бред! Нам просто везет!
    Вот такие мы везучие люди. Ура, формула счастья выведена)))))
    Не Вы одни такие. Другие что говном кормят?
    1. являюсь заводчиком
    2. 13 шиншилл
    3. 3 года.
    4. Шиншиллы для меня - это моя любовь.

Сенатор Аватар для Татьянка
    Сказал(а) спасибо 3,147. Поблагодарили 9,892 раз(а)
    в 2,799 сообщениях.
    08.01.2014

Цитата Сообщение от Лёлька Посмотреть сообщение
    А я не согласна.
    Да, вряд ли покупатель вернёт свои деньги. И да, грязи вылилось предостаточно. И конечно некоторые будут думать именно так, " то ли он украл, то ли у него украли..."

Но, на мой взгляд, каждый, кто потрудится внимательно прочитать эти 50 страниц, сможет сделать выводы! Фактов здесь выложено вполне достаточно для этого, ИМХО. И, мне кажется, это может помочь кому-то в будущем избежать подобных покупок и не получить аналогичными граблями по лбу.
    Я, например, для себя поняла, чьё слово я буду рассматривать, как подлог и ложь, а чьё не буду. И за такой итог (хотя бы за такой) я благодарна топикстартеру и тем, кто его поддерживал.
    Людмила, сочувствую и соболезную Вам! Сама теряла пушистиков, понимаю, какое это горе!
    Пусть всё дальше будет только хорошо!!!
    Лёлька, так я про то же и написала что мы с вами уже сделали свои выводы, а вот что покупатель что продавец так и будут стоять на своём и от этого им не легче.
    Дорогой Дедушка Мороз.... Я была хорошей девочкой весь год .... Хм ... Ну почти весь год..... Хм .... Ну иногда ..... Хм.... Ну пару раз то точно была....Ой да и ладно Куплю все сама !!!!

19. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

IR (08.01.2014), Лёлька (08.01.2014)

Страница 55 из 173 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)