Зубы - возможный выход. - Страница 19
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

Гражданин Аватар для morin
    Сказал(а) спасибо 378. Поблагодарили 1,628 раз(а)
    в 363 сообщениях.
    11.05.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

вот по грубым, твердым кормам и сену- это точно шиншиллам необходимо,
    но опять же этот вывод я и многие из нас делают их своего же опыта и из бесед с заводчиками , а новичок как разберется то ?
    поэтому и хорошо ,что на форуме эта проблема поднимается
    молодежь любит интернет. почитает(надеюсь) подумает хоть!
    у меня в продаже 14 шиншилл
    пишите в личку

в 363 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от Нэллис Посмотреть сообщение
    morin, чтобы выводить линию из разведения надо доказать что зубы-генетическая проблема.Это еще никем не доказано.Поэтому я бы не стала так категорично убирать линию из рзведения-травмы,инфекции,стрессы-кто это связывал с зубной проблемой?Зверь травмировал челюсть а зубы выявили через 2-3 месяца.кто свяжет это с давней травмой?
    Нель, я говорю о явной наследственной проблеме.Вот как ты думаешь
    мать и две дочери это цепочка? основание для приостановки линии?
    пишите в личку

в 363 сообщениях.
    11.05.2013

Конечно ,если у одной, тем более возрастной шиншиллы ,зубы вылезли, ее я ее из разведения сразу не вывела бы , но десять раз потомство проверила бы, если связь с покупателями есть опять же не всегда так получается
    (Стараюсь сохранять телефоны покупателей и вести записи по продажам -мало ли что понадобится может)
    но так стала делать недавно,когда поняла. что такая связь может понадобится. А много ли продавцов так делает?
    и делаю это для своей же статистики
    пишите в личку

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от Janetsim Посмотреть сообщение
    Нэллис, Вот с чего Вы решили, что Lizochka ребенок?
    С Наташей знакома заочно, но судя по голосу в телефонной трубке, она далекоооооооо не ребенок! а вот на счет опыта...у нее есть зубная шуша, которую она тянет не один год...Так у кого опыта больше в зубных вопросах?
    Опыт не в том чтобы их иметь,а в том чтобы содержать шиншилл так,чтобы зубных проблем никогда не было.В моем питомнике нет и не было зубных шиншилл кроме 1 шуша подростка приехавшего с сильным стрессом.А учить выдержками из западных статей меня не надо!Есть что сказать по собственному опыту-говорите.Вот и видно,что у девушки которая не считает уф необходимым для шиншилл оказались зубные проблемы...
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

в 363 сообщениях.
    11.05.2013

И еще хочу сказать. что 5-6 лет в содержании -это еще не повод думать, что зубная проблемма тебя не коснулась. мая первая зубная шиншилла появилась через как раз 6 лет после того.как я их завела,
    а до этого я тоже удивлялась,почему эта болезнь так беспокоит многих
    пишите в личку

6. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

chincilla-alena (11.05.2013), Janetsim (11.05.2013), Lulu (11.05.2013), SelenaS (11.05.2013), Ириша! (11.05.2013), Туся и Шушкун (11.05.2013)

в 391 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от morin Посмотреть сообщение
    Нель, я говорю о явной наследственной проблеме.Вот как ты думаешь
    мать и две дочери это цепочка? основание для приостановки линии?
    А если проблема с переизбытком кальция?ты даешь...по твоей рекомендации твоим шиншиллячьим детям дают,и уверена возможно в избытке...может не явная генетическая а склонность...а давая кальций в переизбытке вы толкаете к проявлению этой зубной проблемы...вот если бы не давали,то возможно их никогда бы не было бы(точнее они бы не проявились явно,может быть были бы камни в почках или еще что).Ведь детеныш мог получить переизбыток кальция еще в утробе?куда он его дел?кто то замер на ранних стадиях развития-не справилась выделительная система -отсюда аборт.кто то отложил его в дентине...
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

shef (11.05.2013), Veriti (13.05.2013), Туся и Шушкун (11.05.2013)

в 363 сообщениях.
    11.05.2013

Опыт не в том чтобы их иметь,а в том чтобы содержать шиншилл так,чтобы зубных проблем никогда не было.В моем питомнике нет и не было зубных шиншилл кроме 1 шуша подростка приехавшего с сильным стрессом.А учить выдержками из западных статей меня не надо!Есть что сказать по собственному опыту-говорите.Вот и видно,что у девушки которая не считает уф необходимым для шиншилл оказались зубные проблемы...
    Неллис,а сколько лет Вы держите шиншилл? и сколько есть Ваших линий до 3,4,5 покаления,за кем Вы можете наблюдать? Ведь купленное животное и проданные от него дети не дают ясности картины для такого утверждения
    пишите в личку

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    у кого больше сиськи
    centr, Таня, рассмешила...
    Но вот нонсенс...как поговорить все умные и опытные, а коснись выяснения этого самого опыта, так у всех звери здоровые и зубничков не может быть априори!
    Чтобы вот так других давить своим авторитетом и опытом нужно иметь этот опыт...содержать мышек с зубными проблемами, наблюдать линии из которых эти проблемы вылазят...а не только теоретические знания заверенные дипломом. Вот в Вашей практике Нэллис сколько таких шуш было?

в 391 сообщениях.
    11.05.2013

morin, она меня коснулась 1 раз.Возможно еще проявится...
    ноя не понимаю этого поголовного пичканья препаратами кальция,аскорутином,апилаком...Если даже неизвестно точно какой по составу должен быть корм?Если в грануляте много аскорбиновой кислоты -зачем давать аскорутин?если в грануляте много кальция,калияя и фосфора-зачем давать препараты кальция?

в 363 сообщениях.
    11.05.2013

А если проблема с переизбытком кальция?ты даешь...по твоей рекомендации твоим шиншиллячьим детям дают,и уверена возможно в избытке...может не явная генетическая а склонность...а давая кальций в переизбытке вы толкаете к проявлению этой зубной проблемы...вот если бы не давали,то возможно их никогда бы не было бы(точнее они бы не проявились явно,может быть были бы камни в почках или еще что).Ведь детеныш мог получить переизбыток кальция еще в утробе?куда он его дел?кто то замер на ранних стадиях развития-не справилась выделительная система -отсюда аборт.кто то отложил его в дентине...
    вот сколько в Вашем сообщении слов возможно.
    я тоже не знаю. что случилось , не было у меня столько лет зубных проблем и появились,вот и пишу в данной теме.потому что хочу для себя разобраться, но ответов то не вижу ,только домыслы, не хотела обидеть, только по постам вижу, что и у Вас нет точного ответа
    А если есть -напишите. как вы кормите ,какие добавки даете и т д.
    а я сравню со своим кормлением и подумаю
    пишите в личку

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права