У меня нет ни сил ни времени читать все нижеизложенное, посему откомменчу только первый пост. Я имею 4-х шиншилл с малокклюзией (плюс еще две умершие) три шиншиллы рождены у меня. Не знаю, кому принадлежит версия о нехватке втамина Д, но мне ее изложила Васина при непосредственном контакте. Причем оболвилась, что это непроверенный ни кем метод. И никакого научного обоснования под ним нет. Так что считаю данное обсужднение проблемы пиаром. Спасибо. От себя добавлю. У каждого животного малокклюзия своя. Сколько он проживет и при каких обстоятельствах неизвестно.
Dantalian-Gella, отвечу видео, так как считаю что важность витамина Д при усвоении кальция давно доказана и общеизвестна.
http://www.youtube.com/watch?feature...zisCCjIXQ#t=2s
У Вас лично зубные шиншиллы есть? И как вы лично боретесь с этой проблемой?
И с какими врачами советовались и какие обооснованные научные доводы они Вам приводили?
На заборе тоже написано. Вы этому верите?
Или все зубные проблемы только от неправильного питания и нехватки витамина группы д? Типо все от неправильного содержания, а генетика пофиг![]()
Последний раз редактировалось Ирэн; 01.05.2013 в 22:51.
Сильно напоминает, простите, классическое: "Сама я Солженицына не читала, но осуждаю все, что он написал". Несколько специалистов в болезнях животных в разных концах страны чуть ли не хором говорят о причинах, кто то делает из этого выводы и успешно решает "неизлечимую" до этого проблему - а мы сидим, и гордо утверждаем - пиарится народ, у каждой шиншиллы своя малоклюзия. Что ж... Желания переубеждать в чем либо взрослых людей нет, конечно, пиар на пустом месте, как же еще? Удачи вашим шиншиллам, мой "зубастик" уже давно о том, что есть не мог и не вспоминает, вашим того же желаю.
Вы темку то почитайте, не ленитесь. А то у Вас нет времени и сил читать, но у других должно быть время отвечать на уже поднимавшиеся вопросы, так получается?
Ирэн (01.05.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки