Lizochka, ну че со своей парой шиншилл и опытом с гулькин хрен будешь спорить с профессионалами о нужности света и тыкать западными статейками,которым цена-пиар афтора...Иди лучше биологию подучи,видно в школе вам ее плохо преподают...
![]()
Lizochka, ну че со своей парой шиншилл и опытом с гулькин хрен будешь спорить с профессионалами о нужности света и тыкать западными статейками,которым цена-пиар афтора...Иди лучше биологию подучи,видно в школе вам ее плохо преподают...
![]()
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
shef (11.05.2013)
Да, и если у вас еще не преподают физику,то воспользуйтесь гуглом и прочитайте про физические свойства света хотя бы...если ваш шинш в домике,То свет попадает туда все равно...
А чем чреват избыток вит.Д?если сказали А, то говорите Б.если сочли себя такой умной для высказываний в теме про зубы...
так хочется хвастнуться своими познаниями слизаными с просторов интернета?спасибо,поисковиком мы и сами можем пользоваться....
хочется с умным видом беседоваать в теме со взрослыми дядями и тетями?-идите в досчитайку...
Да,про мех вы хорошо сказали...только уши то не поросшие мехом у них?Площади ушной раковины вполне достаточно для нормального синтеза витамина Д из уф.?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
centr (11.05.2013)
Неллис хватит хамить не в мясорубки.
Культурное хамство тоже хамство.
А по теме я считаю девушка права.
Зачем сумеречным зверям уф твой,
не сравнивай шиншилл с кролями, я чувствую именно по ним ты счас и рассуждаешь
отсутствие какого либо дневного света не гуд
должна быть естественная смена дня - ночи
более того, если сменить световой день искусственным освещением, то можно и поменять ритм жизни, вплоть до времени родов
но вот яркости и прямые пападания нафик им не нужны
насчет витамина д вообще отдельный разговор
зубы-зубами , но не стоит всё валить в одну кучу
и где тут профессионалы с которыми спорить нельзя?
Мне понравилась мысль про избыток кальция при зубных проблемах. У меня раньше 3 , 4 года назад не было зубных мышей. И как раз приблизительно в это время я стала ввдидить кальций специальный например кальций фирмы 8 в 1 раньше только глюканат и глицерофосфат давала , а он мог и не устаиваться толком . Мы все думаем про недостаток кальция , а может и правда усердием своим только вредим мышам?
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
Bastet (11.05.2013), SelenaS (11.05.2013), Нэллис (11.05.2013), Татьяна19011985 (11.05.2013)
chincilla-alena, я не люблю когда в разговоры взрослых лезут дети.Раньше это считалось невоспитанностью.И в реале или виртуале -не имеет значение.Не терплю.Вот разговариваю я с Игорем,например,подходит 12 летний ребенок,вклинивается в разговор со своим мнением и вычитанными в интернете информацией.Пусть я хамка,не по уф писала посты,а то что априори ребенок не должен в этой теме писать.И я буду по этому свое мнение писать.а не разводить здесь уси -пси...тьфу....если тебе приятно защищать-хамов -малолеток-то вперед.Вклиниваться в разговоры старших-это хамство!
В такой подаче ,где можно писать ерунду непрофессионалам ,делиться своим опытом не считаю нужным.
Что касается профессионалов, конечно мы здесь все любители , а зубная проблема шиншилл и врачам неведома ,на мой взгляд , иначе врачи бы расписывали схемы приема кальция ведь каждый, спрашивает врача про кальций , как сколько и т д и не получает от врача однозначного ответа
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
о чем и речь,такие ухи как у слонов являются и терморегуляторами и уфулавливателями, кстати о птичках....шинши не только ночные-они встают ге то в 8 вечера, ложаться около 8 дня, т.е. они успевают в природе поймать утренне солнце как минимум 5 часов и вечернее тоже около 3-4 часов, причем заметила есть которые и днем не прочь пожевать и попить и прогуляться по вольерам.
Так что полностью сумеречные животные это кроты и земляные черви.А свет дневной шушам нужен, просто в меньшем кол-ве.
и потом сетчатка глаза,когда на нее падает уф излучение участвует в механизме образования витамина д
+100![]()
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Татьяна19011985 (11.05.2013)
Неллис я сходила посмотрела профиль ради интереса.
нигде возраст не указан у оппонента, это раз
два. тема не имеет ограничений по возрасту
три. хамство как ты изволилась сейчас выразиться я вижу только от тебя, а уж никак не от твоего оппонента
четыре. если не любишь когда в твой разговор кто то влезает, то не пиши как факт на форуме, ибо форм и есть для того что бы все писали, а не выборочные и удобные для тебя
задаю еще раз вопрос
кто тут профессионал?
ты?
с чего ты сделала такой далеко идущий вывод? с того что у тебя накуплено 50 зверей, который плодятся. успешно или нет еще не факт
или с того что ты считаешь себя профессионалом?
тут все любители практиканты, у кого то больше практика, у кого то меньше
профессионалов тут нету
надо уметь отличать слово профессионал от любителя имеющего какую либо практику за плечами
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
о пока писала,Алена уже обозначила))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки