Зубы - возможный выход. - Страница 17
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    11.05.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

Lizochka, ну че со своей парой шиншилл и опытом с гулькин хрен будешь спорить с профессионалами о нужности света и тыкать западными статейками,которым цена-пиар афтора...Иди лучше биологию подучи,видно в школе вам ее плохо преподают...
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

2. Пользователь сказал cпасибо:

shef (11.05.2013)

в 391 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от Lizochka Посмотреть сообщение
    Тщательно перечитала усе о возможном решении проблемы дефицита вит.Д. И невольно возникал вопрос: "А существует ли эта проблема?" Ведь шиншиллы сумеречные зверьки - днем спят в скалах, норках, а наши - в домиках. Т.е., по идее, я должна постоянно днем выковыривать своего шуню из домика, дабы подержать его под солнечным УФ. Если девуля моя хоть иногда днем "тусуется", то мальчик выходит из домика часиков в 6-7, а залегает когда солнце всходит.

Нашла статью на иностранном сайте, где освещается этот вопрос: "...шиншиллы ведут ночной образ жизни, кроме того, их мех имеет самую высокую плотность, в связи с чем солнечный УФ не является источником образования вит.Д в их коже, и соответственно, не имеет жизненно важного значения как, напр., для человека или рептилий. Отсюда - использование УФ-ламп для шиншилл является бесполезным".
    А вот избыток вит.Д очень и очень чреват последствиями, как и тепловой удар в рез. нахождения под прямыми лучами солнца. Да, и не содержим мы своих шиншилл в темном и сыром подвале. Как то так.
    Да, и если у вас еще не преподают физику,то воспользуйтесь гуглом и прочитайте про физические свойства света хотя бы...если ваш шинш в домике,То свет попадает туда все равно...
    А чем чреват избыток вит.Д?если сказали А, то говорите Б.если сочли себя такой умной для высказываний в теме про зубы...
    так хочется хвастнуться своими познаниями слизаными с просторов интернета?спасибо,поисковиком мы и сами можем пользоваться....
    хочется с умным видом беседоваать в теме со взрослыми дядями и тетями?-идите в досчитайку...
    Да,про мех вы хорошо сказали...только уши то не поросшие мехом у них?Площади ушной раковины вполне достаточно для нормального синтеза витамина Д из уф.?
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

4. Пользователь сказал cпасибо:

centr (11.05.2013)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от Нэллис Посмотреть сообщение
    Lizochka, ну че со своей парой шиншилл и опытом с гулькин хрен будешь спорить с профессионалами о нужности света и тыкать западными статейками,которым цена-пиар афтора...Иди лучше биологию подучи,видно в школе вам ее плохо преподают...
    Неллис хватит хамить не в мясорубки.
    Культурное хамство тоже хамство.

А по теме я считаю девушка права.
    Зачем сумеречным зверям уф твой,
    не сравнивай шиншилл с кролями, я чувствую именно по ним ты счас и рассуждаешь
    отсутствие какого либо дневного света не гуд
    должна быть естественная смена дня - ночи
    более того, если сменить световой день искусственным освещением, то можно и поменять ритм жизни, вплоть до времени родов
    но вот яркости и прямые пападания нафик им не нужны
    насчет витамина д вообще отдельный разговор
    зубы-зубами , но не стоит всё валить в одну кучу

и где тут профессионалы с которыми спорить нельзя?

6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (11.05.2013), Lizochka (11.05.2013), Lulu (11.05.2013), Olenenka (11.05.2013), Pikina N (11.05.2013)

Гражданин Аватар для morin
    Сказал(а) спасибо 378. Поблагодарили 1,628 раз(а)
    в 363 сообщениях.
    11.05.2013

Мне понравилась мысль про избыток кальция при зубных проблемах. У меня раньше 3 , 4 года назад не было зубных мышей. И как раз приблизительно в это время я стала ввдидить кальций специальный например кальций фирмы 8 в 1 раньше только глюканат и глицерофосфат давала , а он мог и не устаиваться толком . Мы все думаем про недостаток кальция , а может и правда усердием своим только вредим мышам?
    у меня в продаже 14 шиншилл
    пишите в личку

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (11.05.2013), SelenaS (11.05.2013), Нэллис (11.05.2013), Татьяна19011985 (11.05.2013)

в 391 сообщениях.
    11.05.2013

chincilla-alena, я не люблю когда в разговоры взрослых лезут дети.Раньше это считалось невоспитанностью.И в реале или виртуале -не имеет значение.Не терплю.Вот разговариваю я с Игорем,например,подходит 12 летний ребенок,вклинивается в разговор со своим мнением и вычитанными в интернете информацией.Пусть я хамка,не по уф писала посты,а то что априори ребенок не должен в этой теме писать.И я буду по этому свое мнение писать.а не разводить здесь уси -пси...тьфу....если тебе приятно защищать-хамов -малолеток-то вперед.Вклиниваться в разговоры старших-это хамство!
    В такой подаче ,где можно писать ерунду непрофессионалам ,делиться своим опытом не считаю нужным.

Гражданин Аватар для morin
    Сказал(а) спасибо 378. Поблагодарили 1,628 раз(а)
    в 363 сообщениях.
    11.05.2013

Что касается профессионалов, конечно мы здесь все любители , а зубная проблема шиншилл и врачам неведома ,на мой взгляд , иначе врачи бы расписывали схемы приема кальция ведь каждый, спрашивает врача про кальций , как сколько и т д и не получает от врача однозначного ответа
    у меня в продаже 14 шиншилл
    пишите в личку

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    11.05.2013

Да,про мех вы хорошо сказали...только уши то не поросшие мехом у них?Площади ушной раковины вполне достаточно для нормального синтеза витамина Д из уф.?
    о чем и речь,такие ухи как у слонов являются и терморегуляторами и уфулавливателями, кстати о птичках....шинши не только ночные-они встают ге то в 8 вечера, ложаться около 8 дня, т.е. они успевают в природе поймать утренне солнце как минимум 5 часов и вечернее тоже около 3-4 часов, причем заметила есть которые и днем не прочь пожевать и попить и прогуляться по вольерам.
    Так что полностью сумеречные животные это кроты и земляные черви.А свет дневной шушам нужен, просто в меньшем кол-ве.
    и потом сетчатка глаза,когда на нее падает уф излучение участвует в механизме образования витамина д

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    и где тут профессионалы с которыми спорить нельзя?
    +100
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

12. Пользователь сказал cпасибо:

Татьяна19011985 (11.05.2013)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    11.05.2013

если тебе приятно защищать-хамов -малолеток-то вперед.Вклиниваться в разговоры старших-это хамство!
    Неллис я сходила посмотрела профиль ради интереса.
    нигде возраст не указан у оппонента, это раз
    два. тема не имеет ограничений по возрасту
    три. хамство как ты изволилась сейчас выразиться я вижу только от тебя, а уж никак не от твоего оппонента
    четыре. если не любишь когда в твой разговор кто то влезает, то не пиши как факт на форуме, ибо форм и есть для того что бы все писали, а не выборочные и удобные для тебя

В такой подаче ,где можно писать ерунду непрофессионалам ,делиться своим опытом не считаю нужным.
    задаю еще раз вопрос
    кто тут профессионал?
    ты?
    с чего ты сделала такой далеко идущий вывод? с того что у тебя накуплено 50 зверей, который плодятся. успешно или нет еще не факт
    или с того что ты считаешь себя профессионалом?
    тут все любители практиканты, у кого то больше практика, у кого то меньше
    профессионалов тут нету
    надо уметь отличать слово профессионал от любителя имеющего какую либо практику за плечами

14. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (11.05.2013), Dendrobium (11.05.2013), Lizochka (11.05.2013), Lulu (11.05.2013), Olenenka (11.05.2013), Ирэн (13.05.2013), руна (11.05.2013)

в 7,477 сообщениях.
    11.05.2013

Нэллис, иногда устами младенца глаголит истина-проверено на себе)))в чем то именно 13-14 летние могут дать нам фору))
    а важных "профи" тут пруд пруди))
    давай уважать мнение каждого
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

в 7,477 сообщениях.
    11.05.2013

о пока писала,Алена уже обозначила))

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права