Зубы - возможный выход. - Страница 7
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

Иммигрант Аватар для Lizochka
    Сказал(а) спасибо 1,583. Поблагодарили 112 раз(а)
    в 39 сообщениях.
    30.04.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

Цитата Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
    Причем наследственность отметаю сразу,многие со мной будут не согласны ,имею опыт в разведении.
    Ну почему же - не согласны, я достаточно знаю случаев зубных проблем не наследственных. Моя девулька тоже одна из "ненаследственных" зубничков. Ни у мамки, ни у папки, ни у кого из деток (в том числе братика и сестрички однопометных) проблем с зубами нету.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шери (30.04.2013)

Иммигрант Аватар для Lizochka
    Сказал(а) спасибо 1,583. Поблагодарили 112 раз(а)
    в 39 сообщениях.
    30.04.2013

Татьяна19011985, да бог его знает как составить эту диету, но я готова кормить свою девочку всем, чем питаются шуни (разумно, конечно), лишь бы она кушала.
    "На воле шиншилла питается травянистыми растениями из семейств злаковых, бобовых, сложноцветных, розоцветных, пасленовых и др., а также кактусами, мхами, лишайниками, карликовыми вечнозелеными кустарниками. В корм идут стебли, листья, кора, семена, цветы, корни, луковицы и плоды - в зависимости от места и времени года. Зверьки иногда доедают насекомых и яйца некоторых птиц."
    Не думаю, что мы будем запасаться "мхами, лишайниками и кактусами", лишь бы приблизиться к этому натур. питанию с низкой калорийностью

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Veriti (30.04.2013), Ирэн (30.04.2013), Марина* (30.04.2013), Шери (30.04.2013)

30.04.2013

Lizochka, да я в принципе тоже готова кормить чем угодно лишь бы ел, но очень хочеться чтобы подрезки были пореже и хотя бы не способствовать их разрастанию.... мой мальчик тоже 100% не наследственник, как его кормить теперь я решила. Как же хочеться все таки побороться за его полноценную жизнь...

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lizochka (30.04.2013), Ирэн (30.04.2013)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    30.04.2013

Цитата Сообщение от Lizochka Посмотреть сообщение
    Зверьки иногда доедают насекомых и яйца некоторых птиц."
    подтверждаю на все 100% ,мой на природе в клетке кузнечика словил и как эскимо его лопал)) более блаженной мордяхи, я не видела у него не до не после этого случая

8. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Black_fluffy_cat (02.05.2013), centr (01.05.2013), Lizochka (30.04.2013), masterpiece (30.04.2013), Romantika (02.05.2013), Марина* (30.04.2013), Шери (30.04.2013)

Гражданин Аватар для morin
    Сказал(а) спасибо 378. Поблагодарили 1,628 раз(а)
    в 363 сообщениях.
    30.04.2013

Можно вклиниться в Ваш разговор
    У меня сейчас живут две зубастых девочки- у обеих зубы вылезли после родов
    Поделюсь своим опытом питания . порции маленькие,надо, чтоб шиншилла видела пустую миску .
    После подрезки я давала шарики витакрафт, когда увидела,что съедает,добавила гранулы,шарики постепенно убрала, сено едят плохо ,,режу на маленькие травинки ,только так немного могут есть ,ветки объедают кору-считаю это очень хорошо. Сейчас уже есть веточки малины ,они мягче ,привезли с дачи ,даем ,едят
    и еще даю скорлупу перепелиных яиц- обе девочки ее едят
    Скажу ,что скорлупу я даю всем своим шиншиллам с недавних пор.
    кто то ест , кто то отказывается
    и еще очень внимательно слежу за отрастанием крючков на верхних передних резцах
    подрезаю,как только вижу маленький отросток Так живем уже месяца 3 после последней подрезки
    Главное - едят сами
    у меня в продаже 14 шиншилл
    пишите в личку

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (01.05.2013), Lizochka (30.04.2013), SelenaS (30.04.2013), Нэллис (05.05.2013)

Житель
    Сказал(а) спасибо 928. Поблагодарили 625 раз(а)
    в 220 сообщениях.
    30.04.2013

Ирэн,с кузнечиками поосторожней, могут заразу всякую и глистов принести((((

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    30.04.2013

Иса,
    Цитата Сообщение от Иса Посмотреть сообщение
    с кузнечиками поосторожней, могут заразу всякую и глистов принести((((
    в кузнечиках - глисты?! разве насекомые переносят насекомых?)
    В тот момент, он мне свою добычу все равно бы не отдал))

13. Пользователь сказал cпасибо:

centr (30.04.2013)

Житель
    Сказал(а) спасибо 928. Поблагодарили 625 раз(а)
    в 220 сообщениях.
    30.04.2013

Ирэн,не в самих (хотя?), но на них. Я читала про зублефаров, которые питаются сверчками, кузнечиками... вот там и писали, что "диких" нельзя, переносчики заразы.

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    30.04.2013

Цитата Сообщение от Татьяна19011985 Посмотреть сообщение
    ума не приложу как составить подобную диету, нашла сей час в интернете приблизительный состав белков, углеводов и тд, на такие вкуси как крапива, морковь (сушеная), одуванчик, топинамбур.... там везде очень высокое содержание углеводов и маленькое содержание белка, в сушеном виде каллорийность не ниже чем у применяемых нами кормов.... в сушеной морковке углеводов даже больше чем в чечевице (сухой), по белкам с точностью наоборот.... конечно углеводы разные бывают, но эту инфу по разным травкам вообще фиг знает как найти.... по клетчатке не нашла пока инфу, но думаю ее в натур продуктах должно быть побольше чем в грануляте... так что на травках, ягодках и корешках которые мы даем, ни кто от нехватки углеводов не помрет точно и отощать в принципе не должен, но получаеться что рацион будет состоять преимущественно из вкуси...
    Ответьте сначала на простой вопрос - в чем больше кофеина, в чае или в кофе. Потом посмотрите правильный ответ в инете, заодно поймете, почему большее количество кофеина в чае оказывает достаточно слабое бодрящее влияние на организм. Если потом возникнет желание что то составлять, ориентируясь только на содержание компонентов - продолжайте.

16. Пользователь сказал cпасибо:

John_Maverick (30.04.2013)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    30.04.2013

Наблюдая за своими шушами до сих пор не могу найти ответ -почему у одних есть проблемы с зубами,у других нет.
    А каким образов Вы его ищите, простите? Просто интересно. Глядя на шиншилл и размышляя? (я не издеваюсь, правда, интересно)

Причем наследственность отметаю сразу,многие со мной будут не согласны ,имею опыт в разведении.
    А наследственность в области причин, ведущих к проблеме зубов - тоже? Например - передающуюся по наследству патологию, связанную с плохим усвоением, например, кальция? Или - витамина Д, который способствует усвоению кальция? При этом наличие данной патологии еще не гарантирует проблему с зубами, но серьезно увеличивает ее риск.

Извините, если резко получилось не специально. Но смысл вопросов - именно такой.

Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права