Был у меня недавно случай, с прогулкой, вернее попытка ссаживания девочки с самцом на диване, самочка у меня годик с мелочью но уже деток с этим самцом имела, вобщем было так, самец (он у нас очень опытный почти два десятка детей у него) и 4 жены было ,поэтому он не набрасывался на девочку сразу с попытками крыть, а тихо ходил, как-бы не замечая её, а она носилась как танк по дивану, еле успевали уследить, как заметила самца, то сразу его погнала, выщипнула кусочек меха и дальше носится он стоял молча не убегал, но и не гонял её в ответ, потом она сново его погнала. Тут мы решили что она не готова сейчас снова с ним сесть и отнесли самца домой, когда вернулись назад самка начала шататся и бится в конвульсиях и судорогах, благо я успел среогировать до того как она полностю потеряла сознание, а сделал я очень банальную вещ, подставил самочку под кран с прохладной водой( так как она явно перегрелась), ну вобщем ещё спустя пару секунд она видемо потеряла сознание. Но в этот раз всё обошлось , спустя 40 минут она очнулась и постепенно пришла в себя, и живёт счас как прежде, а да судараги тоже были, выгибало её спину назад, я акуратно её потдерживал, чтоб она не травмировала себя. А так продолжительные прогулки для нетренерованого зверя могут закончится печально и очень быстро .
Запыхался-упал-умер, и не сделаешь ничего пару минут и всё. ( На счёт прохладной воды при перегреве, это моё личное средство, да мех портится, но жизнь дороже) Мне двух зверей такой способ спас.
Социальные закладки