Как приучить шинша гулять по квартире? - Страница 12
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 157

Тема: Как приучить шинша гулять по квартире?

06.02.2013

По умолчанию Re: Как приучить шинша гулять по квартире?

Был у меня недавно случай, с прогулкой, вернее попытка ссаживания девочки с самцом на диване, самочка у меня годик с мелочью но уже деток с этим самцом имела, вобщем было так, самец (он у нас очень опытный почти два десятка детей у него) и 4 жены было ,поэтому он не набрасывался на девочку сразу с попытками крыть, а тихо ходил, как-бы не замечая её, а она носилась как танк по дивану, еле успевали уследить, как заметила самца, то сразу его погнала, выщипнула кусочек меха и дальше носится он стоял молча не убегал, но и не гонял её в ответ, потом она сново его погнала. Тут мы решили что она не готова сейчас снова с ним сесть и отнесли самца домой, когда вернулись назад самка начала шататся и бится в конвульсиях и судорогах, благо я успел среогировать до того как она полностю потеряла сознание, а сделал я очень банальную вещ, подставил самочку под кран с прохладной водой( так как она явно перегрелась), ну вобщем ещё спустя пару секунд она видемо потеряла сознание. Но в этот раз всё обошлось , спустя 40 минут она очнулась и постепенно пришла в себя, и живёт счас как прежде, а да судараги тоже были, выгибало её спину назад, я акуратно её потдерживал, чтоб она не травмировала себя. А так продолжительные прогулки для нетренерованого зверя могут закончится печально и очень быстро .
    Запыхался-упал-умер, и не сделаешь ничего пару минут и всё. ( На счёт прохладной воды при перегреве, это моё личное средство, да мех портится, но жизнь дороже) Мне двух зверей такой способ спас.

08.03.2013

А мои каждый день гуляют по кухне. Только нужно, чтобы они все время под присмотром были. Одних оставлять никак нельзя( могут и провода погрызть, и цветы с подоконника перевернуть, но в общем бед потом от такой прогулки не оберешься)

К животным подход искать нужно только через ласку

Сенатор Аватар для Juli
    Сказал(а) спасибо 3,567. Поблагодарили 6,808 раз(а)
    в 1,860 сообщениях.
    08.03.2013

Лучше вообще не выпускать!

08.03.2013

Цитата Сообщение от Juli Посмотреть сообщение
    Лучше вообще не выпускать!
    Да , конечно лучше, но у меня очень маленькая клетка, для одной шиншиллы предназначена, поэтому им гулять просто необходимо.К тому же с ними ничего не случиться под присмотром.

Сенатор Аватар для Juli
    в 1,860 сообщениях.
    08.03.2013

Катя, даже под присмотром случается такое... Если вы завели зверька надо сделать для него все условия. Вообще девочка ваша маленькая и её вообще лучше от самца отсадить, а то вдруг забеременеет. Вес у неё маленький.

08.03.2013

Катя, даже под присмотром случается такое... Если вы завели зверька надо сделать для него все условия. Вообще девочка ваша маленькая и её вообще лучше от самца отсадить, а то вдруг забеременеет. Вес у неё маленький.
    С чего это вдруг вы решили, что у меня девочка маленькая. Я такого ничего не писала. Вес моей малышки я точно сказать не могу ( весов пока нет) , но не менее 600 г , это точно. Возраст тоже подходящий 1 год и 3 месяца.По чемуже мне нужно разлучить моих лапусиков?????

Сенатор Аватар для Juli
    в 1,860 сообщениях.
    08.03.2013

Вы писали в своей теме, что её вес 400 г. А разлучить можно хотя бы потому, что места им двоём мало. Вы же сами писали, что клетка только для одного шуша.

08.03.2013

Вы писали в своей теме, что её вес 400 г.
    Про самку с весом 400г писала не я (посмотрите получше я отвечала на это сообщение )Но а насчет клетки ничего возразить не могу.Знаю, что маленькая, но ведь они так привязались друг к другу. Что разлучить их будет просто жестоко.

Сенатор Аватар для Juli
    в 1,860 сообщениях.
    08.03.2013

Ой, извините. А мне казалось, что ваша самка с таким весом... У меня мальчики таак привязаль к друг другу, но потом пришлось их разлучить. Один из мальчиков стал жить с девочкой. Сон теперь так скучает(((

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    08.03.2013

Цитата Сообщение от Катя1 Посмотреть сообщение
    Да , конечно лучше, но у меня очень маленькая клетка, для одной шиншиллы предназначена, поэтому им гулять просто необходимо.К тому же с ними ничего не случиться под присмотром.
    Самая распространенная последняя фраза перед постом в "Болезнях" "Помогите, умирает!!!"

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)