7 апреля, выставка шиншилл в Санкт-Петербурге - Страница 5
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 159

Тема: 7 апреля, выставка шиншилл в Санкт-Петербурге

11.04.2012

По умолчанию Re: 7 апреля, выставка шиншилл в Санкт-Петербурге

Эля, нельзя говорить то, чего сам не видишь или не слышишь. Ангорам даже прощупывались бока, для правильного определения формы тела. Даже мои шиншиллы, которые взяли прежде золото (заметьте, в оценке которых я не участвовала на данной выставке, ибо это было бы не корректно с моей стороны), на этой выставке получили серебро. Данный эксперт... подходил очень профессионально к оценке, значит все наши мыши набрали соответствующие оценки.
    И поверьте..., если судить качество меха, как подобает настоящей меховой шиншилле, у нас в России можно насчитать может несколько мых с отличным мехом. Каждый из нас будет считать, что его шиншилла лучшая, но увы, ни я, ни вы, не можем на сто процентов утверждать об этом, потому, что это не так. Нам никто за границей не продаст меховую шиншиллу отличного качества, а если это и произойдет..., у нас нет такого климата и темпиратуры, которой мы бы не испортили данный экземпляр.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.04.2012

Цитата Сообщение от Копатыч Посмотреть сообщение
    А те времена, когда немцы спрашивали, что это такое, уже прошли. Теперь они сами все занялись ангорами
    Да были у них ангоры на тот момент)))
    Это прикололся эксперт. Но в каждой шутке есть доля шутки.

Так. И что нам дает 100 бальная система оценки? Она каким-то образом позволяет ангорам брать первые места?

11.04.2012

если она будет в представленной группе лучшей, то да.

в 19,438 сообщениях.
    11.04.2012

Цитата Сообщение от ростов Посмотреть сообщение
    И поверьте..., если судить качество меха, как подобает настоящей меховой шиншилле, у нас в России можно насчитать может несколько мых с отличным мехом.
    ростов, если судить, то судить по жестким стандартам, какими бы плачевными результаты не были.

Каждый из нас будет считать, что его шиншилла лучшая, но увы, ни я, ни вы, не можем на сто процентов утверждать об этом
    С какой радости? Я так не считаю. Иначе зачем бы я работала на улучшение фенотипа своих шиншилл?

Ангоры заняли первые места и взяли бест. Вам самим не удивительно это?
    Такими темпами мы скоро и тех, нескольких шиншилл с отличным мехом, потеряем.
    если оценки на выставках начнут давать за то, что шиншилла "уси пуси"

5. Пользователь сказал cпасибо:

chincilla-alena (11.04.2012)

в 19,438 сообщениях.
    11.04.2012

если она будет в представленной группе лучшей, то да.
    То есть 100 бальная система дает возможность брать первое место в окрасе шиншилле, которая по основным параметрам является, скажем так, петом?

11.04.2012

Эля, меня зовут Алла. Можете ко мне обращаться по имени... Никто и не говорит о том, что мы не работаем..., просто кто то работает на окрасе, кто то на мехе, а все сразу очень сложно достичь.
    100-бальная система для этого и была создана, что бы оценивать не меховых шиншилл с фермы, но стараться придерживаться понятия, каким должен быть хороший мех у шиншиллы. Если выставляется шиншилла, у которой при оценке плотности и густоты меха между пальцами пусто, то она и не наберет высшие баллы. Но у нас спор вышел именно за ангор, и в данной ситуации у ангоры мех был плотнее и гуще, вот и ответ....
    И мое мнение по поводу ангор, которых у меня лично пока нет, выставляемые ангоры были достойного качества и могут дать фору любой другой шиншилле. А что касается Татьяны (Копатыч), так от меня ей низкий поклон..., за ее работу в этой сфере, именно она на данный момент достигла лучших результатов в селекции ангорок. И душа только радуется за этого человека.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Millenium (11.04.2012)

в 19,438 сообщениях.
    11.04.2012

Представила своих ангор (которые, кстати сказать, от меховых стандартов свою линию ведут, которых выбирали немецкие эксперты) которые заняли первое место в группе стандартов)))
    Это же нонсенс, понимаете?)))

Ангор ни по какой оценке нельзя оценивать на уровне обычных шиншилл.
    Они в любом случае должны проиграть. Неужели это неясно?
    У них даже окрас совершенно другой меха. Там остевой волос этот имеет совсем другую структуру в принципе.
    Если на выставке ангоры берут бесты, то что-то у нас не так в селекции идет)))
    Я только надеюсь, что судья просто тупо любит ангор и поэтому, в связи со своей страстью к ним и выдал ангорам такие места)))

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    11.04.2012

Дааа, видно у девушек все хорошо с чувством юмора, только вот, что то больше никто в эту подначку с вашей стороны не лезет, окромя вас.
    А вам не совестно быть такими...., поносить людей и портить им жизнь??? Сами то что можете, разводить людей как лохов? А может вы делаете добрые дела, а мы про них не знаем?
    Не делали выставку, вот и не лезьте со своими умными познаниями в сфере оценок. По моему это будет выглядеть намного разумней, чем нести бред из уст взрослых людей, и тем самым привлекать к себе негатив, который уже и без того как разносится в пользу вас от многих заводчиков.
    Барышня а Вы чем собственно недовольны? Какие Вам дела благородные подавай? С какого такого перепуга я Вам чем то тут обязана?
    Я обидела Ваших шиншилл, оскорбила Ваше самолюбие, иль я должна прогибаться под вас что ли? Я сказала свое мнение , Вы свое, далее проехали.

Цитата Сообщение от Копатыч Посмотреть сообщение
    Во как ! А вы видать мысленно побрили и поняли, что оказывается шиншилла эта не фонтан совсем . А эксперты, оказывается ничего не понимают и не видят даже собственными глазами шиншиллу, которую в руках держат.
    Девушки, если вы не побрив шиншиллу не можете увидеть её форму тела, головы и размер, то вам не стоит заниматься ангорами.
    Вот именно что ВО КАК!!!
    Видать так, кроме тебя Тань видимо ангорами вообще никому не дано заниматься поди?

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    11.04.2012

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Представила своих ангор (которые, кстати сказать, от меховых стандартов свою линию ведут, которых выбирали немецкие эксперты) которые заняли первое место в группе стандартов)))
    Это же нонсенс, понимаете?)))
    Да ты че, какой нонсенс. Там вон привезенный фиолет с фермы (меллениумский кстати))) хуже ангоры. Может конечно он и действительно недостоин.

НЕ, честно недогоняю, ангоры лучше фиолетов и бежей. Бред, бред и еще раз бред.
    Либо фиолетов и бежей хороших не было, либо надо было этим ангорам выиграть.

11.04.2012

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    Вот именно что ВО КАК!!!
    Видать так, кроме тебя Тань видимо ангорами вообще никому не дано заниматься поди?
    Ну, тому, кто под мехом не видит форм и размеров, само-собой не дано

13. Пользователь сказал cпасибо:

Millenium (11.04.2012)

Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)