Тошка ворчит, кусается, все время спит и ест только сено( - Страница 3
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 178

Тема: Тошка ворчит, кусается, все время спит и ест только сено(

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    17.07.2014

По умолчанию Re: Тошка ворчит, кусается, все время спит и ест только сено(

Цитата Сообщение от Тошкина мама Посмотреть сообщение
    о, а я переживала, почему спит весь день - оказывается, это норма. Еще, кстати, бывает - будто зависает, застыл такой и не реагирует ни на что, так до минуты, потом вроде очнулся, и с места в карьер)
    эт они дремят так причем даже с открытыми глазами
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

2. Пользователь сказал cпасибо:

evelinado (18.07.2014)

17.07.2014

Цитата Сообщение от vredinka Посмотреть сообщение
    эт они дремят так причем даже с открытыми глазами
    забавно как))))
    вот, теперь у меня новый помощник, прикладываю фото Тошки и его жилищных условий.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1079.jpg
Просмотров: 32
Размер:	94.9 Кб
ID:	43667Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1080.jpg
Просмотров: 27
Размер:	95.0 Кб
ID:	43668
    это Антон уже погулял, походил по клетке, погялдывая на меня подозрительно - мол, а ты уверена, что гулять мне хватит? - уселся на полочку, разрешил себя немного погладить и что интересно, тянулся носом к руке и обнюхивал. Попробовала дать ему вкусняшку - по-прежнему игнорирует.
    Тоша, да когда ж ты кроме сена ченить захомячишь уже

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (17.07.2014), vredinka (17.07.2014)

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    17.07.2014

Так то,что сено ест-это же хорошо! А переноска явно мала.... Да,обои есть не давайте, будут большие проблемы с ЖКТ и хорошо, если всё благополучно закончится...
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (18.07.2014), Romantika (17.07.2014)

17.07.2014

Цитата Сообщение от doc68 Посмотреть сообщение
    Так то,что сено ест-это же хорошо! А переноска явно мала.... Да,обои есть не давайте, будут большие проблемы с ЖКТ и хорошо, если всё благополучно закончится...
    запомнили! а вот еще такой момент, в период адаптации подружку не заводить лучше ему, наверное? полагаю, что это к еще большему стрессу может привести, у них же вроде матриархат и девочки мальчиков гонять могут, насколько я слышала от знакомых шиншилловладельцев.

в 3,695 сообщениях.
    17.07.2014

Цитата Сообщение от Тошкина мама Посмотреть сообщение
    запомнили! а вот еще такой момент, в период адаптации подружку не заводить лучше ему, наверное? полагаю, что это к еще большему стрессу может привести, у них же вроде матриархат и девочки мальчиков гонять могут, насколько я слышала от знакомых шиншилловладельцев.
    у вас пока условий для этого нет
    сразу сажать нельзя вместе, надо приучать друг к другу, так что минимум 2 клетки надо на 2 шиншилл.
    тем более, если самка родит, то самца отсаживать придется.
    вы почитайте форум, про содержание, чтобы когда клетка приедет, вы представляли, как лучше шиншиллячий быт обустроить
    (с) vredinka

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (18.07.2014), evelinado (18.07.2014), Romantika (18.07.2014), Тошкина мама (19.07.2014)

17.07.2014

сразу сажать нельзя вместе, надо приучать друг к другу, так что минимум 2 клетки надо на 2 шиншилл.
    вы почитайте форум, про содержание, чтобы когда клетка приедет, вы представляли, как лучше шиншиллячий быт обустроить
    обязательно почитаю. я просто подумываю заранее, побольше клетку взять, чтобы потом можно было и женщину хорошую подселить

19.07.2014

ууураааа! у Тошки новая жилплощадь!
    он очень удивлен! до второго этажа даже еще не долазил, у него теперь 2 полки и 2 лесенки, завтра еще гамачок соорудим. Теперь ему нравится торчать по углам клетки, особенно под лестницей, прижав нос к прутьям. С ним стало проще общаться, разрешает почесушки и даже съел пару гранул из новой кормушки! а еще впервые за неделю взял вкусняшку у сына из рук. Вот это прогресс!!! Места Тохе теперь предостаточно, осваивается. Полки пластиковые, но у нас не пластмассоед: ни в одной из клеток и в квартире на прогулке пластик его не интересовал. Только дерево грызет - то карандаш стащит и скачет с ним в зубах, одновремено передними лапами зажать пытаясь, то у сына палочки из конструктора деревянные грызет, то линейку деревянную. В общем, страшно умный зверь оказался)))
    Кстати, еще у меня вопрос есть. Издает интересные звуки, будто уточку резиновую резко нажимаешь) Это что значит? Ругается? Просит чего-то? В нашем случае, он их произносит, когда залазит под шкаф в оооочень узкую щель и сидит там, кричит (хотя прекрасно из нее выбирается самостоятельно!), потом когда с прогулки его в клетку посадили, потом сегодня - я к клетке придвинулась и губами стала поцелуйчики делать, он фыркнул и стал "крякать". Видимо, это скорее отрицательные эмоции у них так выражаются?

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (20.07.2014), Romantika (19.07.2014), vredinka (19.07.2014), Алекса28 (19.07.2014)

в 3,695 сообщениях.
    19.07.2014

поздравляю с новым домом
    Издает интересные звуки, будто уточку резиновую резко нажимаешь) Это что значит? Ругается? Просит чего-то?
    мои так перекличку устраивают. если в разных клетках сидят, то один закрякает, второй отзывается.
    шиншиллы в природе стаями живут, мне кажется они так определяют, есть ли соплеменники рядом)
    (с) vredinka

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Romantika (19.07.2014), Тошкина мама (19.07.2014)

19.07.2014

поздравляю с новым домом

мои так перекличку устраивают. если в разных клетках сидят, то один закрякает, второй отзывается.
    шиншиллы в природе стаями живут, мне кажется они так определяют, есть ли соплеменники рядом)
    СПАСИБО!
    я вот тут же, на форуме, интересную тему нашла - как раз про звуки _http://www.chins.by/articles/about-chinchillas/207-zvuki-chinchill.html с аудиозаписями и описаниями. Нашла четко один-в-один наше кряканье! Здесь характеризуют его как Крик предупреждения. Уж не знаю, о чем он нас пытался предупредить из-под тесного шкафа, может хотел сказать - не лазьте сюда!)))
    Вообще, надо сказать, что чем больше я за Антоном наблюдаю, тем больше меня поражает, насколько говорящим может быть его поведение. Посадили ж его в клетку, он лазил-лазил по ней, сена поел, но надо ж вернуться в обычное амплуа - "Тоша в образе". Я это так назвала. Актерище еще тот. Протягиваю ему руку, обнюхал, чух-чух подбородочек...дыц - резко так отвернулся от меня и носом в угол клетки зажался, стоя на задних лапах, передние положил на прутья недалеко от носа. Стоит значит ко мне спиной. Я смотрела, смотрела - стоит и все тут, уйди старуха, я в печали. А мы как раз мульт с сыном смотрели, и вот я отвлеклась на мульт, пару минут не отрываясь от монитора, вдруг перевожу взгляд на Тошу...картина маслом: полка, под которой Антон стоял в углу, ему перекрывала обзор, и тут я вижу, как это чудо пригнулось под полкой и с интересом меня рассматривает, стоя так же спиной, но повернув назад голову и передние лапы. И тоооолько он увидел, что снова стал центром моего внимания - тыц, сию же секунду Тоша в образе! снова спиной, носом в углу! Вот умора)

16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (20.07.2014), Romantika (19.07.2014), vredinka (19.07.2014), Алекса28 (19.07.2014)

в 3,695 сообщениях.
    19.07.2014

Здесь характеризуют его как Крик предупреждения.
    не знаю, мои друг другу так крякают
    иногда если скучно станет, то меня так вызвать пытаются
    но лучше на такие провокации не попадаться, а то потом полночи будут гавкать, чтоб хозяйка прибегала развлечение себе такое утраивают
    (с) vredinka

18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Romantika (19.07.2014), Тошкина мама (19.07.2014)

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)