А кто нибудь выращивает люцерну сам? хотела посеят сама, но семян нигде не нашла. Может там на все так просто?![]()
А кто нибудь выращивает люцерну сам? хотела посеят сама, но семян нигде не нашла. Может там на все так просто?![]()
Я пробовал сажать люцерну и заготавливать. Очень много сложностей. Скашивать надо в определенный период развития растения. Сушить надо со своими особенностями. После сушки листочки при неосторожном обращении осыпаются и остаются одни палочки. Если звериков немного, то лучше покупать расфасованную в магазине. Вместо люцерны заготавливаю гумай(суданку) -здесь все просто и доступно.
Людмила Омариевна (09.07.2014)
Понятненько! Спасибо за ответ! В магазинах я пока не нашла) у меня такое ощущение что в наших магазинах зоо весь хлам закупают, вот то что похуже и подешевле, чтобы не замарачиваться... поэтому хотелось в огороде чуть посеять на пробу. Но опять таки семян не нашла пока. Ну и ладно, попробую через интернет заказать!
Эспарцет подороже люцерны,зато ценнее .
Можно его попробовать посадить.
"Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"
evelinado (10.07.2014), Людмила Омариевна (09.07.2014)
Семейство бобовых,как и люцерна. В инете есть инфа о нём.
evelinado (10.07.2014), Людмила Омариевна (09.07.2014)
спасибо почитаю! так ее в качестве лакомства засушивают? цветки или листики?
Так же ,как и люцерна,является высокоценным кормовым растением.
И сушат тоже целиком траву.
Людмила Омариевна (09.07.2014)
Пошла я сегодня прогуляться и...нагуляла! Сама не знаю, как шмыгнула за дом, на поле вобщем результат сейчас покажу![]()
Клевер рвала только цветуёчки) Они гигантские. Сам клевер мне по пояс!! А я вобще-то 167 см.
![]()
Jin (27.10.2014), Romantika (11.07.2014), Людмила Омариевна (10.07.2014), Пушки (10.07.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки