Брули в зоомаге по 3 тыщи))) - Страница 8
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 190

Тема: Брули в зоомаге по 3 тыщи)))

Житель Аватар для Грейс
    Сказал(а) спасибо 3,062. Поблагодарили 886 раз(а)
    в 159 сообщениях.
    20.11.2013

По умолчанию Re: Брули в зоомаге по 3 тыщи)))

Я тоже поддерживаю контакт и с теми, у кого покупала шиншилл, и с теми, куда уехали детки.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SovaBa (20.11.2013), Ирэн (20.11.2013)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    20.11.2013

SovaBa, а у меня не общаются ни по своей инициативе, ни по моей.... как то так. Я собственно и не навязываюсь, сама со всем разобралась, просто не могу понять людей, зачем обещать всесторонюю помощь по всем вопросам (утром, днем и вечером), а когда простой совет понадобиться отключать телефон
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
    /В.Черчилль/

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ивановна (21.11.2013)

noctua non captat muscas Аватар для SovaBa
    Сказал(а) спасибо 9,457. Поблагодарили 7,917 раз(а)
    в 3,135 сообщениях.
    20.11.2013

Цитата Сообщение от evelinado Посмотреть сообщение
    Я вобще не собиралась НИКОГО покупать! НИКОГО!!!
    тогда может и не стОит ?
    потом захотите создать пару, купите девочку-красавицу, а детки будут... мягко говоря... не очень :(
    За 3000 сейчас спокойно можно у заводчиков купить шиншиллу. Иногда даже очень хорошую.
    Зачем рисковать?
    Я жалею обо всех покупках вне форума. Не по формам даже, по меху, нет... А из-за здоровья.
    И, поверьте: глисты/кокцидии- это вообще мелочь. Даже единственная умершая у меня шиншилла куплена не на форуме, уже больной и умерла очень быстро(((.
    Но и этого так не боюсь, как малоклюзии и еще какой-нить генетической патологии. Можно купить, растить и радоваться, а можно купить, лечить, мучать/мучаться и ... хоронить.
    Я бы никого не брала, как бы не хотела. Мозайку недавно хорошую в маге видела. Ни пол не спросила ни цену. Не хочу больше того, что уже пережила. И никому не советую.
    Последний раз редактировалось SovaBa; 20.11.2013 в 01:36.
    Она спокойна, как вода пруда.
    Я - только миг, она - всегда...
    ...И тень ее летит над светлым полем,
    Не зная веса и не зная боли...

6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (20.11.2013), Olenenka (20.11.2013), Shishiga (20.11.2013), Грейс (20.11.2013), Ирэн (20.11.2013)

в 3,135 сообщениях.
    20.11.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    зачем обещать всесторонюю помощь по всем вопросам
    да фиг его знает... зависит от человека.
    Я не обещаю никому помощь, как-то оно само собой разумеется, что чем смогу- помогу...

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lilula (20.11.2013), Olenenka (20.11.2013), Грейс (20.11.2013), Ирэн (20.11.2013)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    20.11.2013

SovaBa,
    Цитата Сообщение от SovaBa Посмотреть сообщение
    да фиг его знает... зависит от человека.
    Я не обещаю никому помощь, как-то оно само собой разумеется, что чем смогу- помогу...
    Народная мудрость гласит: кто много..... (типо говорит)) - тот мало делает. И наоборот.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
    /В.Черчилль/

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SovaBa (20.11.2013), Ивановна (21.11.2013)

в 3,135 сообщениях.
    20.11.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    Народная мудрость гласит: кто много..... (типо говорит)) - тот мало делает. И наоборот.
    а оно где-то так и есть))) Ты знаеш, нормальные заводчики любому помогут, подскажут. А если свои шиншиллята побоку- то хз... видимо, просто надо было продать.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (20.11.2013), Olenenka (20.11.2013), Ирэн (20.11.2013)

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    20.11.2013

Оль, а откуда ты знаеш, что фрмерская? Откуда знаеш, каким г...м ее кормили все это время?
    Юль, ну так продавец мне в зоомаге рассказал кто им поставляет зверей...и чем кормили я как бы вижу глядя в кормушку...
    А если нет возможности пристроить малышей- зачем разводить вообще?
    Ну вот у тебя есть эта возможность пристроить? очереди то не стоят и заранее не пишутся на деток, а ты пару в разведение пустила, детки родились, теперь вот пытаешься через форум пристроить их...а кто-то на форумах не зависает, вот и видит для себя возможность пристроить через зоомаг. ты считаешь, что форум панацея, а кто то таким решением проблемы считает зоомаг.
    От таких горе-заводчиков
    В чем горе то? Человек отдает на реализацию своего зверя адекватным людям и в адекватные условия (магазин) возьмем за основу хороший магазин, просторный, с большими витринами для зверей, с кондиционером и с продавцами, умеющими обращаться с животными и любящими их.
    по питомникам или фермам? Потому, что то, что ты описала- это фермы(
    Ну откуда мне то новичку было знать куда я еду на ферму или питомник, когда я захотела завести шушу и искала себе зверя по объявлению в зооветке местного форума...Теперь то, оглядываясь назад и оценив, положение вещей через призму своего опыта, я могу утверждать, что это были именно заводчики, а не ферма, некоторых кстати нашла в базе МШ. Но держали они мышей именно не в доме, а в сарае в тесных клетках, без естественного освещения и кормили именно г...ом дешевым фермерским. С первой парой мне был ждан с собой корм ГОРА.

не отдавала все-таки, а отдавала в руки. И то... выходит- не ты выбирала хозяев, откуда знаеш, в какие условия зоомаг продал твоих шиншиллят?
    да Юля, я отдавала в руки лично, зоомаг только лишь давал мои контакты покупателю, за что имел комиссионные. А как ты выбираешь покупателей и как провыеряешь какие условия? Ты уверенна, что человек не перегорит и через какое то время все не изменится?
    Вот ты скажи...ты можешь наперед все предвидеть? Поручится за человека, даже отдав ему зверя лично в руки? Допустим человек ответственный, любит животных, а потом бац- и у него что то в жизни изменилось...какой бы не был замечательный человек и как бы он не любил животных существуют жизненные обстоятельства, которые могут вмиг поменять планы...Вот посмотри сколько в разделе продаж взрослых животных продается...посмотри некоторые из них в каком плачевном состоянии находятся! А ведь когда то заводчики доверили таким людям своих деток и когда то люди эти заплатили за зверя деньги, когда то дорожили им, любили, ценили...а потом прошло время и все...любовь прошла...Вот тогда, мог кто-то предвидеть, что так может случится?!!
    Последний раз редактировалось Janetsim; 20.11.2013 в 01:58.

14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lizochka (21.11.2013), Ивановна (21.11.2013), Мaрия (21.11.2013)

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    20.11.2013

Но и этого так не боюсь, как малоклюзии и еще какой-нить генетической патологии. Можно купить, растить и радоваться, а можно купить, лечить, мучать/мучаться и ... хоронить.
    Эта проблема не зависит ни коим образом от того, где ты купила шушу...расскажу тебе свою историю...я купила одну из своих шуш у опытного, многоуважаемого заводчика с большим стажем и репутацией в Москве. Заводчик знал, что беру я в разведение...Приехала и лично ее забирала из дому...А через пару месяцев после покупки у шуши потекли слюни и она стала крошить корм. Повезла ее к вету, диагноз был малооклюзия, но даже не это меня повергло в шок, а то, что вет мне сказал...чему вы удивляетесь, она уже имела подрезки и очевидно не раз, так как пошло смещение прикуса.
    теперь про первую мою пару, самую первую...была куплена на птичке (там договорились, а забрали потом из дома). содержались в доме по типу фермы, в полигамках, во флигеле...питались ГОРой, зерном и сеном. Пара здоровая, никогда с ними не было проблем, рожают здоровеньких деток...с первого помета мальчик живет у моих знакомых вес под 900 гр, девочка у подруги, вес около 800 гр, со второго помета оставила себе самку вес 780 гр. Формы, мех замечательные!
    Что я пытаюсь этим сказать...покупка зверя это дело случая, уж как повезет...тебе не повезло с покупкой вне форума, а мне в данном конкретном случае неповезло с заводчиком.

16. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lizochka (21.11.2013), SelenaS (22.11.2013), Грейс (20.11.2013), Ивановна (21.11.2013), Мaрия (21.11.2013)

в 3,135 сообщениях.
    20.11.2013

Цитата Сообщение от Janetsim Посмотреть сообщение
    и чем кормили я как бы вижу глядя в кормушку...
    дык- это на время продажи) А чем кормили раньше? Ни один фермер не дает корм- хз сколько шиншилла будет продаваться ведь
    В чем горе то? Человек отдает на реализацию своего зверя адекватным людям и в адекватные условия (магазин) возьмем за основу хороший магазин, просторный, с большими витринами для зверей, с кондиционером и с продавцами, умеющими обращаться с животными и любящими их.
    я таких не видела- это раз. А во вторых- продавцу в маге главное- продать, а не расказывать, насколько необходим шиншиллам кондиционер в жару, витрина и нормальный гранулят.

именно не в доме, а в сарае в тесных клетках, без естественного освещения и кормили именно г...ом дешевым фермерским. С первой парой мне был ждан с собой корм ГОРА
    вот о таких, кстати, стоило бы рассказать подробнее, с ником. Чтоб остальные были вкурсе..

зоомаг только лишь давал мои контакты покупателю
    а если дал контакты 10-ти покупателям, а тебя никто не устроил? как вы тогда решали по комиссии? Если комисия за одну шиншиллу только- продавец однозначно решит, что его обманывают))
    (это я просто ради интереса спросила, как решаются такого рода вопросы. В том, что покупатель просто дает твои контакты- ничего плохого нет. Я к тому, что своих малышей ты все же в зоомаг не сдаешь, какие бы условия там ни были..

ты можешь наперед все предвидеть? Поручится за человека, даже отдав ему зверя лично в руки?
    нет, конечно. Я не против любых продаж, где адекватный заводчик САМ выбирает покупателя.
    посмотри некоторые из них в каком плачевном состоянии находятся!
    не спорю, так быват сплошь и рядом.

в 3,135 сообщениях.
    20.11.2013

покупка зверя это дело случая, уж как повезет
    не всегда. Стараюсь узнать о заводчике побольше, для начала. Покупаю только у тех, в ком уверена.

я купила одну из своих шуш у опытного, многоуважаемого заводчика с большим стажем и репутацией в Москве. Заводчик знал, что беру я в разведение...Приехала и лично ее забирала из дому...А через пару месяцев после покупки у шуши потекли слюни и она стала крошить корм. Повезла ее к вету, диагноз был малооклюзия, но даже не это меня повергло в шок, а то, что вет мне сказал...чему вы удивляетесь, она уже имела подрезки и очевидно не раз, так как пошло смещение прикуса.
    Оль... сорри, если резко- но тогда ты сама виновата, если НЕ создала по этому поводу тему. Не ради скандала, а ради того, чтоб "народ знал своих героев"
    Вот сколько будем молчать, столько "те же" грабли будут у нас у всех на пути.

19. Пользователь сказал cпасибо:

Ирэн (20.11.2013)

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права