И снова про изюм... - Страница 7
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 127

Тема: И снова про изюм...

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    13.06.2013

По умолчанию Re: И снова про изюм...

одно сейчас можно сказать точно: изюмом шиншилла быстрее насытиться, меньше будет жевать того же сена, меньше будут стираться зубы. А это не есть гуд.

2. Пользователь сказал cпасибо:

centr (13.06.2013)

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от John_Maverick Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Очень правильно поставленные вопросы. И, по-моему, очевидно, что пока на них не будут даны хотя бы приблизительные ответы, все громкие заявления о категорическом запрете изюма для шиншилл - не более чем тиражируемый миф.
    Да нет никакого категорического запрета. И если мышь эпизодически слопает изюминку, ничего фатального с ней не случится. Сомнение вызывает поедание изюма так сказать "в системе".

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (13.06.2013), SelenaS (13.06.2013), Sierra (13.06.2013)

в 2,790 сообщениях.
    13.06.2013

Olenenka,
    Цитата Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
    Ирэн, Вы уже определитесь: то ли инсулин вообще не вырабатывается, то ли вырабатывается в малых количествах
    как я могу определиться когда я этот вопрос научно не изучала? и на шиншиллах опыты не ставила? Поэтому я и употребляю "возможно", "если предположить" и т.д. ))
    поэтому его вообще нельзя.
    я такого не говорила. и если бы его вообще нельзя было, то никто бы злаковыми своих шиншилл не кормил и сушки яблока не давал)

А что, есть нормы потребления гранулята/сена/ягод/трав и пр., научно обоснованные? Или Вы каждую ягоду проверяете на содержание микроэлементов, витаминов и сахара, прежде чем дать шиншилле?
    странный вопрос... наверное риторический))

в 2,790 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от Татьяна19011985 Посмотреть сообщение
    в любом случае я не стала бы кормить свих мышек продуктом полезность которого под серьезным вопросом, так же как никогда не дам своим детям колбасу. а слатенького мышкам и так перепадает, яблочко например.
    вот совершенно верно! шиншиллы плохо изученные животные, и если есть сомнение в каком либо продукте, то лучше от него просто воздержаться. ИМХО.

7. Пользователь сказал cпасибо:

centr (13.06.2013)

13.06.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    одно сейчас можно сказать точно: изюмом шиншилла быстрее насытиться,
    Вы заблуждаетесь. изюм содержит очень мало белка, а углеводы не вызывают чувства насыщения. Они либо сразу расходуются организмом, либо откладываются в виде жира. Так что об уменьшении поедаемости других компонентов рациона можно говорить только тогда, когда изюм по весу составляет его (рациона) значительную часть. Но никак не в случае с одной изюминкой.

в 2,790 сообщениях.
    13.06.2013

John_Maverick,
    Вы заблуждаетесь. изюм содержит очень мало белка, а углеводы не вызывают чувства насыщения.
    ну я если сьем банан или шоколад, то чувство голода у меня улетучивается и надолго) как там в рекламе "Не тормози - сникерсни"))

13.06.2013

вот совершенно верно! шиншиллы плохо изученные животные, и если есть сомнение в каком либо продукте, то лучше от него просто воздержаться. ИМХО.
    Уверяю Вас, если Вы перестанете принимать как данность кучу форумных мифов и "умных" советов форумных промоутеров, а потратите определенное время на сбор достоверной информации - шиншиллы будут Вами изучены намного больше, а сомнений будет на порядок меньше.

13.06.2013

John_Maverick,
    ну я если сьем банан или шоколад, то чувство голода у меня улетучивается и надолго) как там в рекламе "Не тормози - сникерсни"))
    Так мы вроде про изюм говорили а не про шоколад... или я что-то пропустил?

13.06.2013

Цитата Сообщение от Теда Посмотреть сообщение
    Да нет никакого категорического запрета. И если мышь эпизодически слопает изюминку, ничего фатального с ней не случится. Сомнение вызывает поедание изюма так сказать "в системе".
    Очень правильный подход. Сомнения - это первый шаг к истине, потому что начинается поиск, который либо подтверждает сомнения, либо их развеивает. Но, вот к сожалению, например, сообщение №9 или №19 этой темы, на мой взгляд, излишне категорично для сомневающейся особы.

в 2,790 сообщениях.
    13.06.2013

John_Maverick,
    Так мы вроде про изюм говорили а не про шоколад... или я что-то пропустил?
    уверяю, с изюмом будет эффект тот же)

а потратите определенное время на сбор достоверной информации - шиншиллы будут Вами изучены намного больше, а сомнений будет на порядок меньше.
    самое смешное в том, что чем больше я пытаюсь собрать информации про шиншилл - тем больше я понимаю, что ничего не понимаю))
    А "достоверная" информация? вот откуда мне знать, что она на самом деле - достоверная? вот и пользуюсь советами боле опытных людей. На многих сайтах питомников, в научном стиле пишут полнейший бред, как типа: "Приобретите шиншилле подходящий ошейник, и прогуливайтесь с ней на улице. Ей это будет очень полезно")))) и подобной инфы просто тьма.

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)