одно сейчас можно сказать точно: изюмом шиншилла быстрее насытиться, меньше будет жевать того же сена, меньше будут стираться зубы. А это не есть гуд.
одно сейчас можно сказать точно: изюмом шиншилла быстрее насытиться, меньше будет жевать того же сена, меньше будут стираться зубы. А это не есть гуд.
centr (13.06.2013)
Olenenka,
как я могу определиться когда я этот вопрос научно не изучала? и на шиншиллах опыты не ставила? Поэтому я и употребляю "возможно", "если предположить" и т.д. ))
я такого не говорила. и если бы его вообще нельзя было, то никто бы злаковыми своих шиншилл не кормил и сушки яблока не давал)
странный вопрос... наверное риторический))
centr (13.06.2013)
Вы заблуждаетесь. изюм содержит очень мало белка, а углеводы не вызывают чувства насыщения. Они либо сразу расходуются организмом, либо откладываются в виде жира. Так что об уменьшении поедаемости других компонентов рациона можно говорить только тогда, когда изюм по весу составляет его (рациона) значительную часть. Но никак не в случае с одной изюминкой.
John_Maverick,
уверяю, с изюмом будет эффект тот же)
самое смешное в том, что чем больше я пытаюсь собрать информации про шиншилл - тем больше я понимаю, что ничего не понимаю))
А "достоверная" информация? вот откуда мне знать, что она на самом деле - достоверная? вот и пользуюсь советами боле опытных людей. На многих сайтах питомников, в научном стиле пишут полнейший бред, как типа: "Приобретите шиншилле подходящий ошейник, и прогуливайтесь с ней на улице. Ей это будет очень полезно")))) и подобной инфы просто тьма.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки