Организм шиншиллы - образец наивысшей приспособляемости к тем условиям,в которых она обитает. Изюм в перечень этих условий не входит.Зачем его скармливать шиншилле?Гранулят,конечно,тоже не входит, но это, так сказать, "неизбежное зло".
Sierra (13.06.2013)
Простите... для меня как раз это не мелочь, коэффициент 140 Вы предложили, и считаете это вполне адекватным аргументом.
P.S. Ладно, я Вам еще упрощаю задачу. Попробуйте для начала в течение 2 месяцев ежедневно выпивать по 4,2 л воды и почки не посадить. Если добьетесь успеха - будем постепенно усложнять задачу.
Вы бы не стали, а это и не требуется. До Вас уже сказали те самые научные статьи, которые Вы "не нашли".
Истоки происхождения мифов меня лично мало интересуют, хотя бы потому, что они не являются достоверными, а многие из тех, которые были расхожи еще несколько лет назад, на сегодня уже подтвердили свою несостоятельность.
...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....
Bastet (13.06.2013)
По-поводу мифов. Прочитала диссертацию одного немца о кормлении шиншилл. Он утверждает,что очень твердый гранулят-это не есть хорошо.И похоже,что у него там есть единомышленники.
John_Maverick (12.06.2013)
Если бы "неизбежное зло" полностью повторяло природный рацион, тогда, Ваш аргумент имел бы место, но в данном случае "неизбежное зло" - это искусственно созданный человеком рацион, и вопрос о целесообразности включения в него изюма стоит на одном уровне с целесообразностью включения в него гранулята. Ибо на т.н. "натуралке" (правильно подобранной разумеется) шиншиллы живут ни чуть не хуже, чем на "сушке" (грануляте).
я рада за Вас, что Вы их нашли. Сейчас учеными доказано, что максимальное количество сахара в день для человека - примерно 50 грамм или 12 чайных ложек сахара. Уже при большем потреблении сахара, человек попадает в зону риска заболевания сахарным диабетом. В той научной статье есть нормы потребления сахара для шиншиллы? сколько это? может у шиншилл есть инсулин, но какое потребление сахара не приведет к болезни? кто достоверно об этом знает? может даже одна изюминка в неделю - это уже много? я очень сильно сомневаюсь, что кто-то на эти вопросы готов дать 100% уверенный ответ, когда даже для человека цифры эти приблизительны.
chincilla-alena (13.06.2013)
Olenenka (13.06.2013)
я считаю нельзя сопоставлять количество пищи необходимого для человека и для шиншиллы, слишком разный уровень обмена веществ, возьмите к примеру пташку весом в 100 грамм, как думаете она съест за сутки в пять раз меньше корма чем шуша весом в 500г? нет максимум раза в два. кто держит попугайчиков поправьте, пожалуйста, мои цифры приблизительны. как правило у маленьких организмов обмен веществ интенсивнее и естественно в рационе разница конечно тоже существенна. в любом случае я не стала бы кормить свих мышек продуктом полезность которого под серьезным вопросом, так же как никогда не дам своим детям колбасу. а слатенького мышкам и так перепадает, яблочко например.
John_Maverick (13.06.2013), Stasechka (13.06.2013), Ирэн (13.06.2013)
Ирэн, Вы уже определитесь: то ли инсулин вообще не вырабатывается, то ли вырабатывается в малых количествах, то ли вообще неважно, вырабатывается ли, поскольку норм потребления сахара нет, поэтому его вообще нельзя.
А что, есть нормы потребления гранулята/сена/ягод/трав и пр., научно обоснованные? Или Вы каждую ягоду проверяете на содержание микроэлементов, витаминов и сахара, прежде чем дать шиншилле?
...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....
John_Maverick (13.06.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки