Извините, у Вас в статусе стоит "Зам админа" ))) В самом первом моем сообщении я давала ссылку на Шинциклопедию с вашего же сайта, вот она:
http://www.chinclub.ru/chinchilla/30...additions.html
где коричневым по желтому написано: Изюм успокаивает нервную систему, оптимизирует работу сердца и легких. Недельная норма 1-2 ягодки.
Если статус "зам админа" не подразумевает каких-либо официальных функций на этом форуме, прошу меня простить - я еще не разобралась. ))) Пока только поняла, что имигрант может в кого-то превратиться со временем.
Но все равно у меня есть пожелание не переходить на личности и спорить аргументированно.![]()
Elenna (13.06.2013)
Поскольку никогда специально не изучал вопрос усвоения организмом щиншиллы сахаров и их необходимости для здоровья зверя - в этом вопросе я дилетант. Впрочем, судя по высказываниям в теме - как и все вышеотписавшиеся. О вреде сахара написали. Теперь о его пользе не забудьте, а заодно, и о пагубном влиянии его недостатка в организме любого зверя вообще и шиншиллы в частности![]()
Уважайте себя, не доказывайте мне ничего.
А я (просто справочно) пересчитаю весь рацион шиншиллы с предложенным Вами коэффициентом 140. Опять же, никому ничего не доказывая.
Среднее потребление шиншиллы:
Сено (низкокалорийный компонент с высоким содержанием клетчатки) - 30 гр/сутки
Основной корм (с высоким содержанием белка 16%) - 40 гр./сутки
вода - 30 мл/сутки
Пересчитываем с коэффициентом 140 (предложенным Вами на полном серьезе) и получаем следующие показатели для человека:
Зелень и овощи с низким содержанием белка - 4,2 кг/сутки
Еда с содержанием белка не менее 16% (например хек, ветчина, омлет, сыр Фета) - 5,6 кг/сутки
Вода - 4,2 л/сутки.
Если кто-то сможет продержаться на такой "диете" хотя бы пару месяцев - это будет подвиг. Так что, следуя Вашей логике, не правильно мы все шиншилл кормим, ибо человек, при пересчете их рациона, жить на таком рационе не способен.
Bastet (13.06.2013)
lena55313,
Olenenka, я не пойму, а я что доказываю, что шиншиллы не вырабатывают инсулин? Читайте внимательней, я говорю, что об этом везде пишут... Если вас интересует мое мнение, то сама я думаю, что инсулин у них вырабатывается, только уже по той причине, что и в злаковых и даже в траве есть какое-то количество фруктозы.
может вырабатывается этот инсулин в шиншиллах в очень малых количествах, откуда-то все таки взялось подобное мнение? Я бы не стала сейчас говорить с таким апломбом, что он есть.)
А вообще, мысль моя не об инсулине как бы была))
это не я писала)))
но примерно ответить могу на этот вопрос
1-2 ягодки в неделю и 1 -2 ягодки в день это очень и очень огромная разница
хотя не вижу смысла в потребление изюма не раз в неделю, не раз в год
вообще виноград держу в списке вредных продуктов для всех впринципе, хотя сама конечно не без греха и очень иногда ем его
но всеравно считаю его не полезным не для кого никогда
я не перехожу на личности)))
просто не могу спокойно пройти мимо очередного бреда написанного ради того что бы что то написать данным оппонентом
как то так
я же говорю написано ради написанного
ой, не могу, я читаю вас и у меня настроение поднимаеться, честно
дорогой мой оппонент
вы это с какого перепуга ветчину, омлет, сыр ставите на одну планку с гранулятом для шиншилл
только с такого что и там и там присутствуют белки что ли
так вот даже на минутку предположим что гранулят и сыр с ветчиной по составу одинаковы(не могу, счас плакать начну )
ну ладно предположим
углеводов я в вашем подсчета дневной нормы человека не увидела как бы
и я вам скажу так
если мы все таки возьмем хек а не ветчину и приправим его зеленью то вы уважаемый будете на третий и так далее день есть этого хека килограммами, закусывать непереставая укропом и ходить голодным
хм. к чему я все это написало то
да к тому что вы когда беретесь подколоть кого то в чем то и начинаете что то подсчитывать, то для начала изучите хоть что то,
ну хоть малую малость
это называется сушки, только без сыра и ветчины, а омлет на одних белках
более месяца опасно для здоровье
Я сегодня щедрый. Берите хек. Да хоть сою и кедровые орешки, если Вам так хочется полностью побывать в шкуре шиншиллы и блюсти растительную диету. Углеводы выбирайте на свое усмотрение, зелень тоже.
Только суточную норму по весу сохраните. И воду не исключайте. А главное помните, что все это великолепие (более 14 кг всякой снеди, включая воду) Вам на 1 день, и причем каждый день, без перерывов и "разгрузочных дней". Приятного аппетита.
Эти двое жить друг без друга не могут!![]()
я хищницамне мясо надо
и меня такой диетой не напугать
я не понаслышке знаю как съел полкило мясо, закусил салатиком и через час опять ешь
за сутки потребляла именно такое кол-во пищи белковой и клетчатки, убрав полностью любые углеводы
но как бы наши шиншиллы (но во всяком случае мои, насчет ваших незнаю) едят и углеводы есче
и еще как бы жкт у нас впринципе разный с ними
но это же для вас такая сущая мелочь, не так ли![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки