И снова про изюм... - Страница 4
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 127

Тема: И снова про изюм...

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    12.06.2013

По умолчанию Re: И снова про изюм...

По пропорциям массы шиншилла ест намного больше человека. Приблизительно 1/20 массы своего тела в сутки. Если человек весит 60 кг, то должен слопать за сутки 3 кг еды. Не, в меня столько не влезет...

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (13.06.2013), John_Maverick (12.06.2013), Марина* (13.06.2013)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    12.06.2013

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    ИМХО - пока нет серьезных исследований, все споры дилетантов о норме ежедневного потребления сахаров шиншиллой - полный бред и гадание на кофейной гуще.
    даже если так. Даже если предположить, что сахар шиншиллам не вредный. Надо еще вспомнить о зубах и о строении ЖКТ шиншиллы. Если шиншилла будет каждый день есть изюм, желудок будет быстрее насыщаться и соответственно будет меньше жевать того же сена и нормального корма. Без должного количества сена будут хуже стираться зубы.
    По кишечнику: большое количество сахара, создает плохую микрофлору в кишечнике, может происходить закисание пищи в кишечнике. (Сталкунулась с такой проблемой со своим кроликом, когда давала ему каждый день овсяные хлопья и готовые корма с изюмом и прочей ерундой). После такого питания у кролика было жуткое расстройство желудка и метеоризм. Он тогда просто чудом выжил.

Вот что пишут по этому поводу Европейские ветеринары, только про питание кроликов:
    "Таким образом кролик не жует, а быстро глотает эту пищу. Сточка зубов не осуществляется. Высокое содержание сахара и крахмала приводит к нарушению кишечной флоры и создает благоприятные условия для размножения кишечного грибка (кишечный микоз). Разноцветные „штучки“ в кормах так сильно спресованы, что, попадая в желудок, объем съеденного увеличивается в 3-4 раза. Это является причиной хронического метеоризма и поносов. Тонкие стенки желудка должны вдруг выдержать в 3-4 раза большую нагрузку, что для кролика очень болезненно."
    Думаю, все вышесказанное можно отнести и к шиншиллам.

12.06.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    даже если так. Даже если предположить, что сахар шиншиллам не вредный.
    Приношу свои извинения за то, что вмешиваюсь в диалог...
    Не надо предполагать невероятное. Избыток глюкозы действительно пагубно влияет на организм любого животного, равно как и ее дефицит в организме. И шиншилла не исключение.

По кишечнику: большое количество сахара, создает плохую микрофлору в кишечнике, может происходить закисание пищи в кишечнике. .
    Это абсолютно верное утверждение. Ключевое слово в Вашем сообщении я выделил жирным. Но, вот почему вдруг "общеизвестным фактом" стало то, что 1 изюминка в день - это и есть то самое "большое количество"?

5. Пользователь сказал cпасибо:

Bastet (13.06.2013)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    12.06.2013

John_Maverick,
    Цитата Сообщение от John_Maverick Посмотреть сообщение
    Ключевое слово в Вашем сообщении я выделил жирным. Но, вот почему вдруг "общеизвестным фактом" стало то, что 1 изюминка в день - это и есть то самое "большое количество"?
    не надо иметь научную степень что бы понимать, соотношение 1 изюминки к весу шиншиллы.))

Не надо предполагать невероятное. Избыток глюкозы действительно пагубно влияет на организм любого животного, равно как и ее дефицит в организме. И шиншилла не исключение.
    Хорошо, я перефразирую)): Если предположить, что шиншиллы вырабатывают инсулин. ) Пока везде говорится о том, что шиншиллы инсулин не вырабатывают, поэтому им сладкое нельзя. Каких то научных статей, по этому вопросу я не нашла. Но даже если предположить, что организм шиншиллы вырабатывает инсулин, сладкое им все равно не приносит пользы, по выше написанным мною причинам.

12.06.2013

Цитата Сообщение от Теда Посмотреть сообщение
    А так дело хозяйское, хоть в сахарницу своих запускайте.
    Давайте не будем скатываться на уровень МШ )))

8. Пользователь сказал cпасибо:

Мaрия (13.06.2013)

12.06.2013

John_Maverick,
    не надо иметь научную степень что бы понимать, соотношение 1 изюминки к весу шиншиллы.))
    Поясните пожалуйста Вашу мысль... каким образом сопоставляется 1 изюминка с весом шиншиллы и как это соотношение интерпретируется.
    Хорошо, я перефразирую)): Если предположить, что шиншиллы вырабатывают инсулин. ) Пока везде говорится о том, что шиншиллы инсулин не вырабатывают, поэтому им сладкое нельзя. Каких то научных статей, по этому вопросу я не нашла. Но даже если предположить, что организм шиншиллы вырабатывает инсулин, сладкое им все равно не приносит пользы, по выше написанным мною причинам.
    А теперь Вы предполагаете очевидное. Поджелудочная железа шиншиллы вырабатывает инсулин. И чтобы это проверить, вовсе не обязательно писать (или искать) научные статьи, достаточно сдать кровь (шиншиллы разумеется) на сахарную кривую.

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (13.06.2013), Olenenka (12.06.2013), Марина* (13.06.2013)

12.06.2013

Таким образом кролик не жует, а быстро глотает эту пищу. Сточка зубов не осуществляется.
    Изюмка у нас очень тщательно пережевывается))) как и все остальное.

Житель Аватар для Olenenka
    Сказал(а) спасибо 874. Поблагодарили 486 раз(а)
    в 164 сообщениях.
    12.06.2013

Если предположить, что шиншиллы вырабатывают инсулин. ) Пока везде говорится о том, что шиншиллы инсулин не вырабатывают, поэтому им сладкое нельзя. Каких то научных статей, по этому вопросу я не нашла.
    А теперь Вы предполагаете очевидное. Поджелудочная железа шиншиллы вырабатывает инсулин. И чтобы это проверить, вовсе не обязательно писать (или искать) научные статьи, достаточно сдать кровь (шиншиллы разумеется) на сахарную кривую.
    Ирина, я выше уже привела перевод статьи, в которой подтверждается то, что инсулин у шиншилл вырабатывается, просто не столь активный, как человеческий. Поэтому давайте уже отходить от расхожих мифах о невыработке инсулина, неприятии лактозы и глюкозы и пр.
    ...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (13.06.2013), John_Maverick (12.06.2013)

12.06.2013

Пока везде говорится о том, что шиншиллы инсулин не вырабатывают, поэтому им сладкое нельзя.
    Если бы шиншиллы вообще не вырабатывали инсулин, то даже одна единственная изюминка была бы для них смертельной.
    Значит, все-таки вырабатывают.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Bastet (13.06.2013)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    12.06.2013

А еще подумайте над следующим аспектом. Шиншилла в сутки потребляет 40 грамм корма. И что будет с человеком весом 70 кг, который будет в сутки потреблять 40грамм*140=5,6 кг еды?
    вашему "уму" уважаемый всё удивляюсь и удивляюсь
    что то именно вам доказывать это как минимум не уважать себя
    не, правда, честно

и так для справки
    если вы дорогой наш друг будете в день употреблять 5,5 кг салата (салат это не картошка с майонезом а трава такая, растет сама ), то здоровье будет бить из вас ключом
    и к этому салату вы в сутки добавите 300 грамм белка и 200 грамм овса
    то и мозг начнет работать как часа, так же и жкт
    но именно вам видимо это не грозит

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)