Зубы - возможный выход. - Страница 11
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    02.05.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

Уколы оказывается,Лен
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lulu (02.05.2013)

02.05.2013

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    Уколы оказывается,Лен
    да понятно что пипиську не кислотой прижигали, хотя чем черт не шутит в данном случае хотелось бы знать как проходила процедура, сколько раз, как хвосты переносили ее и т.д. Честно говоря, мне это кажется полной ерундой, но так как я никогда с этим не сталкивалась, то интересно это узнать у человека, который в теме)). На людях химическая кастрация обратимый процесс, а у хвостов как?

4. Пользователь сказал cпасибо:

Мaрия (02.05.2013)

02.05.2013

Вводится капсула с препаратом в холку. Хвосты переносят хорошо. Даже не вякнули во время процедуры. Потом тоже ничего необычного не наблюдала. Процедуру проводят у шиншилл один раз в год. Препарат начинает действовать через две недели после процедуры. Процесс обратимый. Все как у людей Стоит 4800,00 за одну процедуру. Кастрировать операционно двух возрастных сацов (8 и 6 лет) я не смогла.

02.05.2013

а что за препарат? капсула вводится операционно? даже не вякнули - то бишь без наркоза что ли? почему через 2 недели? если обратимый, то сколько раз необходимо вводить? сколько по времени действует одна капсула?

7. Пользователь сказал cпасибо:

Rada (03.05.2013)

04.05.2013

Лен, препарат suprelorin 4,7 mg. Выдается бумажка с приклеенной оберткой от препарата, кличкой животного, его возрастом и рекомендацией к последующему введению. Вводится без обезболивания, соответстенно не операционно, без наркоза и обезболивания. Почему через 2 недели, не знаю. Не спросила. Думаю, капсула начинает рассасываться через 2 недели. Водить 1 раз в год. (у шиншилл). Действие 1 капсулы 1 год соответственно. Но, шинлила самец не становится евнухом. Т.е. сексом со своей половинкой он заниматься может. Только детей не будет. Но, самец становится гораздо более спокойным.
    Это безоперационная возможность свести к минимуму последствия гона и вязок у проблемных шиншилл. Это мое мнение. И ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Кастрацию мне посоветовали 2 врача (в моем конкретном случае. Это Васина М.В, из Кобры (операционную) и Польшкова Е.В, из МиВа (химическую).

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lulu (05.05.2013)

04.05.2013

По-поводу генетики. Васина ситает, что неизвестно в возрасте моих шиншилл заболевание генетическое или приобретенное в следствие домашнего содержания. Кстати, ей была озвучена еще одна ненаучная версия (и она сама так говорит), что шиншиллы живут не на земле. Так давайте им в клетки земли насыпем, пусть прыгают по земле и лечатся. Но, это лирическое оступление Польшкова считает, что заболевание генетическое и с ним шиншиллы уже рождаются. И я склонна согласиться с ней, что все таки есть определенная предрасположенность, которая начинает прогрессировать в следствии нагрузок на организм, таких как вынашивание беременности, роды и выкармливание потомства. Привожу пример. У моих родственных самок, внучки и бабки, плывут зубы в возрасте 4 и 6 лет после выкармливания щенят. Родтвенные самцы здоровы. При кастрации выявляется, что один мой самец, не родственный, абсолютно здоров, а другой, родственный, имет неправилный прикус. При этом он перманентно то набирает, то резко сбрасывает вес. Малокклюзия у него незначительная и выражена только в том, что он плохо стачивает задние зубы с одной стороны. Крючков и прочих радостей у него нет. Показана коррекция зубов, которую я не делала, т.к. мальчик хорошо кушает и не теряет сильно в весе.
    Хочу обратить внимание читающих, что опытные заводчики об этом знают. Но, не пишут. А я сотрясаю воздух

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    04.05.2013

Как уже показала практика, на генетику можно безболезненно списать все. что угодно - в том числе и свою некомпетентность при лечении (относится в первую очередь к врачам). Генетически обусловлена, вероятнее всего, проблема, КОСВЕННЫМ явлением которой является неправильный рост зубов (при этом полностью не исключаю инфекционное происхождение проблемы, тот же золотистый стафилококк, к примеру, способствует неконтролируемому разрастанию дентина). В случае, если бы проблемы с зубами НАПРЯМУЮ были бы обусловлены генетически - мы бы имели проявление данных проблем у шиншилл сразу после рождения.

Далее - по кастрации. Химическая кастрация не что иное, как угнетение гормональной системы животного. Есть определенные сомнения в том. что такая стерилизация лучше операционного вмешательства.

12. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (05.05.2013), centr (04.05.2013), cler (05.05.2013), Veriti (05.05.2013), Ирэн (04.05.2013)

04.05.2013

Тем более это операционное вмешательство

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    04.05.2013

Игорь, поддержу-генетика ..... все косяки на инбред.....тогда все у кого проблемы с зубами голимый инбред? А как же питание, инфекция и тд.....ну да так проще.
    Dantalian-Gella,есть темка такая инбред - приговор? там ясно написано инбред ВЫЯВЛЯЕТ скрытые пороки и удваивает их.
    Ну и конечно спасибо за инфу насчет уколов......у котов есть шанс))
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    04.05.2013

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    Ну и конечно спасибо за инфу насчет уколов......у котов есть шанс))
    Нет у котов шанса... После 2-3 лет обколки препаратами в разведение животных лучше не пускать - на потомстве сильно сказываются последствия давления на гормональную систему.

А инбрид... просто инструмент для выведения того. что нужно заводчику... и как любой инструмент, его нужно применять осмысленно и трезво понимая. что делаешь и какие могут быть последствия. Кувалда не становится плохой. если ее по скудоумию применили вместо слесарного молотка, хоть результаты подобного применения и плачевны...

16. Пользователь сказал cпасибо:

centr (04.05.2013)

Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права