Наташ,ну... теперь проблема решена.Завтра уже привезут новый корм. Надеюсь, больше таких проблем не возникнет! Главное, чтобы с девченками все хорошо было! И не только с ними!...
Наташ,ну... теперь проблема решена.Завтра уже привезут новый корм. Надеюсь, больше таких проблем не возникнет! Главное, чтобы с девченками все хорошо было! И не только с ними!...
"Пока люди любят, они прощают", Ларошфуко
Rada (13.03.2013)
Может, неправильно выразился насчет корма МШ - лично Вас задеть не хотел. По витаминам - к сожалению, отследить степень их усвоения достаточно сложно, у беременных же животных практически невозможно. Длительность отдыха решающей роли при недостатке каких либо элементов в ходе беременности, увы, решающей роли не играет - важно, чем питается самка в процессе беременности (хоть накопленный в организме "запас" и существенно помогает в формировании и развитии плода)
Говоришь, говоришь и вечно никто не верит, пока на себе не проверит.
Триста раз сказано что от корма зависит ооочень много, очень.
Все эти рассасывания, выкидыши, съедание плодов, это в первую очередь неправильное - несбалансированное питание.
Нельзя о корме судить по отсутствию поносов и запоров., это не единственные показатели.
так быстро решение проблем не ждите
нужен срок и приличный, для того что бы восстановить организм зверей, поднять иммунитет, восполнить недостающие витамины, минералы, вообщем весь баланс.
я вообще проколола бы на вашем месте всем поголовно курс витаминов как минимум
а как максимум проколола бы иммуностимуляторы
и села бы, посчитала бы что надо а что не надо в корм добавлять
сбалансировав при этом все добавки по соотношению белка, клетчатки, углеводов
Крафт хороший корм, но чудеса он не творит.
он всего-лишь корм, самый что ни есть обычный корм, не лечебный ,
он откорректирует питание, но что бы восстановить убитый организм одно корма не хватит
а организм уже не гуд, раз с беременностями начались траблы
shef, я, наверное, резковато ответила на первое Ваше сообщение, чес слово не хотела.Я понимаю, что от корма много зависит! Когда-то, 10 лет назад, когда появился первый шиншик, информации было очень мало о кормах для шиншилл. Я сделала ошибку и выбрала Падован, после жуткого поноса мой самый любимый теперь уже старичок выздоровел и мы стали есть исключительно Витокрафт. Потом шиншиков стало больше и я почему - то первым нашла сайт МШ, где как раз обсуждалась тема корма. На тот момент мы с мужем уже искали альтернативу Витокрафту, потому что хотелось что-то без консервантов. Мы и перешли на новый корм, хотя сейчас понимаю, что сглупили очень! Да и до сих пор никаких проблем, связанных с кормом не возникало и, естественно, мы долго решались вернуться к Витокрафту, поскольку людям сомневаться свойственно...
![]()
chincilla-alena, людям свойственно сомневаться... Вы же понимаете...Я не жду быстрого решения проблем, понимаю,что только один переход на Витокрафт проблемы не решит! Сейчас всем шиншам-старожилам сделаны анализы, чтобы понять проблему изнутри. УЗИ внутренних органов сделано выборочно, тем, кто более спокойно реагирует на посещение врача. Пока реальная проблема есть у двух девочек: у одной - избыточный вес, вторая - не сможет стать мамой, но эта проблема была с рождения и одного мальчика, тут еще есть над чем подумать (имею ввиду причину его состояния). Но все Ваши замечания-пожелания я, как взрослый разумный человек, учту! В принципе, бездумно никакие вкусняхи или добавки мы никогда не намешивали вместе с кормом, поэтому, надеюсь, мы не такие уж и безнадежные.
Возник вопрос только по иммунностимулятору. Почему именно иммуноСтимулятор, а не иммунноМодулятор? И какой?
Эля, не поверите, когда решили снова перейти на Витокрафт, долго читали про него с мужем и не могли понять, почему мы тогда решили, что он с консервантами...![]()
именно это вы и делали)))
потому что откуда вам известен процентный состав корма мш?
неоткуда, тогда и с чего вы тогда обдумывали что вы домешиваете
простите, я не буду ничего советовать,
почему?
потому что у вас уже обследует шиншилл ветеринар, я думаю они дадут более лучшее рекомендации
я нет
и наверное поэтому, не смотря не на что
я всё это время кормила витакрафтом, а вы миром шиншилл
Svetlisha, поддержите печень шиншилл.
Хотя бы добавляя в корм расторопшу.
если ваши самки рассасывают беременность, то значит организм у них сильный.
В противном случае они бы не смогли этого сделать.
А тут есть защитная реакция и довольно приличная.
Svetlisha (13.03.2013)
Эля, спасибо! Расторопшу мы добавляем. У меня целые таблицы дома с расчетами какие вкусняхи или добавки в каком количестве добавлять.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки