Инбред-приговор? - Страница 10
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 128

Тема: Инбред-приговор?

Гражданин Аватар для Lilula
    Сказал(а) спасибо 5,104. Поблагодарили 4,092 раз(а)
    в 780 сообщениях.
    31.01.2013

По умолчанию Re: Инбред-приговор?

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    Юль

согласна,я еще раз говорю-я не пропагандирую,...в целях расширения кругозора-таксмотри, а крайности были,есть ибудут и не только в шиншилловодстве, а насчет этой девушки-она ведь не лезла в генералы, не было умысла.Так получилось.Но только вот из-за этого нельзя все за пазухой держать для избранных)))нам никто права такого не давал вешать табличку-не влезай убьет.
    Мне эту девушку по человечески жаль...Она купила пятимесячную шиншиллу,которая ей родила через месяц(( Я бы конечно оставила такого ребенка себе сидеть с мамой..Просто на нее на всех ресурсах сразу налетают,как будто это она что то сделала не так.
    Конечно в таких темах нужно осторожнее высказываться.Вот я написала свое мнение,а из него девушка сделала свои выводы....А мое высказывание-это НЕ совет,а просто "мнение" любителя!!!
    Елена

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (31.01.2013), SovaBa (31.01.2013)

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    31.01.2013

Цитата Сообщение от Jili Посмотреть сообщение
    Вы не думайте, темку я читаю. Я в шоке одни пишут одно, другие другое. Хорошо ОТДАМ девочку не в разведение! А вообще это не ваше дело какой я сделаю выбор.
    Да делайте с мышкой что хотите.Только спросите себя-готовы ли вы стать героем очередной скандальной темы,если с мышкой что случится у новых хозяев?ВЫ готовы к этому?Что вы будете говорить в оправдание,что не знали к чему может привести инбред?!А мы вас в этой теме предупреждаем.Вступая на тропу инбредного разведения будте готовы ко всему и отстаивать свою репутацию как заводчика тоже.У вас в будущем хватит знаний и ораторских способностей чтоб отстаивать свое право выбора как это делают опытные заводчики?-тогда вперед!
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    31.01.2013

Цитата Сообщение от Нэллис Посмотреть сообщение
    У вас в будущем хватит знаний и ораторских способностей чтоб отстаивать свое право выбора как это делают опытные заводчики?-тогда вперед!
    ну ейбогу хатит вам штоли в элиту шиншилловодства играть)))ну какие опытные заводчики-ну...5-6лет,ну 10...ну...генетики штоль сразу)))а насчет решения опытных заводчиков-куча тем с подлогом окрасов и продажей шиншилл с аномалией после того же инбреда...
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Juli (02.02.2013), Lilula (31.01.2013), Теда (31.01.2013)

Сенатор Аватар для Juli
    Сказал(а) спасибо 3,567. Поблагодарили 6,808 раз(а)
    в 1,860 сообщениях.
    31.01.2013

Я готова отвечать за свою шушу! Я уже написала, что шушу не буду отдавать в разведение!
    Я уже почти нашла будущего хозяина. НЕ в разведение.

7. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (31.01.2013), Lilula (31.01.2013), SovaBa (31.01.2013), Starlexx (01.02.2013), Лёлька (02.02.2013), Нэллис (31.01.2013), Туся и Шушкун (02.02.2013), шур-шур (31.01.2013)

Патриций Аватар для Фоня
    Сказал(а) спасибо 45. Поблагодарили 870 раз(а)
    в 405 сообщениях.
    31.01.2013

centr, раз вы увидели в ней такие замечательные качества и не против инбреда - так что себе не возьмете?

Jili, гениально. Вы так пишете, как-будто кто-то хочет за вас это решать. Это всегда решение заводчика.
    Продаю: девочка стандарт и мальчик бело-розовый возможно бархат

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    31.01.2013

Цитата Сообщение от Фоня Посмотреть сообщение
    centr, раз вы увидели в ней такие замечательные качества и не против инбреда - так что себе не возьмете?

Фоня, давайте не будем в крайности и потом что наезжать на девушку-она что специально так сделала?Нет.Я здесь защищаю инбред как первое сподручное средство в генетике?Нет. Эта тема для знакомства-что такое инбред, каждый высказывает свое мнение, в любом случае каждый сам себе хозяин.

Да и ответ на ваш вопрос-я писала здесь про сапфирку.
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Juli (02.02.2013), Lilula (31.01.2013)

noctua non captat muscas Аватар для SovaBa
    Сказал(а) спасибо 9,457. Поблагодарили 7,917 раз(а)
    в 3,135 сообщениях.
    31.01.2013

Цитата Сообщение от Jili Посмотреть сообщение
    А вообще это не ваше дело какой я сделаю выбор.
    ни к чему тут агрессия Если людей беспокоит судьба ВАШЕГО животного- то это не повод... согласитесь. В таком тоне писать такое(((
    А дело действительно только ваше- как поступить. Ваша шиншилл- ваше право, кто ж спорит) Только тогда и не стоит писать, задавать вопросы... с такой-то реакцией
    Она спокойна, как вода пруда.
    Я - только миг, она - всегда...
    ...И тень ее летит над светлым полем,
    Не зная веса и не зная боли...

noctua non captat muscas Аватар для SovaBa
    Сказал(а) спасибо 9,457. Поблагодарили 7,917 раз(а)
    в 3,135 сообщениях.
    31.01.2013

Цитата Сообщение от Lilula Посмотреть сообщение
    Мне эту девушку по человечески жаль...Она купила пятимесячную шиншиллу,которая ей родила через месяц((
    я тоже помню эту тему. И мне тоже жаль. И я ее не виню, абсолютно. Я пишу только для того, чтоб она осознавала последствия своих планов на нее (слава Богу, они уже в прошлом)
    Она спокойна, как вода пруда.
    Я - только миг, она - всегда...
    ...И тень ее летит над светлым полем,
    Не зная веса и не зная боли...

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (31.01.2013), Lilula (31.01.2013)

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    31.01.2013

Цитата Сообщение от SovaBa Посмотреть сообщение

Еще раз повторю, у инбреда есть плюсы, огромные, можно сказать. НО только в руках профессионала.
    А чьи руки являются руками профессионала? Дело в том,что есть такая профессия - зоотехник,это кто? Кто из владельцев,попав в шиншиллячий бизнес в условиях ажиотажного спроса на шиншилл и заведя несколько десятков или даже сотен животных,является профессионалом? У кого есть диплом по генетике, который кстати не всегда гарантирует знание генетики?
    А по-поводу данной зверушки...Что будет? Да ничего плохого не будет,если не угробят уходом и содержанием.
    Про малокклюзию забавно читать. Ничего толком не известно,но уже решили,что инбридинг виноват. А может это нарушение минерального обмена,вызванное условиями содержания?

15. Пользователь сказал cпасибо:

centr (01.02.2013)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    31.01.2013

Цитата Сообщение от Теда Посмотреть сообщение
    Про малокклюзию забавно читать. Ничего толком не известно,но уже решили,что инбридинг виноват. А может это нарушение минерального обмена,вызванное условиями содержания?
    Ну, всегда ведь проще объявить проблему зубов исключительно генетической и неизлечимой. В противном случае придется признать наличие определенных проблем с питанием (если случаи не единичны) и искать способы лечения.

17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (01.02.2013), Теда (31.01.2013)

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права