centr, генетика то у всех похожая,только у чиха я могу сделать тест на пателлу и вывести его из разведения...хорошо бы так и с шиншиллами-сделал тест и вывел всех,предрасположенных(или читай несущий ген)к макклюзии...![]()
centr, генетика то у всех похожая,только у чиха я могу сделать тест на пателлу и вывести его из разведения...хорошо бы так и с шиншиллами-сделал тест и вывел всех,предрасположенных(или читай несущий ген)к макклюзии...![]()
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
SovaBa (31.01.2013)
тем более-Неллис-у тебя классная мечта в подписи есть-вот оно поле непаханное
хотя по секрету скажу))))генетика у всех похожая)))[/QUOTE]
Для мечты из подписи-достаточно материала и без инбридинга,а вот если захочу ангору лова или голдбар окраса,тогда да,выбора почти нет и придется прибегнуть к инбридингу.
Только, Татьяна, я не понимаю зачем его использовать при разведении простых окрасов-зверей в продажах на любой вкус и кошелек,хочешь своем царстве государстве покупай.хочешь из заграницы выписывай...поле для селекционного творчества-не объять и качество тех же сапфиров сейчас не чета прошлому-победитель майской выставки в москве-сапфирка!пусть и привозная...не нуна больше крыс покупать-подкопи и купи сапфирку победительницу европейской выставки и не нуна хнёй страдать и инбредную сапфирку в разведение пускать...![]()
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
я не понимаю о чем спор? девушка уже четко обозначила на соседнем ресурсе - что ЕЕ МОЖНО В РАЗВЕДЕНИЕ. Вы думаете велика вероятность что эту девочку возьмет хорошо знающий генетику и возможные последствия заводчик? что возьмет намеренно, посмотрев родителей? что увидит в ней нечто, что стоит развивать и передавать дальше деткам? А потом не удивляйтесь, что держат несколько поколений в одной клетке. Вот заходят, читают такие темы и говорят "А Я НА ФОРУМЕ ЧИТАЛА, ПИШУТ ЧТО ТАК МОЖНО И НУЖНО". Браво!
Продаю: девочка стандарт и мальчик бело-розовый возможно бархат
SovaBa (31.01.2013), valkeryne (02.02.2013), Ирэн (31.01.2013), Туся и Шушкун (02.02.2013), шур-шур (31.01.2013)
А кто такой Флинт, лично не знакомИнбридные связи обычно процветают у новичков, которым лень родословные поизучать или рассадить во время шиншилл. Им вы нихрена не объясните - этот пласт любителей хоть бы усвоил информацию по температурному режиму - уже хорошо. Чуть более опытные уже наслышаны - и боятся инбридинга, как огня - в принципе, и правильно - не электрик - не
й лезть. Достаточно опытные же люди определенно на форуме разрешения с советами спрашивать не будут - разве что в личной беседе с подобными же заводчиками спокойно обсудят плюсы-минусы. выведут свое мнение и когда понадобится - будут спокойно экспериментировать, не забывая о том, что и цель не всегда средства оправдывает и результат может быть как ожидаемым, так и совсем печальным.
Здесь было много постов о том, что инбридинг оправдан у редких мутаций. Как бы не так - когда данная мутация уже закреплена (о ее выведении и закреплении разговор вообще отдельный) - не великая проблема подобрать неродственных производителей (обычно все в этом заинтересованы). А вот улучшение простых окрасов - и в первую очередь - выведение классных меховых стандартов - как раз задача, где инбридинг является адекватным инструментов. Только вот к этому инструменту нужны не только руки и голова, но и немалый опыт.
пауза плиз
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Тань. Вот ты кто: любитель животных или селекционер-экспериментатор?
Для меня этот вопрос прост и принципиален в данной теме.
Если я люблю животных- то я не занимаюсь селекцией, потому что для меня важно родить именно здоровую шиншиллу а не фиг знает какого окраса. Пусть этим занимаются люди- высококласные спецы и у них из сотни мутантов и просто больных зверей рождаются и здоровые, и то одно единственное "чудо", ради которого все это было.
Для чего девушке сейчас шиншиллу "не ставя крест" на ней, пускать в разведение? Цели- никакой. Посмотреть, а что будет??- тупо. И иметь вместо одной шиншиллы с сомнительным здоровьем еще несколько, в лучшем случае - таких же. Кто их купит/заберет? зачем все это? - непонятно.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Ну и...будем на таких ориентироваться?Давайте наложим табу-на ту гора не ходи-снег башка упадет, мы боги? Или суперские селекционеры решившие за других-что им знать. а что не знать про инбридинг-мы возомнили чтоли? Куда придет шиншилловодство при замалчивании? А может просто взять и написать открыто,что не так страшен черт как его малюют?
А кто электрики?за 20 лет селекции-это те же Эддисоны методом самотыка и собственных ошибок достигшие результата, вот кто это.
вот видите у вас свое мнение-я рада диалогу)))
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки