А где автор темы - Виктор? Почему его не видно? (((
А где автор темы - Виктор? Почему его не видно? (((
Шишечка, а что он еще может добавить к тому, что уже сказал?
вчера, как я понимаю, заводчик тусил в этой теме тоже. Все прочел.
Может выскажется.
Если применять "Закон о защите прав потребителей", то выиграть можно. А вообще тут попахивает административным наказанием, нужно поинтересоваться у сотрудников Роспотребнадзора какими нормами регулируется деятельность таких вот горе-производителей. А про Налоговый кодекс я вообще молчу.
Когда-то и я имела "счастье" этот корм получать..по транспортной он шёл как б/у детали ..автомобильные по моему..не помню сейчас отказалась от него быстро относительно..так как несколько пар,которые его ели рожали к примеру двоих шиншилляток ..один при чём очень крупный другой совсем кроха..грамм 20 с небольшим..и все эти малыши с маленьким весом не смотря на круглосуточные старания умирали..(( Тех кого не кормила им всё было норм..(( Тогда поняла,что это из-за корма ((..и говорила всем знакомым об этом..только не все прислушивались..к сожалению..
Читаю,что пишет лёшенька и выпадаю..они со стар такие мля божественные все..и не боятся ,что отольётся им все страдания шиншилл и их хозяев..я понимаю автора темы ..
Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.
Если Алексей продал данный корм (еще нужно доказать, что ПРОДАЛ и что КОРМ) как физическое лицо - наказание будет сравнительно смешное - единственный плюс, что весь мозг вынесут и не дадут спокойно работать - вот и все. У себя я бы просто приехал с парой знакомых сотрудников ОБЭП, прикинувшихся любителями шиншилл, за десятком мешков корма с оплатой наличными. Самый экономичный с точки зрения потерянного времени способ.
У меня с Алексеем вся переписка сохранена, его контактные телефоны, накладные с транспортной компании, а так же документы о перечислении денег на его расчётный счёт, корм так же можно предъявить для того, чтобы сличили с кормом, изъятым у него при проведении проверки. Схема проста - сначала пишешь заявление на лицо и обстоятельства. Если толку сразу нет, то пишешь жалобы на те, органы, которые занимаются (не занимаются) этим лицом, желательно сразу в Москву, а оттуда им по башке настучат чтобы работали. В моём случае минус в том, что я не производила вскрытие мышонка, дочь его похоронила, а я рыдала несколько дней. То есть причинно-следственная часть утеряна. Да я и подумать не могла, что смерть может наступить от корма. Просто сейчас анализирую по прошествии времени, продавец, которая мне разрекламировала корм Алексея, сама сильно пострадала и не может понять почему её шиншиллы стали погибать, причём в таких количествах, что она стала думать о том, чтобы прекратить заниматься ими.
Ахаха, ппц блинмне за то что я спасибок в той теме на мш наставила раздел продаж закрыли
ну или за то, что тут на стар наехала, хз
Колитесь, кто настучал???![]()
А вот тут, как раз, ничего доказать нельзя.
если уж заниматься лешиным производством по-взрослому, то надо его деятельность как таковую рассматривать, а не смерти шиншилл.
Он продает без чеков, без накладных, без сопровождающей аннотации, без права на продажу.
Там столько всего, что этого хватит с головой ваще-то.
А если кто хочет возразить, что мы все так продаем своих шиншилл, так я отвечу, что цена вопроса разная.
Там если продажа не превышает определенной суммы, то ничего не платится. То есть у нас это хобби, а у Леши производство, причем коммерческое.
Причем без бумаг, без налогов и без всего того необходимого минимума, который положено по закону иметь если ты занимаешься предпринимательством.
А я сидела, читала форум МШ и думала, что за статус у многих "ЗАБЛОКИРОВАН"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки