Ссаживание трио.(2 самки и 1 самец) - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Ссаживание трио.(2 самки и 1 самец)

Патриций Аватар для Ивановна
    Сказал(а) спасибо 3,212. Поблагодарили 2,937 раз(а)
    в 878 сообщениях.
    09.11.2011

По умолчанию Re: Ссаживание трио.(2 самки и 1 самец)

Какой ужас! Вот тебе и пушистые, и ласковые!
    Лучше не рисковать и мать с малышами отсаживать.
    Даже, если не загрызут, то в первые дни могут ненароком задавить.

09.11.2011

Задавить, не задавят.Что значит отсаживать мать с малышами? Тогда автоматически разбивается тройка и не факт, что после выкармливания малышей, отсаженную самку примут.

Патриций Аватар для Ивановна
    Сказал(а) спасибо 3,212. Поблагодарили 2,937 раз(а)
    в 878 сообщениях.
    09.11.2011

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    По идее, если самка беременная, то течки не должно быть.
    А если нет течки, то самка обычно не подпускает самца к себе. Да и у самца нет никаких раздражителей на желание продолжать род свой)
    А если он приставал (при мне она огрызалась) и хвостиком мёл перед ней, значин она не беременна?
    По графику роста веса - вес стремительно ползёт вверх, но кривая очень странная и не вижу точку, где было 8 недель.
    Извините,если не по теме.

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    09.11.2011

Цитата Сообщение от тутси Посмотреть сообщение
    Задавить, не задавят.Что значит отсаживать мать с малышами? Тогда автоматически разбивается тройка и не факт, что после выкармливания малышей, отсаженную самку примут.
    можно попробовать отсаживать только самца, потом и легче подсадить можно будет и самка после родов отдохнет, а то если их совсем не рассаживать, то самки как конвеер работать будут

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    05.11.2012

Добрый день! Это снова я, забыла свой ник пришлось зарегистрироваться заново, как создать сообщение не поняла. решила ответить сама себе! правильно говорят наши мысли материализуются. вот и время прошло, и попал ко мне малыш, ему месяцев 7-9, точно знаю что мальчик, жил в концлагере. на мой взгляд маловат, впрочем и девченки у меня не крупные... ну не об этом...делать то чего??? отдать одну их двух девок уже точно не могу) мои так сказать с измальства... парень живет пока отдельно..хотя гуляют на отапливаемом балконе относительно мирно, ну пару клочков, и то за три дня первый раз...моя мелкая вроде бы и не прочь, а вот Флегма)) что покрупнее и кстати поспокойнее как с ума сошла. ни в какую...сейчас он у меня живет в клетке из под морских свинок, а принесли мне его в хомячиной... я чуть не орала от жалости к парню...опыта конечно нет..но делать все равно что то надо...ссаживать трох или все таки пару, а что тогда с ягусенькой делать? она привыкла спать с сестрой в обнимочку...жесть какая то((((

06.11.2012

Mulya, Трех шиншилл никак не получится держать, если, как я поняла, у вас только одна нормальная клетка, в которой живут девочки. Ясно, что в клетке для морских свинок шиншилле будет не очень приятно.
    Ведь если вы даже ссадите трех шуш, то когда девочки забеременеют, всех их придется рассаживать по отдельным клеткам. Мальчик, к примеру, останется в большой, а девочек по родильным, одна у вас уже есть.
    Но потом что? Появится потомство, не факт, что удастся быстро его продать (не считая пары месяцев, пока они еще молоком питаются).
    И опять же - нужны хотя бы две большие клетки - иначе никак. Вот с двумя уже вполне реально все организовать.
    Если нет возможности приобрести витрину, то даже не знаю. Не можете девочек продать (я прекрасно вас понимаю), то как вариант - продать мальчика. Ведь не может он жить в маленькой клетке. У меня было время, когда пришлось одному шушу тоже в клетке для мор.свинок недолго пробыть, на время ссаживания, да и то скучал сильно...
    Еще вы упомянули, что девочки некрупные у вас. А какой вес?

7. Пользователь сказал cпасибо:

Mulya (07.11.2012)

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    06.11.2012

Цитата Сообщение от Серая Шишечка Посмотреть сообщение
    Mulya, Трех шиншилл никак не получится держать, если, как я поняла, у вас только одна нормальная клетка, в которой живут девочки. Ясно, что в клетке для морских свинок шиншилле будет не очень приятно.
    Ведь если вы даже ссадите трех шуш, то когда девочки забеременеют, всех их придется рассаживать по отдельным клеткам. Мальчик, к примеру, останется в большой, а девочек по родильным, одна у вас уже есть.
    Но потом что? Появится потомство, не факт, что удастся быстро его продать (не считая пары месяцев, пока они еще молоком питаются).
    И опять же - нужны хотя бы две большие клетки - иначе никак. Вот с двумя уже вполне реально все организовать.
    Если нет возможности приобрести витрину, то даже не знаю. Не можете девочек продать (я прекрасно вас понимаю), то как вариант - продать мальчика. Ведь не может он жить в маленькой клетке. У меня было время, когда пришлось одному шушу тоже в клетке для мор.свинок недолго пробыть, на время ссаживания, да и то скучал сильно...
    Еще вы упомянули, что девочки некрупные у вас. А какой вес?
    Поддержу шишечку с тем что собираясь ссаживать мальчика с девочками надо подготовить как минимум еще 2 клетки на то время когда мальчик будет отсажен от девочек и когда малышей надо будет в 2 месяца разделять по половой принадлежности, сейчас столкнулась с такой проблемой, хоть и клетки есть, но не могу продать старшее поколение а девочка уже малышей родила. Так что смотрите сами, если хотите оставить всех то готовьте 2-3 дополнительные клетки, или купите для мальчика клетку которая подойдет для содержания одного и держите как любимца, а там посмотрите как все будет, или остается продать мальчика.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Mulya (07.11.2012)

ЧАЙКА Аватар для SaShut
    Сказал(а) спасибо 11,864. Поблагодарили 17,851 раз(а)
    в 3,367 сообщениях.
    06.11.2012

Цитата Сообщение от Mulya Посмотреть сообщение
    опыта конечно нет..но делать все равно что то надо...ссаживать трох или все таки пару, а что тогда с ягусенькой делать? она привыкла спать с сестрой в обнимочку...жесть какая то((((
    Вот у меня из описаний сложилось впечатление, что вторая самка (которая "не прочь") совсем мелкая.. Тогда о каком вообще ссаживании идет речь?
    Это не "мысли материализуются", а по другому называется. А собачек бродячих автору не жалко? А то ведь в квартиру можно с десяток притащить, все лучше, чем на улице.
    Я не вижу такой уж принципиальной разницы для шиншиллы между хомяковой и свинкиной клеткой. Шинш должен жить в клетке для шиншилл. И точка. Иначе его ни разу не спасли, а просто слегка облегчили участь.
    И какой смысл сейчас писать, что тройки - не для новичков? Автор все равно по своему сделает из мнимой жалости, а потом прибежит на форум писать грустные истории, как мелкая при родах не выжила, а крупная с самцом разодралась..
    румяный толстый и весёлый
    лежит тюлень на берегу
    я не тюлень но точно так же
    могу

11. Пользователь сказал cпасибо:

vredinka (15.11.2012)

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    07.11.2012

Mulya, трио долго не удержать.У меня сидели в тройке почти полтора года. Драк и выяснения отношений не было,но это скорее исключение,так как мои мыши ненормально миролюбивые. Потом появились дети у каждой мамки и компания распалась. Больше ее конечно не соберешь. Если мало места,лучше вообще не озадачивайтесь разведением. У меня места полно,но я временами жалею,что ссадила разнополых мышей. Сидят у вас девочки вместе-вот и хорошо.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Mulya (07.11.2012)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    07.11.2012

Прошу конечно меня великодушно извинить, но на сайт я пришла за советом и спасибо многим, которые дали именно совет , а не прочитали мне морали!!! да у меня еще и пес и кошка и все с улицы, я не написала , что бедный мальчик будет пожизненно жить в клетке для свинок, это раз! далее не зная меня, вряд ли вы можете сделать вывод о моей мнимой или не мнимой жалости!это два, ну и три-она для меня мелкая, я даже не указала вес девочки, которая мелкая, а он соответствует весу при каком можно рожать, согласно указанному на форуме, а вы видимо уже все решили можно ее сводить или нет, выживет она или нет...Конечно быть Гуру в содержании, разведении шиншилл это почетно, но прежде чем писать в ответ, можно и подумать, а чем по сути вы помогли просившему совет. Так вот ни чем!кроме желания никогда не спрашивать совета.... а нотации мне из без вас прочтут мои близкие и родные.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)