Спасибо) Значит, у меня все таки 2 девочки: Бусенька и Ягуська) и как я понимаю прочитав все мнения на счет 2+1 в прекрасном будущем, меня ждут два мальчишки)![]()
Спасибо) Значит, у меня все таки 2 девочки: Бусенька и Ягуська) и как я понимаю прочитав все мнения на счет 2+1 в прекрасном будущем, меня ждут два мальчишки)![]()
Ссадила я в субботу мама+дочка+жених. Значит, мама с дочкой в принципе обе добрые, активные, любопытные и ручные. Пацан рядом с ними полгода жил, видел их, слышал, купались в одной купалке. В день Х с раннего утра не кормила, искупала девчонок, поставила купалку пацану, он туда влез, стал крутиться, и я подсадила по-быстрому в его клетку девиц. В клетке не убиралась, чтобы запахи его остались. Дала сразу каждому по ветке сушеной мяты. Через час, когда все освоились, поставила кормушки с едой. Ведут себя до сих пор тихо, цивильно, очень мило целуются и обнимаются. Душа, честно говоря, за них радуется. Т.к. и пацан рад такому малиннику, и девицам новое общение в радость. На всякий случай наблюдаю, но никаких драк или недовольства нет.
Клариса (13.10.2011)
С мая сидит трио, мать с дочкой+супруг, пока все тихо. Мать родила дочурку, вместе греют, Вместе заботятся, сейчас и вторая самочка, похоже, ждет пополнения, иногда от нее достается самцу, что не так - мужик во всем виноват. Наблюдать за ними, конечно же надо. Будут ли дальше сидеть вместе неизвестно, все будет зависеть от их поведения.
Никогда не пробовал ссаживать тройки, а вот не так давно решился. Для этого сделал клетку-витрину с перегородкой из сетки и закрывающимся проходом. Вначале ссадил самца с одной из самок. После того, как они просидели вместе месяц, поместил их в половину этой двойной витрины. В другую поместил вторую девочку. Так они просидели с неделю. Первое время приходилось каждый день мыть стекла.... но к концу недели заметил, что уже спят все вместе прижавшись спинами к решетке. Тогда решил открыть дверцу. И о чудо! Теперь сидим и спим все вместе! Если девки округлятся, дверки закрою, парня на время кормления наверное отсажу.
taniuscha-kisa (05.11.2011)
Здорово.Это везение наверное.
А самое главное терпение и труд даже.
Вот истрашно даже пробовать.
Хотя и очень хочется.
Этим же способом удалось создать еще одну тройку. (без гонок и рванья шерсти). В этот раз через эту же клетку были ссажены молодые девочки, а уж затем был подсажен на ночь самец через перегородку. Всю ночь они нюхались через прутья решетки, а когда утром открыл дверцу, девки облепиля парня со всех сторон..... Так и спят сейчас в обнимку.
Я ссадила тройку из взрослых,очень легко все прошло,была пара,их к девочке подсадила,все по характеру не особо агрессивные,девочки ооочень сдружились,обе дали пацану знать,кто в доме хозяйки)))В общем я была очень удивлена такой кроткости,но ттт повезло)
Фотки не очень удачные, но смысл понятен...Сидят рядом в маленьких отсеках, через сетку привыкают к запахам соседа. Когда уже свыкнутся, можно попробовать открыть дверцу. Лучше это делать днем, когда мыши сонные. Первое время нужен присмотр за ситуацией. Когда посидят вместе с недельку в мире, можно всех троих в обычную клетку отсаживать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки