Все хотел написать, да сдерживался, но все же...
О себе, тупорылом новичке, ничего не смыслящем в шиншиллах, с шушками общаюсь три года, читать и понимать, что за дивная зверушка начал года два назад. По истории кормов: витакрафт бест фор кидз, дивный корм фирмы Фиеста Шиншиллка, харьковский гранулят ТМ Гора, Антрацитовский гранулят, Витакрафт Пеллетс и, наконец, корм от МШ. В настоящее время кормлю смесью: по трети МШ, харьковский гранулят, витакрафт Пеллетс.
Почему так - кроме факторов периодической паники и ПиАр войн по поводу качества наших (украинских) кормов, есть еще опасность перебоя в поставках, поэтому и смесь.
По состоянию здоровья, за все время одновременного поноса у всех мышей не было, были отдельные случаи, но они купировались за пару дней.
Теперь о ситуации и о тупорылости, а так же о слепой вере и прочем.
МШ делает большую работу по продвижению своего корма и когда наладили доставку на Украину, я был в первых рядах попробовать этот дивный корм, о котором мой, тщательно промытый, моск столько хорошего слышал. До этого я уже становился на грабли перебоев с Витакрафтом и кормил доступными фермерскими кормами местного разбодяживания о коих, кстати, также полностью отсутствует информация и срок хранения передается изустно, иногда шепотом.
Когда на ЧК появились анализы (спасибо вам огромное за эту информацию), меня обуяла паника: куда бежать, чем кормить и т.д. Но, потом из-за ошибок и уточнений паника схлынула, Титаник не тонул, он продолжал дрейфовать... Также хотел инициировать сдачу анализов кормов нашего местного производства, дабы иметь полную картину, однако, при наших ценах и качестве данных услуг, отказался от этой затеи.
По существу, по поводу кормов, производимых на Украине, информации нет и периодически возникает паника о массовых смертях, непонятном составе и т.п., несмотря на это крупные знакомые заводчики продолжают ими кормить, по поводу Витакрафта ходит устойчивая информация, что это все подделка, однако, продолжаем кормить, пока отрицательного ничего не вылезло.
По поводу МШ ко мне он поступает (о, ужас) по цепочке из двух посредников (моя хорошая знакомая привозит его из другой области), у знакомой поголовье, которое в разы больше моего, кормится такой же смесью, что и мои, пока все живы и здоровы.
Вывод: полностью согласен с micle о том, что производителю нужно указывать состав и дату производства, причем еще желательно иметь какой-нибудь западный сертификат контроля качества. Не думаю, что производитель корма МШ не печется о его качестве, эта пирамида может рухнуть в один день (а при такой массовости распространения корма это и накладно, да и просто рискованно). По поводу банов на МШ, совершенно не одобряю, но, если это коммерция, попробуйте, работая в компании Кока Кола, поднять вопрос о вредности производимого напитка. То что были случаи гибели не имеет прямого доказательства, что виноват именно производитель. Здесь мы отошли от понятия презумпции невиновности.
Окончательный вывод: что делать мне, тупорылому новичку коих тысячи, если практически никто из производителей кормов не гарантирует должное качество? Бодяжить корм дома на мясорубке, или переводить мышей на парную телятину?
Вопросы риторические.
данное сообщение не является аргументами в защиту кого-либо, данное сообщение выражает только мнение тупорылого новичка, идущего по густому лесу грабель.
lesdn, ну вот. Вы кормите на свой страх и риск. Вот Елена тоже кормила.
Последствия кормления в этой теме озвучены.
Тот же крафт при желании можно найти, договориться о поставках и закупать по оптовой цене.
Нет в этом ничего невозможного.
Было бы желание. Но пока мы будем считать что наше удобство более достойно, чем правильное кормление шиншилл - будем получать периодически вот такие темы.
Конечно это не с вашими шиншиллами случилось, поэтому авось пока еще в силе. Авось пронесет. Авось эта тема ваще состряпана по заказу.
А может быть дело и не в корме (хотя именно в нем грибы нашли), а в миксе.
Сами виноваты, просто такие шиншиллы слабые были, наверное накормили их перед кормом мш горохом.
Да мало ли как еще можно себя успокоить. Только вот когда дрищ у ваших начнется и вздутия тогда вспомните все темы, да ведь вылечить понос не так-то просто. И жкт уже будет сорван и шиншиллы уже пострадают.
Накапливаться это может в организме какое-то времЯ. но организм ведь не железный и он даст сбой.
Сегодня это случилось у Елены, а завтра у кого? Авось не у вас.
lesdn,
ну зачем же Вы так.
Прямо пестрит фраза тупорылый новичок.
Это кстати не наша фраза а человека защищающего корм от мира шиншилл))))
Почему никто не гарантирует качество.
Мировые бренды гарантируют.
витакрафт, версаль-лага.
Что одно, что второе не является столь уж и дорогим.
Всегда можно найти решение проблемы.
Эля, я полностью с Вами согласен, поэтому и написал по поводу парной телятины. Витакрафт на Украину поставляет одна компания (Харьков), с нашим иллюзионистическим правительством гарантировать постоянство поставок никто не может.
Я писал о том, что к сожалению, на нашей территории никто не может гарантировать качество корма.
chincilla-alena, а я в отношении шиншилл себя таким и считаю, просто фраза подвернулась удачная![]()
Я никого не обвиняю, я написал то, что чувствуют люди, которые переживают о шушках, но ничего сделать не могут.
Ну и покажите мне, где это я рьяно защищал корм МШ ??? Ален, ты пишешь то, что сама хочешь слышать....
Я не говорил, что корм плохой, или хороший.....
Я говорил, что у меня с него не срались мыши......
Говорил, что анализ показал вполне средние показатели по этому корму......
То, что на него нет никакой информации о составе, сроке хранения и дате выработке.
Что этот корм Алексей хорошо рекламирует, а главное что наладил поставки его в регионы.....
Да, Александр........ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАГОВОР БАРЫГ...Как там....рука, руку моет....
Мне лично до кормов АХ и МШ особого дела нет....и уж тем более восхвалять их....
На мешках вообще нет ничего......одни мешки![]()
micle (16.04.2012)
Давайте я в кратце обрисую недавнею ситуацию.
Что значит один сбой и какие потом последствия.
Произошел неприятный, плохой случай тут у меня, и ошибка целиком и полностью моя.
Но все-таки
послушайте.
Детенок 2,5 месяца, 2 детенка.
Поилка заклинила, шарик не давал воду. заметили не сразу. Когда заметили, тут же напоили, но одна девка прямо на глазах слабеть начала.
И я млин добрая душа ее размоченным гранулятом накормила.
Что произошло дальше.
У девки получилось сильное вздутие, и запор.
у нее жуткие колики, ее крутит всю в полном смысле этого слова, она прямо изгибается, тряпочком моментами лежит.
Я ее обколола раз, через два часа два.
Держала на грелки, делала массаж.
Вообщем выжила девочка. Чудом и активным лечением.
В итоге 2 недели мы мучились, у нас то размягчение, то какашки ели ели мелкие-мелкие.
Все эти две недели мы на грани были, и постоянно контролировали здоровье и питание.
Шаг влево проблема, шаг вправо проблема.
Вот зачем я это рассказываю?
Вина не корма, но ведь при проблемах с кормом тоже происходит в один момент всё.
Один неверный шаг приводит иногда к таким последствиям, и далеко не всегда люди знают что делать сразу, а делать надо это сразу.
У меня большущая аптечка, в которой есть всё от а до я. Я обычно не теряюсь, не пишу, не спрашиваю, я сначало колю а потом уже пишу.
Обычно все заканчивается трагичней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки