Тань, не поняла последнее твое сообщение)
Тань, не поняла последнее твое сообщение)
Эль, к примеру-да перекупщик простых хвостов-мы сразу предполагаем плохие условия содержания, мыхи в тесноте, сдох и сдох, че там рубль разница, правда?Еще купит-потеря невелика-т.е. знаешь как объяснить-сразу негатив изначально.Возьмем к примеру последний скандал с Олененкой тоже(Олененка, сразу говорю не хочу тебя обидеть, я не осуждаю твой бизнес, просто привожу к примеру)там тоже была гибель если не ошибаюсь 6 хвостов, но никто же не сказал, что она плохой перекупщик.? а сколько не всплыло? Не хочу приводить пример-но я вижу в этом одни и те же действия, те же самые поступки, (конечно разница может и есть, что за дорогую мышь будут больше трястись-факт)но отношение к людям разное. Получается при перекупке дорогих хвостов - факт смертности - ничего, принять можно, а при простых хвостах....нельзя.Опять таки не линчевания перекупщиков хочу-я сама может когда то воспользуюсь ими услугами, конечно как Алена сказала буду пользоваться услугами проверенного человека, но я веду к тому-что если мы признали действия тех и тех перекупкой, давайте не будем трястись от этого слова, а может быть попробовать создать нормальные условия для перекупки и простых хвостов, где кто хочет-по желанию честно напишет-да могу пристроить ваших хвостов не для себя, но у себя в городе, можно по цивилизованному подойти к этому вопросу и договориться с посредником тех же хвостов, что если кто захочет из покупателей-может связаться с заводчиком, дать тому же покупателю-ссылку на форум. Вот я о чем, а то как слово перекупщик-и понеслась. Создали благоприятные условия для перекупщиков дорогих окрасов, также можно создать и для тех, кто сможет пристроить и более простые окрасы, тогда и уступите этому человеку, он не будет бояться осуждения и перекрываться множественной регистрацией, не будет прикрываться больной мамой,дедушкой,бабушкой,может это будет человек с форума.А то выставляя на авито и досках своих мышей, мы не боимся плохих рук и куда попадет мых,веря человеку просто по телефону, а вот с форума перекупщика боимся.Ух....вроде написала))))
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
chincilla-alena (18.02.2012), Mark (18.02.2012), Ивановна (22.02.2012)
Поняла. Я с тобой согласна.
ты все правильно написала.
centr (18.02.2012)
вообще какой мне, например, резон осуждать, хорошо это или нет, если я сама услугами перекупщиков не пользуюсь, и сама перекупщиком не являюсь. пусть участники этой игры решают, благо оно или вред. если все довольны - и шиншиллы, и покупатели, и заводчики - то и пущай бы перекупали йащитаю. но ведь нету такого, не-ту.
вот лично мне перекупщики вредят тем, что наполняют рынки, особенно провинциальные, шиншиллами пет-класса, которых пускают в разведение.
ага, с этого места можно начинать поминать излюбленные ругательства "передел рынка" и "боязнь конкуренции"
да, мне не нравится такая конкуренция. пусть среди моих малышей тоже полно петов, но это мои родные петы
можно возразить, прикрываясь именем Олененки, что вот, мол, есть посредники, которые завозят в Россию качественных шиншилл. ну да, завозят и качественных. а бывает, что и нет. и не потому что посредник не того зверя привезет, а привезет зверя не такого или не так, как хотел покупатель, дороже или вес не тот. вспомните того же Вовиса, который сначала был окно-в-европу, а потом с ним постепенно все разо..рались.
Шиншиллы так не похожи на нас
Ну перекупка никуда не денется, сколько бы мы ни было против всего этого)
Пока есть спрос - есть и предложение.
Другое дело что, если по уму, то надо в этой нише какую-то конкуренцию развивать, что ли.
Чтобы не везли абы что за ненормальные деньги.
В общем я пока не вижу никакой перспективы и позитива от этого бизнеса.
Кто-то наверняка видит - ну и хорошо.
Таня Че (20.02.2012)
за Вовиса, однако, хочу сказать - последние годы Володя и Таня работают в качестве перевозчиков. Клиент сам находит мыша, сам вступает в контакт с заводчиком, сам переводит деньги заводчику, а ребята получают зверя от заводчика на выставке и пересылают в Россию. Причем сумма оплаты зависит от количества животных, а не от их окраса. Мы получали через них животных, все доехали нормально.
Не все и не всегда могут смотаться за границу за нужным звериком, поэтому услуги перевозчиков необходимы сейчас и будут нужны в дальнейшем.
Ну а если кому-то лень даже инетом воспользоваться для поиска нужного животного, то за лень нужно платить. Пока есть люди, готовые платить, есть и перекупщики.
а кто собственно против?)))
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Я думаю что большой популярностью пользовался бы бизнес типа посредник для продажи.
То есть человек берется продать твоего зверя, а ты ему платишь какой-то процент.
Он сидит на форумах, развешивает объявы на авито и прочих сайтах.
То есть занимается потенциальными клиентами, которых многие просто не могут, не умеют найти на форуме.
Этот человек просто посредник. Он предлагает твоего зверя.
Зверь сидит у тебя, ты сам с покупателем можешь поговорить и выяснить кто он и что он.
Тут чисто механическая работа по поиску покупателей.
И посреднику неплохо и продавцу выгодно.
Я тоже привезла через Таню и Вовиса 7 шиншилл, сама нашла заводчиков, договорилась с ними, причем в разных странах, оплатила и получила всех живых здоровых. Лично меня такой способ доставки более чем устраивает, я сама не смогу объехать три страны чтобы купить нужных мне зверей.
Почему не применить этот способ внутри РФ, а не кидаться тапками в перекупщиков.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
Социальные закладки