у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
Эля (02.03.2012)
Марин, я не могу показать его родителей))
Вернее фотки где-то есть папаши, но он был продан давно уже.
Эта пара ко мне попала без моего желания как бы.
Поэтому самца я продала (где-то есть в архиве темка и там его фотки), а самку оставила себе, потому что она мне нравится в плане рождения малышни от нее.
Фотка Сони вот, но она вся какая-то порыпанная на ней блин.
Я ее фоткала не в лучшее время, она кормила малышню тогда.
Нашла фотку папы. Он из Германии приехал. Но кто именно заводчик я толком не знаю
![]()
morin (13.02.2012)
Марин, надо проводить эксперименты. Так фиг угадаешь.
Я ссаживаю пары и смотрю потомство. Бывает ссадил двух супер пупер, а на выходе фигня какая-то получилась.
А иногда ну совсем некузевые шиншиллы сидят и рожают красивых детей.
тут если удачно пару ссадил - надо чтоб они уж и сидели вместе)))
Во всяком случае надо запомнить эту инфу и стараться сажать их вместе чаще.
У меня вот от Кубика и Молнии получаются просто шикарные звери.
Но я их рассадила. Сейчас к Кубику подсадила Пиратку, а к Молнии ангорика.
Но я эту пару верну обратно. Потому что дети невероятно красивые рождаются
вот об этом и тема моя. надо пары тщательно подбирать и это время и только опытным путем по детям .а когда покупается пара сложных шиншилл.очень трудно угадать,какой ген не "пошел" (если понятно выразилась) ,поэтому и говорю, что начинающим заводчикам легче начинать с простых окрасов ,разобраться легче и красивых деток получить. а .конечно, надо развивать окрасы. это не только интересно .но и необходимо .для развития шиншилловодства.
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
Ты имеешь в виду то, что человек не может редких окрасов много приобрести и поэтому сажает пару и тиражирует дорогих щенков, несмотря на то, что щенки от этой пары не ахти?
А рассадить эту пару ему просто некуда и ссадить не с кем, так?
А при наличии простых окрасов появляется возможность экспериментировать так как пар много?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки