почему появилась мода на сложные окрасы - Страница 33
Страница 33 из 33 ПерваяПервая ... 23 31 32 33
Показано с 321 по 321 из 321

Тема: почему появилась мода на сложные окрасы

Житель
    Сказал(а) спасибо 66. Поблагодарили 325 раз(а)
    в 130 сообщениях.
    23.03.2012

По умолчанию Re: почему появилась мода на сложные окрасы

Цитата Сообщение от Фоня Посмотреть сообщение
    Изменить?
    1. Должна быть нормальная, доступная гласность на форумах. Семинары, обучение. Новичок должен иметь возможность получить ту самую информацию, что такое качественная шиншилла.
    2. Система оценки. То бишь выставки. Заводчик должен выставлять своих деток, и ценообразование.. ну это другая тема.. Смотрю на темы с носатым ББ за 16 тыс или шикарной темной пастелью за 3 тыс. руб. и ничего не понимаю..

Ну и конечно.. вряд ли удастся убедить заводчика не продавать его дитя для разведения, потому что эта шиншилла с плохими формами, мехом, весом и т.д. и т.д.

Принято лишь хвалить.
    Могу поделиться своим жизненным опытом по этим вопросам.
    1.Доступная гласность, в принципе, есть. Только вот большинство новичков сначала приобретают шиншиллу, а потом изучают информацию. И первую подробную , реальную информацию
    новичок приобретает у продавца шиншиллы. Не знаю, как другие, но я, перед тем как продать шиншиллу спрашиваю у людей, что они вообще знают про шиншиллу, заполняю их пробелы своими знаниями, поясняю все нюансы, помогаю подготовить место для шиншиллы и т.д. Если люди ищут определённый окрас, то спрашиваю для какого окраса и, по возможности, подсказываю, что было бы лучше. Приходится объяснять основы генетики. Как минимум тратиться 40 мин-час на первую беседу по телефону или лично на питомнике, бывает, и не одна беседа. Если продаю зверя дешевле, чем другие, то поясняю почему. Всегда на связи с покупателем для решения оперативных вопросов. Пока все люди уходили довольные. А у меня совесть чиста, что отдала(продала) ребёнка в подготовленные руки . Периодически звоню покупателям и спрашиваю как дела. Результат проделанной такой работы с новичками: люди приходят за второй шиншиллой и рекомендуют друзья обратиться ко мне. Если человек находит шиншиллу в другом месте-замечательно, я всё равно на связи , если есть вопросы и в пределах своих знаний готова помочь. Будем считать это как семинары на дому)))
    2. Чтобы разбираться в системах оценки-надо посещать выставки, на практике, лучше европейские, чтобы понять что к чему, посмотреть на качество шиншилл, участвующих в выставке с этой системой оценки. Сделать вывод, какая система более информативна для поддержания и улучшения качества шиншиллы в целом. Не все себе могут позволить по времени и финансам такие изучения.Кроме того, многим не надо это, так как для своей любимой пары шиншилл знание это не столь важно.
    По поводу ценообразования: каждый волен ставить свою цену, но вот будут ли за эту цену покупать?Всегда можно провести сравнительный анализ цен, поторговаться. Если цена неадекватна-просто не брать. Я мало встречаю в продаже интересных визуально мышей. По своему жизненному опыту стараюсь при покупке лично посмотреть зверя в живую. Для меня фото-просто фото, не более.
    Если зверь плохого качества, то заводчику с неадекватной ценой можно порекомендовать изменить ценовую политику. Опять же на практике низкого качества звери продаются у новичков, которые покупали и формировали пары без предварительной информационной базы прежде всего со стороны продавца.
    Так что мы приходим к тому, что прежде всего то, что мы имеем сейчас в продажах, это неосведомлённость покупателей-новичков на момент покупки своей первой шиншиллы.Критерий порядочности у каждого продавца разный. Не следует исключать и финансовый фактор, который для многих играет важную роль в жизни, поэтому иногда для выгоды лучше упустить некоторую информацию...
    Есть и осведомлённые новички, которые предупреждены о всех нюансах. Они покупают недорого, но опять же финансовый фактор для которых, в итоге, становиться приоритетным, и малышей от посредственной пары они продают по цене качественного зверя такого же окраса. Но и в этом случе, более опытные всегда могут предупредить лично или на форуме о недостатке или возможных проблемах с этой шиншиллой потенциальных покупателей .
    Обратите внимание прежде всего на то, что шиншиллы продаются малышами. Как можно предсказать какой вырастет зверь ? Даже при супер выставочных родителях дети могут рождаться посредственными, помёт помёту рознь, шиншелёнок шиншелёнку в помёте рознь.. Если менять, то менять надо многое...
    Последний раз редактировалось tanya&k; 23.03.2012 в 14:30.
    чинклуб

2. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alena2000 (24.03.2012), Mark (23.03.2012), morin (23.03.2012), valerosik (24.03.2012), Zviozdo4ka (24.03.2012), Ириска-НН (23.03.2012), Иса (23.03.2012)

Страница 33 из 33 ПерваяПервая ... 23 31 32 33

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)