Завтра этим займусь. С этим что-то надо делать...
Завтра этим займусь. С этим что-то надо делать...
Почитала и подумала , какой заботливый и внимательный хозяин и послушный главное.
Не все сразу, разберетесь. У меня тоже вначале ел корм для кроликов декоративных-Фьори кажется.
А в Москве многие кормят кормом Лабораторкорм? gосмотрите в теме питание, где-то на Каширке.
Еще кто-то предлагал даром, можно попробовать, поизучайте раздел питание.
Да и клетка очень даже для начала хорошая. Высота 80 это хорошая высота, у некоторых 60 постоянно живут, не временно.
Думаю со временем вы обеспечите его витриной высокой, чтоб исключить прогулки.
Рано или поздно что-то случается, я решила обеспечить своих высокой витриной и не приучать к прогулкам.
А за сушеные яблоки они душу продадут))), зерновые:гречка, пшеница, травки всякие, корни и листья одуванчиков(все сушеное), цикорий в аптеке, кальций глюконат или глицерофосфат, ветки мытые и просушенные яблони, ивы очень любят.
И вообще сколько еще Вам предстоит узнать...)))
Последний раз редактировалось Solo; 11.01.2012 в 11:41.
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Эля (15.01.2012)
2 Solo
Витрину - может быть. Но сильно потом. Совсем исключать прогулки тоже не хочется, хотя пока что с этим не всё идет гладко.
Сушеные яблоки, и боярышник - за такие вкусняхи он готов на всё
И еще - хочу спросить совет - как выстричь ему колтуны, причинив минимальный стресс мышу?
Замотайте в полотенце.Но постарайтесь всё выстричь быстро и за один раз.
На всё сквозь призму собственного виденья....
Да вы купите пуходерку и попробуйт его почесать. Многие шиншиллы обожают когда их чешут, и пуходерками в том числе. Может, и выстригать ничего не надо будет. Только пуходерку купите с неострыми кончиками. Ну знаете, как на человеческих щетках с капельками на концах чтоб кожу не поцарапать. И начните с шейки и загривочка, если прибалдеет, то потихоньку и попу вычесать сможете. Попу они не любят когда трогают, но за почесон шейки потерпят. У меня шуш был, так за чес пуходеркой мать и родину был готов продать, но попу чесать не любил, но терпел, пищал, огрызался, но знал что сейчас к шейке перейдут и терпел, прям "мыши плакали кололись". Еще приобретите весы, если их у вас нет. Кухонные. И взвешивайте регулярно красавца вашего
Пуходёркой шуш точно чесать не стоит( Она ж выдерает всё.Одназначно лучше выстричь если руками не удаётся их разъединить.
А после пуходёрки шуш конечно будет без колтунов ,но и без шерсти.
На всё сквозь призму собственного виденья....
2 Снежик - про свечку отличная мысль, спасибо!
2 Waffle - я попробовал его обычной расческой причесать - она не взяла его мех. От пуходерки я предпочту воздержаться - жалко мыша... Чую - не одобрит... Лучше ножницами попробую выстричь
Ну что за ерунду Вы говорите. Я же не предлагаю драть его пуходеркой изо-всех сил, а аккуратно вычесывать, маленькие колтуны расчешутся, большие можно срезать. А лучше не запускать и вычесывать регулярно чтоб колтуны не образовывались. Но это только если ему понравится. А если не понравится, значит придется периодически колтуны срезать. Еще можно посмотреть что можно сделать для улучшения шерсти. Подавать льняное семя, только немножко, оно жирное, может, витаминчики. Еще в помещении не должно быть жарко
Я попробую выложить видео, где мы чешем малыша пуходеркой, посмотрите сами как ему нравится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки