А колесо это не сплошное, а металлическое с перекладинами - я боюсь как бы он туда свой хвост не закатал
А колесо это не сплошное, а металлическое с перекладинами - я боюсь как бы он туда свой хвост не закатал
интересно, насколько шиншилла может быть обидчивой? Я своего сегодня выпускал по коридору побегать, потом поймал и посадил обратно в клетку. С тех пор он при моем приближении ко мне задницей поворачивается, при попытке погладить прижимает уши к телу и нахохливается.
Сегодня я решил его таки приучить к Витакрафт Пеллетс, убрал у него остальной корм кроме сена, остаил только Пеллетс. Он съел только несколько штучек, которые я ему под нос сунул, остальное не тронул. Интересно, шиншиллам свойственно устраивать голодовки?
Что-то я никак с ним общий язык не ннайду, хотя очень хочу. Подскажите - может что-то не так делаю?
Что за колесо у вас, для белок что ли? Если с перекладинами уберите немедленно, туда не только хвост, а и лапа закрутиться может. Если я правильно представляю это колесо, оно должно быть маленького размера, а это чревато повреждениями позвоночника. Внутренний диаметр должен быть минимум 32-34 см. Если у вас меньше уберите от греха. К новому корму за один день не приучают. Обычно кладут привычный корм и постепенно добавляют тот, к которому хотят приучить. Сначала процентов 10 от общего количества, потом постепенно увеличивают. Бояться он начал возможно потому что вы грубо схватили, сделали резкое движение, напугали, да мало ли. Шиншилла зверек очень очень особенный, с ним нужно терпение, терпение и еще сто раз терпение. Не ловить, а тихо сесть рядом, подождать пока сам к ручкам подойдет, вкусняшку возьмет. И вообще если вы уж решили его выгуливать, то в клетку заманивайте вкусняшками пока он к вам не привыкнет и не начнет абсолютно доверять
Эля (15.01.2012)
С колесом всё понятно. Убрал на антресоль.
Чем его кормил прошлый владелец - не знаю. Не поинтересовался при покупке - я не знал что у шиншилл так сложно с питанием.
Ну вы поставьте себя на его место. Кормили кормили кормом, он ему нравился, потом раз и отняли, насыпали гадость какую-то. Витакрафт пеллетс хоть и был признан самым удачным основным кормом мало кому из шиншилл нравится сразу. Да любой новый корм шиншиллы сразу вряд ли есть будут. Ну вот такие они разборчивые. Как дети тоже после конфет суп есть не станут. Чем вы там его сначала кормили? Насыпьте его, и ложку пеллетсов. И постепенно перейдете. Привыкнет, понравится. Нет, можно конечно и сразу, голод не тетка, через пару дней и доски жрать будет, но я против таких кардинальных мер. Ну жалко до слез. Можно же потихоньку постепенно без жертв. Любовь и терпение и усилия окупятся. Удачи!
Heavy Hamster,по поводу кормления.Никогда не переводите резко с одного корма на другой.Всё делается постепенно.Лично я использую Верселага Натура как прикорм,смешиваю с гранулятом.Ещё добавляю Верселага Комплит.Разнообразие хоть какое то должно же быть.Ну пусть покапается в миске,повыбирает,что то повкусней.Ему тоже надо чем то заниматься,просто не досыпайте новую порцию,пока не съесть всё.И у шуш не сложно с питанием,это мы сами любим всё усложнять.У них предельно просто) А хотите побаловать.....яблочко,морковка,боярышник,колечки люцерновые можете купить.У нас витокрафтовские есть,у вас наверно тоже. Аскорутин давайте.Им это нужно.Прогулки......я лично противник их,но если сможете обеспечить 100% безопастность,следите что б не убегался и не перегрелся.Такое тоже бывает. А лучше просторную витринку и большое деревянное колесо.А кто то там написал,что нельзя домик пластмассовый.Можно) у моих у некоторых именно пластмассовые и ничего страшного я в этом не вижу.
На всё сквозь призму собственного виденья....
Я сейчас обнаружил кучу колтунов у него в шерсти на задней половине туловища... Как их - выстригать или оставлять? Начну выстригать - он на меня 100% обидется. Оставлять тоже не дело...
Колтуны если аккуратно вычесать не удаётся без причинения боли животному,выстригите тогда.Шерсть быстро отрастёт и будет всё хорошо.
На всё сквозь призму собственного виденья....
ок, спасибо... попробую выстричь как-нить чтобы он меня совсем не возненавидел...
А попробуйте аккуратно их вытащить, может получиться)
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Эля (15.01.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки