В общем-то неважно один это случай или разные. Важнее понять почему жировая дистрофия печени случается в столь юном возрасте.
По идее это очень странно.
Если и правда такие случаи имеют место быть, то об этом стоит задуматься.
В общем-то неважно один это случай или разные. Важнее понять почему жировая дистрофия печени случается в столь юном возрасте.
По идее это очень странно.
Если и правда такие случаи имеют место быть, то об этом стоит задуматься.
Lulu,да какой криминал)просто и так уже считают сколько я вопросов задаю)))вот и прикололась)над твоим))))![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Lulu (10.08.2011)
Не удивительно, что часто болеют. Все-таки питание у животных длеко от того, которое им назначила природа. Но не факт, что все врачи покошкам и т.д. а) ставят этот диагноз правильно (совсем не удивлюсь, зная в каком состоянии изучение внутренних болезней в ветеринариивообще, а в нашей в частности). К тому же гепатоз при вскрыти ставят не на основании осмотра печени, а на основании микропрепарата. Т.е. клиника должна иметь либо свою лабораторию, либо пользовться услугами человеческой, что наиболее часто и бывает в регионах.
Возникает и протекает то болезнь у разных животных по-разному, а на микропрепарате выглядит довольно одинаково.
Это не жир на поверхности печени. Это микрокапли жира в клетках печени и нарушение строения клеточных долек (групп клеток печени). А сверху печень выглядит довольно дряблой, увеличенной и гладкой.
Просто ветеринария раньше никогда не была нацелена на излечение. Веты сейчас больше пользуются переводной литературой (не всегда корректно переведенной) и человеческой в своем переложении. Или вообще просто "фантазируют". Извините, но медицина всегда основывается на статистике. Где она эта статистика по гепатозам?
И второе - можент у зверя и был жировой гепатоз, но кто сказал, что он умер из за гепатоза? Умирают от гепатоза, кода он переходит в некроз или цирроз. Сам жировой гепатоз - это хроническое заболевание.
В конце концов, я думаю продавец тут не может быть виноват. В конце концов 4 месяца зверю - из которых месяц он жил у новых хозяев. Т.е. провоцирующий фактор из-за которого болезнь началась уже месяц не дейстовал, азначит зверь бы может и плохо себя чувствовал, но вряд ли бы так быстро умер. (это квопросу Профилия).
Не учите меня жить... лучше помогите материально!
Но если его продолжали кормить тем же кормом, то почему эта смерть не имеет отношения к продавцу?
Если допустить что все дело именно в корме.
Если допустить что это наследственное - опять же почему это не может иметь отношения к продавцу?
В четыре месяца здоровые малыши не умирают это факт.
Какое-то нарушение и сбой организма однозначно имел место быть.
Только неясно какой именно и где он случился. У продавца ли, до того как зверь был продан или после покупки уже по вине покупателя.
Врачи вообще очень много чего говорят и пишут Вот половина из того что я слышала собственными ушами от них - это сведения общего характера, которые к шиншиллам имеют довольно формальное отношение.
А иногда эти рекомендации наносят прямой ущерб здоровью животных.
Иногда с врачами приходится ругаться чтобы они перестали назначать препараты и диагностировать шиншилл как кроликов.
И это в лучшем случае. В худшем - они вообще выдают сведения, которые устарели еще лет 15 назад.
Мало врачей энтузиастов, которые следят за новыми методами и увлечены своим делом.
Их можно понять. Слишком заняты они нашими проблемами, чтобы у них еще на что-то время оставалось.
Для правильной оценки ситуации нужно иметь полную информацию.
Судя по постам Бестии, в заключении, кроме жировой дистрофии, был еще и сгусток крови в легких (где? в легочной ткани или речь вообще идет о ТЭЛА?), и энтерококки (тоже вопрос - откуда высеяли?). С такими "дополнениями" причиной смерти может быть и энтерококковый сепсис, на фоне которого и печень могла была увеличена.
Так что без скана заключения обсуждение смысла не имеет.
Lelya (10.08.2011)
[QUOTE=Lelya;172557]Это не жир на поверхности печени. Это микрокапли жира в клетках печени и нарушение строения клеточных долек (групп клеток печени). А сверху печень выглядит довольно дряблой, увеличенной и гладкой.[QUOTE]
А почему здесь указывается:
1 стадия: жировая дистрофия гепатоцитов без признаков их повреждения.
2 стадия: сочетание жировой дистрофии с малочисленными очагами некроза клеток. На месте гибели гепатоцитов наблюдается клеточная реакция.
3 стадия: жировая дистрофия сочетается с многочисленными фокусами некроза гепатоцитов, с последующим образованием жировых кист. Процесс сопровождается клеточной реакцией и формированием волокон. Это предцирротические изменения.
http://www.healthe.ru/hirurgiya/gepatozi.html
То есть получается, что внешний вид печени изменяется от стадий болезни. Так?
Ну, в конце концов, если в течении месяца новый хозяин не удосужился поинтересоваться как правильно содержать зверя и как за ним ухаживать, то мне кажется, это его вина. Хотя я в оновном всегда на строне покупателя, но тут...
А если вот это наследственный фактор... то к продавцу можно было бы предъявить претензии, если бы точно можно было бы доказать, что ему было известно заранее о том, что детенышь будет иметь такое заболевание. Но это же практически не возможно, если родители были здоровы или заводчик не знал о заболевании.
А вообще я абсолютно согласна с kapushka, причина смерти могла быть другая, а проблемы с печенью или сопутствовали или имели вторичное происхождение как раз нфоне этой основно причины.
[QUOTE=Lulu;172570][QUOTE=Lelya;172557]Это не жир на поверхности печени. Это микрокапли жира в клетках печени и нарушение строения клеточных долек (групп клеток печени). А сверху печень выглядит довольно дряблой, увеличенной и гладкой.не совсем поняла вопрос...что значит, почему указывается стадии? Естественно, любая болезнь имеет стадии развития. А когда болезнь затрагивает не только функции органа, но и его анатомо-морфологическое строение, то конечно же от стадии будет зависеть его и внешний вид и внутреннее строение! Чем сильнее и дольше развивается болезнь, тем сильнее это отражается на его "виде". И стадии определяются как раз на основе сочетания всех этих изменений. На этом и основана диагностика патоморфологов.
А почему здесь указывается:
1 стадия: жировая дистрофия гепатоцитов без признаков их повреждения.
2 стадия: сочетание жировой дистрофии с малочисленными очагами некроза клеток. На месте гибели гепатоцитов наблюдается клеточная реакция.
3 стадия: жировая дистрофия сочетается с многочисленными фокусами некроза гепатоцитов, с последующим образованием жировых кист. Процесс сопровождается клеточной реакцией и формированием волокон. Это предцирротические изменения.
http://www.healthe.ru/hirurgiya/gepatozi.html
То есть получается, что внешний вид печени изменяется от стадий болезни. Так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки