Как приучить к рукам ? - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Как приучить к рукам ?

07.04.2010

У каждого свой характер. У меня в основном все ручные. Есть один мальчик...ну не любит он руки

Житель Аватар для Nika24
    Сказал(а) спасибо 152. Поблагодарили 279 раз(а)
    в 72 сообщениях.
    07.04.2010

у меня девуля,ей 4,5 месяца,кусючая,я ее купила,ей было 2 месяца,вообще не могла ее погладить,ни за ушком,никак,изворачивалась и кусалась,а сейчас добрее становится,дается немного погладить по макушке и за ушком,чуток,но это уже прогресс)

Житель Аватар для Holly
    Сказал(а) спасибо 274. Поблагодарили 23 раз(а)
    в 23 сообщениях.
    07.04.2010

у меня малыш 4 месяца, к рукам он привык, не знаю даже как я его приучила, просто сидела на полу в своей комнате, она у меня очень маленькая..так что не спрятаться, "приходилось" ему со мной дружиться а теперь он сам запрыгивает на ноги, когда на полу сижу, на руки, если сказать "пойдём"...может на плечо запрыгнуть, вот в последнее время даёт себя почесать по голове и за ушком...хотя ему больше нравится наверное как моя мама ему за ушком чешет, даже глаза зажмуривает и лапку поднимает))) аж немного обидно....

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    07.04.2010

У меня тоже приучены к командам "гулять", "ко мне!", " иди на ручки", "Нельзя" и "Домой". ...а еще "иди целоваться" .
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

Житель Аватар для Holly
    в 23 сообщениях.
    07.04.2010

о да!! "нельзя" мой тоже знает сразу перестаёт делать, что нельзя..правда потом опять делает...))) ещё "иди сюда" знает, на руки лезет сразу как клетку откроешь, так что "гулять" он уже умел)) а вот "домой" всё никак сам не идёт...не хочется ему видите ли..тут ночь, гулянье, а ему домой....подходит к клетке, но не залазит вовнутрь..только вкусняшкой заманиваю
    а "иди целоваться" это прикольно! поделитесь секретом, как научили???

11.04.2010

На руки просто. Делай так, чтобы единственный путь для прогулки был по твоим ладоням. Не идёт - не гуляет. Сообразит быстро что к чему.
    Кусать - это вообще сурово надо пресекать! Хотя если такой характер то не повезло. У меня двое шиншилл - парень обожает, когда я его ловлю, пускаю бегать по рукам, делаю из рук трамплин откуда он сигает на диван, лазает у меня по ногам и по спине... А вот девчонка дикая из породы "кусачих". Кусать я отучил, а вот нелюдимость осталась и ничего не сделать - она бегает сама по себе. Так она у меня как подруга Шишуна, а дружу я с ним одним. Такой уж характер.. Генетически обусловлен.

11.04.2010

Я вообще хотел предложить заводчикам разводить спец породу не по окрасу, а по общительности доброте. Т.е. злых пускать на шкуры, а добрых и любознательных оставлять. В конце концов окрас не так и важен - природные зверьки и так красивы. А вот если растить шиншилл не ради меха, а ради того, чтобы они были ДОМАШНИМИ животными, то важно то, как они ласковы и общительны с человеком. Гены злобы надо выводить из шиншилячей популяции, а добрых размножать.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.04.2010

Цитата Сообщение от goth Посмотреть сообщение
    Я вообще хотел предложить заводчикам разводить спец породу не по окрасу, а по общительности доброте. Т.е. злых пускать на шкуры, а добрых и любознательных оставлять. В конце концов окрас не так и важен - природные зверьки и так красивы. А вот если растить шиншилл не ради меха, а ради того, чтобы они были ДОМАШНИМИ животными, то важно то, как они ласковы и общительны с человеком. Гены злобы надо выводить из шиншилячей популяции, а добрых размножать.
    Зашибись, конечно, предложение.
    То есть всех шиншилл, у которых есть свой характер надо на шкурки отправлять?

Житель Аватар для Holly
    в 23 сообщениях.
    11.04.2010

Цитата Сообщение от goth Посмотреть сообщение
    Ппц....Присоединяюсь к Эле..Что это за выбраковка такая? Мы ж всё таки не на ферме! Это просто жестоко... У меня была морская свинка, кусалась и очень сильно, но это же не значит, что его надо было выбросить.

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    17.04.2010

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Зашибись, конечно, предложение.
    То есть всех шиншилл, у которых есть свой характер надо на шкурки отправлять?
    Не, ну про шкурки...это может автор всетаки пошутил?! А вот, то, что можно заняться выведением шиншилл по характеру (вернее, по способности приручатьс), так мне кажется это не лишено смысла... Я вот для себя именно так выбирала зверей. Тех, которые были красивые, но дикие даже не рассматривала...А брала только ручных, любопытных и от ручных родителей. Кстати две самки у меня от Козлова (одну я у Ланвин взяла, которую та у Козлова покупала), а другую к нему домой ездила. Обе совершенно ручные. Причем малышка, которую у него брала была уже ручная, а у Ани которую - та была дикая, но я когда я приехала к Ане за девочкой (причем совсем за другой) , увидела, что она совсем не дается в руки, хоть и родилась у Ани, а тут смотрю чбшная самочка из соседней клетки так с любопытством на меня смотрит...и хоть Аня мне честно сказала, что она хуже той, за которой я приехала, но я все равно взяла Фишку (теперь Агаша). Представляете, эта зверюга теперь как кошка на коленях у меня сидит! И команду, кстати, "иди целоваться" лучше всех знает))) подбегает "целоваться" даже без ореха))) Хотя Козлов ее из Польши с меховой фермы привез. Он мне сказал, что сам тоже когда выбирает зверей, то берет не только по внешним данным, но и по дружелюбности к человеку! Т.е. практически уже ведет какой то отбор))) Я своих "детей" тоже сразу приручаю и у меня их больше берут именно из-за поведения.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)