кристофер, Высчитывание % вероятности носительства детей от вероятных носителей не имеет смысла , ну мне так кажется. ) мама то ВЕРОЯТНЫЙ носитель. А про папу история, как я понимаю, вообще умалчивает. А мама может как нести этот ген, так и нет. Вот и вся математика
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
кристофер (05.11.2017)
Если один родитель ангора, а второй носитель(любой), то носительство будет 100%, так же оно будет 100%, если один родитель ангора, а второй без носительства. Если оба родителя 100% носители, то ребенок будет 67% носительства(вероятного). Хотя 67% и 50% - это тоже достаточно высокий % для получения впоследствии ангоры. А вот если подтвердится впоследствии носительство этого процента на детях, то они становятся уже 100%(гарантированными )носителями
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
Дума (05.11.2017)
doc68 (05.11.2017)
А что тут разбираться ?Если носительство 100% , то оно есть , здесь без вариантов .Если носительство меньше 100%, то оно или есть или нет .Шиншилла с 67% носительства может нести ген ангоры , а может и нет .Так же и с 33% носительства может нести ген ангоры , а может и нет .Процент носительства -это процент вероятности того , что шиншилла получит этот ген .По факту будет ли он у неё или нет ,зависит от того , передадут ли его родители или нет (если они только носители , а не ангоры ).То есть , ваш шиншилёнок может оказаться и носителем ангоры , если это носительство получила его мама и передала ему .Здесь можно проверить только по потомству , как и сказала Оксана .Возможно вам повезло и ген ангоры ему и передался .
doc68 (05.11.2017)
кристофер (05.11.2017)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки