Ангора - носитель ангоры, сравнение в первый месяц жизни - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 74

Тема: Ангора - носитель ангоры, сравнение в первый месяц жизни

05.11.2017

По умолчанию Re: Ангора - носитель ангоры, сравнение в первый месяц жизни

Добрый всем вечер. Вот у меня такой вопрос. Может ли шиншилленок быть носителем ангоры если папа без носительства ( вернее точной информации нет ), а мама 67% НА. Или без вариантов?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA303184.jpg
Просмотров: 19
Размер:	87.6 Кб
ID:	58623 Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA303158.jpg
Просмотров: 15
Размер:	83.5 Кб
ID:	58624 Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA303181.jpg
Просмотров: 16
Размер:	88.4 Кб
ID:	58625 Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB043220.jpg
Просмотров: 14
Размер:	88.0 Кб
ID:	58626 Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB043223.jpg
Просмотров: 11
Размер:	88.4 Кб
ID:	58627 Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB043188.jpg
Просмотров: 14
Размер:	84.2 Кб
ID:	58628

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    05.11.2017

кристофер, Высчитывание % вероятности носительства детей от вероятных носителей не имеет смысла , ну мне так кажется. ) мама то ВЕРОЯТНЫЙ носитель. А про папу история, как я понимаю, вообще умалчивает. А мама может как нести этот ген, так и нет. Вот и вся математика
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

3. Пользователь сказал cпасибо:

кристофер (05.11.2017)

05.11.2017

Цитата Сообщение от doc68 Посмотреть сообщение
    кристофер, Высчитывание % вероятности носительства детей от вероятных носителей не имеет смысла , ну мне так кажется. ) мама то ВЕРОЯТНЫЙ носитель. А про папу история, как я понимаю, вообще умалчивает. А мама может как нести этот ген, так и нет. Вот и вся математика
    Т.е про носительство можно говорить только в том случае когда хотя-бы один из родителей является ангорой или 100% носителем, а второй не меньше 100% носитель? Я правильно поняла?

в 13,400 сообщениях.
    05.11.2017

Если один родитель ангора, а второй носитель(любой), то носительство будет 100%, так же оно будет 100%, если один родитель ангора, а второй без носительства. Если оба родителя 100% носители, то ребенок будет 67% носительства(вероятного). Хотя 67% и 50% - это тоже достаточно высокий % для получения впоследствии ангоры. А вот если подтвердится впоследствии носительство этого процента на детях, то они становятся уже 100%(гарантированными )носителями
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Грейс (14.04.2021), кристофер (05.11.2017)

05.11.2017

Если один родитель ангора, а второй носитель(любой), то носительство будет 100%, так же оно будет 100%, если один родитель ангора, а второй без носительства. Если оба родителя 100% носители, то ребенок будет 67% носительства(вероятного). Хотя 67% и 50% - это тоже достаточно высокий % для получения впоследствии ангоры.
    А 50% в каком случае получается?

в 13,400 сообщениях.
    05.11.2017

Цитата Сообщение от кристофер Посмотреть сообщение
    А 50% в каком случае получается?
    не 50%, а 50% вероятности) Это когда один 100% носитель, а второй нет. Я повторюсь- высчитывать вероятный процент вероятного носительства- дело неблагодарное )) и проверяется только потомством.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Дума (05.11.2017)

05.11.2017

не 50%, а 50% вероятности) Это когда один 100% носитель, а второй нет. Я повторюсь- высчитывать вероятный процент вероятного носительства- дело неблагодарное )) и проверяется только потомством.
    Может оно конечно дело и неблагодарное, но разобраться все таки хочется.))) dok68 спасибо большое за разъяснение!)))

11. Пользователь сказал cпасибо:

doc68 (05.11.2017)

Гражданин Аватар для Дума
    Сказал(а) спасибо 4,042. Поблагодарили 4,788 раз(а)
    в 1,610 сообщениях.
    05.11.2017

Может оно конечно дело и неблагодарное, но разобраться все таки хочется.))
    А что тут разбираться ?Если носительство 100% , то оно есть , здесь без вариантов .Если носительство меньше 100%, то оно или есть или нет .Шиншилла с 67% носительства может нести ген ангоры , а может и нет .Так же и с 33% носительства может нести ген ангоры , а может и нет .Процент носительства -это процент вероятности того , что шиншилла получит этот ген .По факту будет ли он у неё или нет ,зависит от того , передадут ли его родители или нет (если они только носители , а не ангоры ).То есть , ваш шиншилёнок может оказаться и носителем ангоры , если это носительство получила его мама и передала ему .Здесь можно проверить только по потомству , как и сказала Оксана .Возможно вам повезло и ген ангоры ему и передался .

13. Пользователь сказал cпасибо:

doc68 (05.11.2017)

05.11.2017

Цитата Сообщение от Дума Посмотреть сообщение
    А что тут разбираться ?Если носительство 100% , то оно есть , здесь без вариантов .Если носительство меньше 100%, то оно или есть или нет .Шиншилла с 67% носительства может нести ген ангоры , а может и нет .Так же и с 33% носительства может нести ген ангоры , а может и нет .Процент носительства -это процент вероятности того , что шиншилла получит этот ген .По факту будет ли он у неё или нет ,зависит от того , передадут ли его родители или нет (если они только носители , а не ангоры ).То есть , ваш шиншилёнок может оказаться и носителем ангоры , если это носительство получила его мама и передала ему .Здесь можно проверить только по потомству , как и сказала Оксана .Возможно вам повезло и ген ангоры ему и передался .
    Про вероятность мне все понятно. Не понятно было в каком случае это 67%, в каком 50%, а в каком 33%, исходя из чего этот процент получается. И что в карточке у ребенка писать? Возможно НА или вообще про носительство не писать?

в 13,400 сообщениях.
    05.11.2017

что в карточке у ребенка писать? Возможно НА или вообще про носительство не писать?
    это Вам решать. Можно написать, что бонусом идет возможность возможного носительства) В любом случае шиншилленок ладненьким получился!

16. Пользователь сказал cпасибо:

кристофер (05.11.2017)

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)