Ягоды тоже можно сушить, но уже в сушилке с мощностью не менее 1,5 киловатт, тогда и ягоды остаются целыми и сушатся хорошо))) При естественной сушке процесс очень долгий для ягод
..
Ягоды тоже можно сушить, но уже в сушилке с мощностью не менее 1,5 киловатт, тогда и ягоды остаются целыми и сушатся хорошо))) При естественной сушке процесс очень долгий для ягод
..
Последний раз редактировалось Ряженка; 01.03.2017 в 20:31.
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
Славна (01.03.2017)
Про красоту : посмотрите на генеалогию любого "зубника", что, разве в ней мало красивых шиншилл?
Что до того, что у Ваших зверей "любовь по расписанию", так это не означает, что по другому не может быть. Ведь существует же мнение, что шиншилла приходит в охоту каждые 21-30 дней. А на самом деле, они полицикличны от природы. Но постоянное присутствие однотипных по составу витаминов и, в некоторых случаях, гормонов в кормах стимулирует полноценный половой цикл. К тому же уровень их интеллекта позволяет избирательно относится к самцам. Кстати, очень часто нездорового самца "узнают" по запаху и отказывают в спаривании.
Если бы он проявил себя достойным производителем ("гадкий утёнок" с прекрасными генами) его детей с гордостью показали бы в большом кол-ве, ему купили бы молодую достойную самку. Классными производителями не будет разбрасываться ни один заводчик... Ну, если уж речь зашла о собаках, то и бросание из крайности в крайность ни к чему хорошему не приводит: доберманоподобные ротвейлеры и левреткообразные стаффы - печальное зрелище... 10 лет (с конца 80-х гг) были заводчиками "немцев" и даже мысли не было, что когда-то "изменим" породе. Но веяния моды
сделали своё дело и на современных "немцев" могу смотреть только с сожалением: анфас за шваброй спрячется, ушам на черепе места нет, зато "утончённости" голов борзая позавидует, а утрированность углов и "гнутость" верха довели до того, что вместо восторженных отзывов прохожих раньше, теперь владельцы "немцев" слышат сочувствие, что "собачка болеет, поэтому такая худая и ноги заплетаются"... Это так, лирика)
Возвращаясь к шушам. Мне всегда печально, когда к случайному первенцу ( в его неудачном варианте) после ознакомления с форумами шуше-владельцев ему решают купить самочку достойную во всех отношениях... Но если шушки покупаются с перспективами на разведение, то как правило их происхождение взвешивается и подбирается под планы заводчика обдуманно. Гарантий каким вырастит 2-х мес. шушонок никаких нет, но даже если он не дотянет до ожидаемого эталона, всегда есть надежда на потенциал его происхождения. Если и эти ожидания не оправдались - перейти в ряды домашних любимцев.
Раз уж всё в кучу свалила))) ещё небольшое отступление.
Недавно на глаза попалась темка о продаже стандарточки от меховушек. Цена 10 тыс. Когда второй раз в темку заглянула шушка уже продана! В другой темке увидела упоминание о рождении меховичков. Поинтересовалась... Все уже в резерве!!!
А где гарантия, что зубники генетические, а не из-за питания? Процент зубников судя по жалобам среди крысомордых точно не ниже. Мы о питании то ещё ничего не знаем по сути, но валим на генетику.
Мой питомник https://chinclub.ru/chinchillas/profile/7687.html
Вообще то ему нужно несколько самок для разведения. У меня квартира,я могу содержать определенное количество шиншилл. Мне его проще держать одного.
1. являюсь заводчиком
2. 13 шиншилл
3. 3 года.
4. Шиншиллы для меня - это моя любовь.
masterpiece (02.03.2017)
Девочки написали,что если бы он проявил себя достойным производителем,ему бы купили достойную самку. Мне не нужно для него самок. Ряженка,у Вас самки после родов не отдыхают?
1. являюсь заводчиком
2. 13 шиншилл
3. 3 года.
Отдыхают))) То есть нужность заключается в том, что б не простаивал без дела, правильно?
Почему же,может и один посидеть. У Вас на каждого самца по одной самочке ? Самцы простаивают без дела?
1. являюсь заводчиком
2. 13 шиншилл
3. 3 года.
В собачьем варианте -это, действительно, зачастую плачевное зрелище. А Вы ожидали другого? Я - нет. И ещё много лет будет стабильное ухудшение. Не научившись разводить хороших животных, и стремясь поскорее занять место на "Олимпе", докатились до того, что мы сейчас наблюдаем.
Меховушки отнюдь не все одинаково хороши. А уж то, что они окажутся улучшателями - вообще не факт. И цену на них подняли, потянувшись за Тимуром. Пару лет назад - даром не были нужны никому. Сейчас ситуация меняется, только меховушки не панацея. Надо и ещё во много чем разбираться, чтобы не получилось как с собаками "от ведущих (вопрос куда?) импортных производителей". Дефицита в меховых нет. Люди известные на форумах, вот и купили.
О питании разве кто-то что-то хочет знать? Рассмешили!
Кормите вот этим и будет у Вас всё в ажуре! Это максимальные советы. А что и почему- да какая разница! Мои же едят и все прекрасно. Это же основной показатель! Мне вообще расхотелось что-либо обсуждать после фразы одной шиншевладелицы с годичным стажем : "Я считаю, что питание моих животных максимально сбалансировано!". Вот так! Во всем мире институты работают, и точку в этом вопросе до сих пор не поставили. А тут животное болеет, но с питанием все о'к.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки