Генетические особенности шиншилл - Страница 7
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 151

Тема: Генетические особенности шиншилл

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    02.03.2017

По умолчанию Re: Гомоэбони

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Я говорю о результате. И о вине. Самец может быть виновен в малом количестве щенков в помете точно так же как и самка)
    Ну ты даешь, итить)) есть племенной бык и есть стадо коров! Он один на все стадо.
    а у нас пары! Причину быстро не найти, ее вообще можно никогда не найти.
    Посадил с одной самкой - просидели пару лет. Результат ноль.
    Посадили ко второй - там та же шняга. К третьей - родила самка.
    Кто виноват? А кто его знает? Может самки, может самец. Мы будем винить самца, конечно. Но это неверно.
    Нет у нас таких масштабов как в сельском хозяйстве. Поэтому и сравнивать не имеет смысла.
    Так вот и я про то же! Не стоит сравнивать продуктивное и декоративное разведение)))) В продуктивном все проще, в декоративном сложнее... Пример - есть у человека курятник, куры несутся как по графику. Заложили яйца в инкубарор, вылуп ноль... Причин может быть всего 2 - не способный к оплодотворению петух или сбои в инкубаторе))) В шиншиллах немножко посложнее - рассасывание детенышей, выкидыши, неоплод из- за самца или самки ( поэтому и проверяем с разными партнерами), ожирение и т.д и т.п))))
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    02.03.2017

По умолчанию Re: Генетические особенности шиншилл

Цитата Сообщение от Радмила Посмотреть сообщение
    Славна, а по какому конкретно показателю в крови вы выявили потенциальных зубников?
    А вам это зачем знать?вы же этим никогда не занимались и заниматься не будете.На чужом горбу в рай?раскажите зачем вам это -и мы вам раскроем все секреты Славна и компани...
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

Патриций Аватар для Радмила
    Сказал(а) спасибо 1,917. Поблагодарили 1,750 раз(а)
    в 797 сообщениях.
    02.03.2017

Нэллис, а Славна сама отвечать не может? Если человек делает заявление, что вычислил зубников, то в чем трудность сообщить, по какому показателю? Трудность может быть только в одном -нет никаких показателей. И нет секретов. И не вам судить, чем я буду заниматься, а чем нет.

Гражданин Аватар для SelenaS
    Сказал(а) спасибо 6,880. Поблагодарили 2,628 раз(а)
    в 606 сообщениях.
    02.03.2017

Цитата Сообщение от Славна Посмотреть сообщение
    В собачьем варианте -это, действительно, зачастую плачевное зрелище. А Вы ожидали другого? Я - нет. И ещё много лет будет стабильное ухудшение. Не научившись разводить хороших животных, и стремясь поскорее занять место на "Олимпе", докатились до того, что мы сейчас наблюдаем.
    Меховушки отнюдь не все одинаково хороши. А уж то, что они окажутся улучшателями - вообще не факт. И цену на них подняли, потянувшись за Тимуром. Пару лет назад - даром не были нужны никому. Сейчас ситуация меняется, только меховушки не панацея. Надо и ещё во много чем разбираться, чтобы не получилось как с собаками "от ведущих (вопрос куда?) импортных производителей". Дефицита в меховых нет. Люди известные на форумах, вот и купили.
    О питании разве кто-то что-то хочет знать? Рассмешили!
    Кормите вот этим и будет у Вас всё в ажуре! Это максимальные советы. А что и почему- да какая разница! Мои же едят и все прекрасно. Это же основной показатель! Мне вообще расхотелось что-либо обсуждать после фразы одной шиншевладелицы с годичным стажем : "Я считаю, что питание моих животных максимально сбалансировано!". Вот так! Во всем мире институты работают, и точку в этом вопросе до сих пор не поставили. А тут животное болеет, но с питанием все о'к.
    А что за "Тимуровское движение"?
    Я меховушек присматривала чисто для своих потребностей. С ещё большим удовольствием присмотрелась бы к меховым ЧБ-шкам, но при них вообще не намёка((( А везти издалека банально не "тяну" финансово((( И дефицит их как раз есть. Те, кто имеет возможность, привозят для себя и используют для нужд своего поголовья. Может особо не обращала внимание, но о продаже чисто меховых стандартиков (не считая массовой продажи завезённой партии по совершенно фантастическим ценам Мавериком) встречала объявления всего раза 3...
    Вопросы питания все решают по мере своих возможностей. Мы живём в частном доме + далеко не в мегаполисе. Несколько раз за лето выезжаем на сенокос (по мере созревания трав). Во весь чердак натянуты сетки для сушки травы, + навес во дворе. В результате на 20 шуш -"стожок" сена, гора веток и куча больших коробок от бытовой техники с травками. Как всё это реализовать в обычной городской квартире? Выбор гранулятов совсем не велик( Зерносмесь как панацея при перебоях с гранулятом + ягодки, яблочки... Я покупателям никогда не навязываю свой рацион кормления. Мешок сена, пакет травок и пакетик корма в приданое + инструкция чем кормить можно, а чего давать нельзя. Контакты интернет-магазинов кормов и телефоны ветврачей. Дальше каждый владелец решает сам... В консультациях и советах никогда никому не отказываю. Чем смогу - всегда помогу, хоть "своим", хоть "чужим". Ну, кроме предложения стать для кого-то заготовителем).

ГРАЖДАНОЧКА НАДЯ Аватар для masterpiece
    Сказал(а) спасибо 12,637. Поблагодарили 20,968 раз(а)
    в 6,304 сообщениях.
    02.03.2017

Цитата Сообщение от Ряженка Посмотреть сообщение
    Кстати, пол теплокровных частично зависит от возраста самца))) Статистика говорит, что чем старше самец, тем больше вероятность зачать от него девочку, чем самец моложе, тем больше шансов на мальчика)))
    Цитата Сообщение от Славна Посмотреть сообщение
    Молодые самцы плодят как раз самочек, в основном.

эээээ,вы чё?)
    мы тут соображаем,конспектируем...вы определитесь)))))
    некоторые уже вон генпрограмму под эти высказывания забабахали....

давайте ещё раз по порядку...какова вероятность получения в потомстве самцов и самочек...

от кого и от чего это зависит?

Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все!

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (02.03.2017), SelenaS (03.03.2017), Ряженка (02.03.2017), ТалаТр (01.07.2021)

в 6,304 сообщениях.
    02.03.2017

Цитата Сообщение от Нэллис Посмотреть сообщение
    Сообщение от Радмила
    Славна, а по какому конкретно показателю в крови вы выявили потенциальных зубников?
    А вам это зачем знать?вы же этим никогда не занимались и заниматься не будете.На чужом горбу в рай?раскажите зачем вам это -и мы вам раскроем все секреты Славна и компани...
    мне оч интересно....что это за показатель?
    при этом, честно возьму и признаюсь-хочу в рай на чужом горбе ...

Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все!

8. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

akula4518 (09.02.2019), evelinado (04.03.2017), Радмила (02.03.2017), Ряженка (02.03.2017), Славна (04.03.2017), ТалаТр (01.07.2021)

в 6,304 сообщениях.
    02.03.2017

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Там проблемы могут быть разнообразные. И на уровне носительства и на уровне строения скелета и из-за неправильного питания и содержания.
    Из-за нехватки света, из-за механических травм, из-за вирусных заболеваний. Множество, просто множество причин может быть.
    Но все и всегда упираются только в генетику.
    Типа если растут крючки - значит все, негоден зверь и все его потомство в сто пятом поколении.
    Нехватка света тоже может быть поводом для крючков у шиншиллы?
    а как же тогда справляются те,кто содержит шиншилл в подвалах,ну и в местах,куда не попадает дневной свет?

в 1,886 сообщениях.
    02.03.2017

Цитата Сообщение от masterpiece Посмотреть сообщение
    эээээ,вы чё?)
    мы тут соображаем,конспектируем...вы определитесь)))))
    некоторые уже вон генпрограмму под эти высказывания забабахали....

давайте ещё раз по порядку...какова вероятность получения в потомстве самцов и самочек...

от кого и от чего это зависит?
    По шушкам разные источники вещают по разному)))) Читала научные работы, которые связывают рождение мальчиков и девочек от рациона))) Если корма достаточно, присутствуют все необходимые микроэлементы и т.д рождается больше девочек, при скудном рационе - мальчиков))) Как на самом деле не знаю)))) Шушками занимаюсь не так давно, что б заметить четкую зависимость)))) Наши в основном рожают по два щенка, в помете 1 мальчик и 1 девочка)))) Три дня назад родилось 2 бархатные девочки ГБшки))))

в 1,886 сообщениях.
    02.03.2017

Интересно, Лена, для выявления этой зависимости Вы всем своим шиншиллам сдавали кровь на анализ? В этом исследовании учавствовали шушки других контрольных групп, содержащихся в других условиях ( другой рацион питания, отличный от Вашего)?

в 6,304 сообщениях.
    02.03.2017

Как на самом деле не знаю))))
    знал бы прикуп,жил бы в Сочи))))))

Читала научные работы, которые связывают рождение мальчиков и девочек от рациона))) Если корма достаточно, присутствуют все необходимые микроэлементы и т.д рождается больше девочек, при скудном рационе - мальчиков))) К
    что за научные работы?дай ссылку что ли....пожалуйста!

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)