Если уж так хочется на балконе их содержать. Вот вам мои мысли по этому поводу:
1) утепленный(двойная стена из дерева с воздушной перегородкой) большой домик с входом/ами норкой/ами. Входы делаются ниже, чем жилое помещение.
2) подогрев под полом домика
Т.е либо вы делаете избу с подогревом для шиншилл, либо балкон с подогревом для всех
Да можно все проще сделать. Подвесить инфракрасный обогреватель, который нагревает не воздух, а поверхности.
Один из знакомых содержит шиншилл при постоянной температуре +5-8°С. Уже лет 10. Сквозняков нет. Никто никогда не болел и не простужался. Малыши тоже. А ведь воду пьют ледяную!
По меху : у кого генетикой заложено иметь хороший мех - тот имеет, у кого нет - и при такой температуре никакого улучшения.
Животные активные. Размножаются. Гранулят - Зверушки. Сено - понемногу, но каждый день. Зерновой прикорм, доп.витамины и вкусняшки в рационе не присутствуют. У половины самок небеременный вес за 700 гр.
Подстилка-толстый слой стружки. В домиках подстилка организуется стихийно : опилки+травинки от сена+болюсы+шерсть. В домиках сухо.
Летом, конечно, после уличного тепла, заходить в такой шиншиллятник надо предварительно хорошо утеплившись.
Да, да. Один знакомый, рассказал своему знакомому, а тот - маме, а его мама - своей сестре, а она - своей подруге, а та - мужу.
А потом я случайно узнала.
evelinado (22.10.2015)
Так и я про то , что кондей +5 не сделает))
MCBA member
Ну я зимой у шиншилл , радиаторы отопления на минимум ставлю ..... так что там тоже не жара +12 +15 где то держится.
MCBA member
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки