Да и 100 шиншилл , я считаю тоже нет смысла .....
Да и 100 шиншилл , я считаю тоже нет смысла .....
MCBA member
Алекса28 (19.05.2015)
Меня всегда удручают такие вот новости. Человек сразу заводит кучу животных и начинается какой-то бредовый поиск того, в чем нет никакой необходимости.
Как он в Ереване собирается охлаждать животных. Это ведь не Сибирь.
Ставить кондиционеры - разориться на них и на потреблении электроэнергии. Если 30 шиншилл это только начало.
Чем кормить. где содержать, куда сбывать. Вот те проблемы, которые стоит решать когда еще нет ни одной шиншиллы.
Но почему-то интересует только учет. Непонятно короче.
В итоге все это развалится. Пострадают животные.
Alesya_1412 (19.05.2015), boon (19.05.2015), evelinado (19.05.2015), Алекса28 (19.05.2015), Пушки (19.05.2015)
Эль если ферма в лесу стоит , в тени и есть приточная вентиляция , помещение сухое и просторное с высокими потолками там даже в жаркую погоду будет градусов 20-22 .... но человек реально начал заниматься шиншиллами не с того начав. Учет , клеймение - зачем это с 20 шишунами , такое количество по моське узнаваемо ....
MCBA member
Кирилл, это Ереван)))
Это средняя!! температура)))
Средняя температура воздуха летом в Ереване в дневные часы составляет +33 °C, в то время как вечером падает до +26 °C.
Какой лес, какие речки, какая вентиляция?))))
Семьянин (25.05.2015)
Пять месяцев. Это подарок на НГ? Ну да, в это время года про лето не очень-то думается.
А было 26, сейчас 31 - это уже у вас родились? Или докупили?
Раз уже звери есть, я бы продумала в первую очередь помещение с температурным режимом, корм и возможность рассаживания, причем в преддверии лета и жары не ссаживала бы пары.
Ну, собственно, главное и основное уже написали до меня.
shinshilarm, а сейчас у вас шуши как живут, как обустроены? И присоединяюсь к вопросу: какая цель разведения?
"Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".
SovaBa (05.06.2015)
Шур-шур джан, так точно, подорок на НГ, но как говорят, уже маленькая ферма, животные отлично, живут 2000 м от УМ, климат отличный, корм тоже,
А ферма для чего? Так и не ответили на вопрос. Для чего шиншилл будете разводить?
boon (19.05.2015)
Without my pets my wallet would be full,my house would be clean,but my heart would be empty...
Мои шиншиллы https://chinclub.ru/threads/15227-СЧАСТЛИВЫ-ВМЕСТЕ!
Дорогая Эля, пока мы хотим увеличить количество до 500 зверков, создать племенную ферму, а потом мы будем работать партнерском программе в Армении, потому что в Армении вообше нету развытих питомников. Даже многие не знают что такое шиншилла /честно говоря я тоже до 2014 г. не знал) А мех или декоратив, это для нас пока не актуален, наверно будем остаться на племенном разведении...
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки