Но они могут быть не сцеплены со стандартным геном.
Поэтому мы и не получаем гомобелых никогда.
Допустим белый это генотипический стандарт, а в фенотипе проявилось лишь осветление волоса, то есть депигментация.
Насчет морды согласна с Литвиновой. есть такие страшные узкомордые бархаты, что ужас ужас.
Alesya_1412 (03.04.2015), Litvinova (03.04.2015)
Мутация, произощедшая при появлении бархата, может происходить и в любых других окрасах. Также как и бархат в потомстве за счет кроссинговера может отдать стандарту круглую голову.
Стандартный ген - это не один ген, т.е. участочки какой-то пары хромосом, а весь тот набор хромосом, который достался шиншиллам от диких предков. Т.е. это тысячи, если не миллионы генов.
Но тогда если называть стандартным гомологичный бархатному участок, то отсутствовать или быть другим он не может, т.к. бархат не может быть в гомозиготном состоянии. Т.е. не может стоять на этом участке два бархата. Будет только бархат+признак от стандарта. А если говорить о других генах в этой паре хромосом, т.е. о сцепленных с бархатом генах, то некоторые из них уже явно не принадлежат стандартному набору. Некоторые, но не все.
Шушки на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8961.html
Ирида, я уже писала, что по словам человека те же шиншиллы после рассадки рожали абсолютно нормальных шиншилят. Значит сами они не могут быть дефектными. Ну какой смысл мусолить факт, который ни я, ни Вы не можем сейчас проверить. Вот возникнут еще проблемы у кого, тогда и вспомним об этом. Ну если конечно человек поделится, а не умолчит.
Ирида (03.04.2015)
Но знаете, если люди посмотрят, как выворачивается все сразу не в адрес именно летальных генов, а в адрес содержания и плохой генетики в целом, то вряд ли кто-либо захочет рассказать о рожденных уродцах. Побоятся.
Хочу такой мыслью поделиться. Теоретически, сам белый ген не может быть летальным - живут же альбиносы. И учитывая, что большинство мутаций шиншилл затронули не один ген, а сразу участки хромосом, мне кажется, что летален в гомозиготе какой-то ген, расположенный в хромосоме очень близко к белому гену, т.е. сцепленный с ним. Не исключено, что рано или поздно произойдет кроссинговер именно между белым и летальным геном и удастся получить гомобелого. Ну и аналогично с бархатом. А вдруг?
Последний раз редактировалось Радмила; 03.04.2015 в 15:29.
saffina (03.04.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки