Можно ли ссаживать двух белых шиншилл - Страница 11
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 139

Тема: Можно ли ссаживать двух белых шиншилл

Патриций Аватар для Радмила
    Сказал(а) спасибо 1,917. Поблагодарили 1,750 раз(а)
    в 797 сообщениях.
    02.04.2015

По умолчанию Re: Можно ли ссаживать двух белых шиншилл

Цитата Сообщение от SovaBa Посмотреть сообщение
    и где они- гомобелые и гомобархатные?
    РАЗВИЛИСЬ ДО МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ.
    Между прочим, я на протяжении нескольких страниц задаю тот же вопрос.

Я реально не понимаю, к чему вся эта "буря в стакане", не имеющая никаких весских причин,
    Так и я не понимаю. Я передала рассказ знакомой, которая много лет назад ссаживала двух белых и двух бархатов. И у нее от этих пар родились лысые уродцы, которые умерли сразу после рождения. Я предполагаю, что это случайно развившиеся гомозиготные эмбрионы. А с чего весь спор пошел я уже и не знаю.

Патриций Аватар для Ирида
    Сказал(а) спасибо 3,070. Поблагодарили 1,532 раз(а)
    в 485 сообщениях.
    02.04.2015

Цитата Сообщение от Радмила Посмотреть сообщение
    Так и я не понимаю. Я передала рассказ знакомой, которая много лет назад ссаживала двух белых и двух бархатов.
    До этого про бархатов ни слова не было.
    Вы отталкиваетесь от слов одного заводчика неполноценных шиншилл,и как все поняли Вы таких пар не имели, но здесь Вам привели примеры многие, которые таке пары имели или имеют, так может на самом деле этот спор прекратить.

в 797 сообщениях.
    02.04.2015

Цитата Сообщение от Ирида Посмотреть сообщение
    Вы отталкиваетесь от слов одного заводчика неполноценных шиншилл,
    Вот только в таком ракурсе не стоит. Не зная человека не надо ставить клеймо.

Цитата Сообщение от Ирида Посмотреть сообщение
    так может на самом деле этот спор прекратить
    А это и я и Эля предлагали сделать несколько страниц назад.

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    02.04.2015

Радмила, а примерно сколько лет назад? Тогда уже велась генетическая база и пара точно была не близкородственной? Если все этот было на заре, то даже покупка в разных местах не давала гарантий отсутствия близкого родства, так что скорее всего проблема в этом..
    И порядочность заводчика тут не причем, а дело слепого случая...
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ирида (03.04.2015)

в 797 сообщениях.
    02.04.2015

Инна, какая база, когда у нас инета в крае не было? По ее словам примерно лет десять назад. Зверье ей дети из-за бугра привозили. Я вообще не вижу смысла спорить. Кто хочет ссаживать такие пары - тот пусть ссаживает. Заодно глядишь, еще у кого выскочат уродцы. Я не вижу для себя смысла их ссаживать. У меня и белый, и бархат хорошо и так передаются. Просто если проскочат уродцы, то хоть не будут говорить, что никогда и ни у кого не было - значит не из-за гена. Я так мыслю.

Патриций Аватар для Litvinova
    Сказал(а) спасибо 2,188. Поблагодарили 5,310 раз(а)
    в 1,355 сообщениях.
    02.04.2015

Вот в общем-то все доступно изложено. Фактор летальный (англ. Lethal factor ) — Фактор, вызывающий гибель. В нашем случае таким фактором являются летальные гены. В генетике эти два понятия часто контекстно взаимозаменяемы. "ЛЕТАЛЬНЫЕ ГЕНЫ - гены, вызывающие смертельный исход в гомозиготном состоянии. Фаза летального действия, т.е. время, когда мутантный ген реализуется, существенно варьируется: от самых первых этапов эмбрионального развития до периода полового созревания. Летальный эффект одних мутантных генов проявляется всегда, другие показывают существенную зависимость от условий среды. У человека и у других млекопитающих определенный рецессивный ген вызывает образование внутренних спаек легких, что приводит к смерти при рождении. Другим примером служит ген, который влияет на формирование хряща и вызывает врожденные уродства, ведущие к смерти новорожденного." Поскольку гомозиготных по бархату и белому гену шиншилл не существует в природе, в наличии летальных факторов у этих цветных генов никто не сомневается. Основным предметом спора и опасений в отношении летальных генов шиншилл является именно фаза летального действия: в какой стадии развития погибают гомозиготные бархаты и вилсоны? "Воздействие летального гена ясно видно на примере наследования окраски шерсти у мышей. У диких мышей шерсть обычно серая, типа агути; но у некоторых мышей шерсть желтая. При скрещивании между желтыми мышами в потомстве получаются как желтые мыши, так и агути в отношении 2:1. Единственное возможное объяснение таких результатов состоит в том, что желтая окраска шерсти доминирует над агути, и что все желтые мыши гетерозиготны. Атипичное менделевское отношение объясняется гибелью гомозиготных желтых мышей до рождения. При вскрытии беременных желтых мышей, скрещенных с желтыми же мышами, в их матках были обнаружены мертвые желтые мышата. Если же скрещивались желтые мыши и агути, то в матках беременных самок не оказывалось желтых мышат, поскольку при таком скрещивании не может быть потомства, гомозиготного по гену желтой шерсти." Поскольку количество развивающихся плодов у бархатных (или белых) самок, беременных от бархатных (белых) самцов кореллируется с количеством рожденных щенков, и без вскрытий ясно, что гомозиготных по бархату (белому) плодов не было в помине: в противном случае погибшие плоды отслеживались бы пальпацией, резкими колебаниями веса, прерванными беременностями, выкидышами и т.п. Смертность новорожденных щенков у пар бархат - бархат и вислон - вилсон также не выходит за рамки общей статистики, что исключает даже теоретическое существование гомозиготных бархатных или белых малышей. "Мутации, характеризующиеся в гомозиготном состоянии летальным эффектом, далеко не всегда фенотипически проявляются у гетерозигот. К их числу относится комплекс рецессивных t- мутаций у мышей, локализованных в аутосоме. Одной из самых ранних мутаций у млекопитающих, является мутация t12, вызывающая гибель гомозигот уже на стадии морулы (~20-30 клеток). Гетерозиготные животные имеют нормальный фенотип и жизнеспособность." Итак, в случае с шиншиллами мы имеем дело именно с такой ранней мутацией, вызывающей гибель зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) практически сразу после образования. Естественно, это явление не может отражаться на здоровье как самки, так и остальных плодов, а отражается всего лишь в количестве развивающихся эмбрионов: гомозиготные вообще не развиваются, остаются только гетерозиготные эмбрионы, имеющие все шансы для нормального развития, рождения и последующего роста, что подтверждается многолетней практикой. Все истеричные страшилки про рождение нежизнеспособных детей - одно из множества заблуждений, вызванное стрхом перед словом "летальный" =)
    © Источник: chin-chin .info

8. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

boon (03.04.2015), doc68 (03.04.2015), evelinado (03.04.2015), Janetsim (03.04.2015), saffina (03.04.2015), Ирида (03.04.2015), Радмила (02.04.2015)

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    03.04.2015

Сижу вот и думаю , как они выглядеть должны )))
    Вот как определить - гомобелый или гомобархат родился )))
    MCBA member

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ряженка (03.04.2015)

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    03.04.2015

Цитата Сообщение от boon Посмотреть сообщение
    Сижу вот и думаю , как они выглядеть должны )))
    Та же фигня))))) тоже пытаюсь насиловать фантазию, но она не поддается)))
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

12. Пользователь сказал cпасибо:

boon (03.04.2015)

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    03.04.2015

Вот у меня есть самец бархатный , так он уже лет пять клепает исключительно бархатных малышей Точно видать гомобархатный он
    MCBA member

в 797 сообщениях.
    03.04.2015

Цитата Сообщение от boon Посмотреть сообщение
    Вот у меня есть самец бархатный , так он уже лет пять клепает исключительно бархатных малышей
    А фотки его и малышей покажите, если он от двух бархатов рожден.

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)