Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Радмила, а может Вы нам расскажете ещё что такое полулетальный ген? Есть в генетике и такое понятие. Только в википедию не лезьте, это ресурс не научный, там фигня написана.
Люди, ну почему вы читаете только последнюю страницу и сразу пишите.
SovaBa, я на предыдущей странице написала о проценте рождения гомозигот от гетерозигот. Две страницы назад написала, что не основываюсь на этом факте. Ну почему надо писать все заново. Гомозиготы есть? Нет. Значит ген летален. А как врач - хотите узнать - почему и как - сделайте УЗИ на ранних сроках, наверняка есть такая возможность.
А я разве что-то отличное от этого вашего утверждения писала???
теперь по аналогии с вашем же утверждением:
массовые рождения уродцев есть?-нет. Чаще встречаются выкидыши?-нет
значит, зигота такая не развивается и не может реализоваться в виде аномального шиншилленка)))
Мне темой полулетальных генов пришлось заинтересоваться по причине проблем в семье близких родственников. Как с врачом проконсультируются, половина не понятно. Сидим вместе разбираемся, книжек-учебников медицинских накупили. Про бесхвостика пойду сейчас почитаю.
SovaBa, Ну что мне по одному предложению вставлять, чтоб было понятно к чему я пишу?
А вот на это я писала объяснение, что из того мизерного процента гомозигот, что вообще образуются, подавляющее большинство умирают на ранних сроках. Но нельзя же исключать на 100% вероятность, что какие-то взяли и развились. И возможно в качестве еще одной мутации.
и где они- гомобелые и гомобархатные? Где новые мутации?
с таким успехом нельзя исключить и рождение новых мутаций от пары не белых и не бархатных шиншилл.
Я так же не могу вообще ничего исключить в этой жизни, согласно такой логике((
ну... любой вариант хорош, лишь бы было понятно. Я реально не понимаю, к чему вся эта "буря в стакане", не имеющая никаких веских причин, кроме догадок типа- "нельзя же исключать на 100% вероятность"![]()
Ирида (02.04.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки