Romantika (11.02.2015)
Роберт Штильмарк. Наследник из Калькутты. Особенно впечатляет, если учесть где и в каких условиях написана эта книга.
Тоже это затронуло, особенно тем. что после начала книги такого не ожидаешь. Обычно сюжет предугадываешь ещё с обрисовки главных героев, и так приятно, когда книга удивляет и не оправдывает ожиданий.
Из последнего вообще чё-то мало что понравилось -
Габриель Гарсиа Маркес "Воспоминания моих грустных шлюх" - по мне так ни уму ни сердцу...
Диана Сеттерфилд "Беллмен и Блэк" вообще туфта, (особенно после её "13 сказки") на пол книги расписан процесс производства шерсти и организация магазина, ещё четверть книги орнитологические выкладки, и остальное не блещет.
Кристофер Прист "Престиж" интересная книжка, но развлекательного плана. Если фильм не смотрели, то можно прочесть.
Джулиан Барнс "Предчувствие конца" - книжка для размышлений, подумать есть над чем, но сюжет несколько бедноват. Из свежепрочитанного эта книжка лучшая.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Братья Стругацкие "Трудно быть богом"
Стоит прочитать . Актуально .
"Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"
Топырь (26.02.2015)
Не знаю писала про эти книги или нет.
Прочла "Исчезнувшая", "Острые предметы" и "Темные тайны" Гиллиан Флинн
У нее всего эти три книги и есть. было бы больше - прочла бы все до одной.
Очень понравились все три. Это детективные триллеры.
Написаны очень качественно.
По "Исчезнувшей" снят фильм.
Теперь читаю Джоджо Мойес.
Первую книгу уже прочла. "Девушка, которую ты покинул"
Мне она чем-то напомнила "Выбор Софи"
Действие разворачивается в первую мировую и в наши дни.
Тут есть все. И немцы и страдания и любовь с предательством.
Но я бы не сказала, что это женский роман. Читается как историческая книга.
Скачала все что есть у этого писателя.Буду читать дальше. И вам рекомендую)
Я читала "Острые предметы", как-то прям совершенно не понравилось, на мой вкус нет в этой книге детективной интриги так сказать, буквально с первых страниц мне было понятно кто убийца, да и персонажам как то не веришь. И с гадостями физиологическими явный перебор. Вообще по стилю повествования ощущение что сценарий читаешь. Ну это все по моему мнению. Вообще слышала что "Острые предметы" не самая удачная книга автора, остальные две лучше
Я счас тоже подсела на одного автора - Эрих Эммануэль Шмитт прочитала в журнале интервью с ним и стала искать его книжки. В первую очередь нравится язык, словарный запас - богатейший. При этом мысли сформулированы чётко и лаконично. Ну и сюжет увлекательный. Рассказы понравились меньше всего - надуманными сюжетами и плоскими персонажами, "Попугаи с площади Ареццо" грешат тем же. А вот романы "Женщина в зеркале" и "Улисс из Багдада" - хороши.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Топырь (27.02.2015)
Ну вот мне тоже было ясно кто убийца, а в итоге я ошиблась слегка)))
Все три книги похожи между собой.
Острые предметы из них самая простецкая. Но жанр и стиль у книг схожий.
И мне кажется эти книги не имеет смысла воспринимать как детективы.
Детективная линия это просто бонус. В книгах-то рассматриваются сложные взаимоотношения в семье, их влияние на жизни взрослых и выросших детей.
Мне было интересно ))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки