Нат06700 (11.01.2015)
Как узнать.... Наверно только когда перероет кучу инфо, найдет форум где адекватные заводчики (любители и профессионалы), когда несколько месяцев почитает информацию о зверьке.... Но к сожалению не все подходят серьезно к появлению любимца дома....
Вы вот серьезно к разведению подходите, а некоторые вот совсем по другому...А кто страдает? Да животные как всегда... Ну и новички, которые вроде и готовились и все прочитали, но опять же попали на ребенка от " нечаянно залетела"...
-Знаешь, когда люди поют?
-Когда нет слуха и голоса?
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
Нат06700 (11.01.2015)
читаем форум (обсалютно все темки) и смотрим как заводчик ведет себя в темках о болезнях, размножении, определении цвета, ну и обычных болтательных темках... Хотя болтательных темки не особо важны, просто посмотреть можно ли рассчитывать на заводчика если вопросы появТся позже... Наверно только так.... Я своего мальчика долго искала. Долго читала. И пусть я пока не сильна в цветах, разведении и т д, но я уверена на 98%, что он здоровый и с хорошей генетикой...
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
Первое, чтобы я посоветовала новичку, приобретающему шиншиллу- не спешить! Даже если зверь красивый, понравился, запал в душу, человек понял, что вот он, кого так долго искал и тд...НЕ СПЕШИТЕ покупать под влиянием эмоций. Обычно все спонтанные покупки (не только шиншилл) ни чем хорошим не заканчиваются.
Второе- я бы советовала побольше общаться с заводчиком, в письмах, скайпе, по телефону и не стесняться задавать вопросы, в том числе и "неудобные".
Третье- мониторинг. Собрать как можно побольше информации...из тем на форуме, постов заводчика, его базы. Посмотреть и прикинуть, кто перед вами, любитель, (купивший мальчику чтобы не скучно было девочку, а потом куда то же надо пристроить деток), барыга (тут все понятно, таких видно сразу и их интересует только деньги за проданного зверя) или же ответственный заводчик профессионально подходящий к разведению. По базе легко увидеть и проследить куда и кому были проданы детки с предыдущих пометов, связаться с их владельцами, расспросить какими выросли их звери. Хотя даже при таком подходе возможны исключения, у барыг или любителей можно купить качественного зверя, а у профессионала купленный зверек, может тормознуть в росте и остаться мелким, а может через пятое-десятое колено вылезти малооклюзия...
Ну и четвертое- побольше собрать информации про стандарт зверя, линии, берущие стабильно первые места на выставках, побольше читать такие разделы как генетика, питание, разведение (ведь даже самого классного зверя при неправильном кормлении и неумелом уходе можно легко угробить. Покупка зверя- это всегда лотерея. Но подойдя к покупке обдуманно, шанс "выиграть в лотерею" стремительно увеличивается.
Но все равно гарантий не каких ... но ТТТ вам , что бы все хорошо у него было.
Вот горький пример .http://www.chinchillas.com/listings/...mnum=800481439 через несколько месяцев по приезде в Москву начались проблемы с зубами , несколько раз подрезали в клинике , потом усыпили ....
Заводчик - бог в мире шиншилл , главный судья в штатах , мой поручитель в МСВА . И кого винить .... не кого .... такое не предвидишь.
Нат06700 (11.01.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки