Помогите пожалуйста! Очень переживаю за шиншиков... - Страница 7
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Помогите пожалуйста! Очень переживаю за шиншиков...

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    12.01.2015

По умолчанию Re: Помогите пожалуйста! Очень переживаю за шиншиков...

Цитата Сообщение от Нат06700 Посмотреть сообщение
    Думаете новичек не станет продавать девочку?.... Да в 50% он даже не поймет, что девочка не должна идти в размножение....
    Ответственный заводчик, дорожащий своей репутацией, даже если продаст зверя, а он окажется со скрытым дефектом, всегда пойдет на контакт с покупателем и предложит компенсацию (отдаст деньги, заменит зверя и тд).
    Был у меня такой случай...кстати с известными заводчиками.
    Купила я уже взрослую шиншиллу у заводчика со стажем лет 10 на форуме. Человек очень приятный, себя ко мне расположил и зверь оказался вживую еще красивее, чем на фото. Мы много общались, я за зверем поехала сама за 800 км. Через пару месяцев после моего приезда домой, у зверя вылазят зубы и я, тогда новичок, даже не допуская, что зверя смогут забрать назад или я получу компенсацию, пишу заводчику и спрашиваю совета как лечить эту напасть. Заводчик, честно пишет, что это вопрос времени, лечение эффект даст только временный, САМ предложил мне компенсацию за зверя в виде другого зверя.
    Второй случай...тоже на заре моего шиншилловодства. Покупаю я ребенка дистанционно, по фото за 1500 км. Заводчик очень известный, в шиншилловодстве давно. Много задаю вопросов, заводчица располагает к себе. Выслала мне много фоток (около десятка). Приезжает зверь (в дороге сутки) в трехмесячном возрасте весит на 100 гр меньше заявленных. При ближайшем рассмотрении вижу, что явно зверь не тот...пол тот, окрас тот, но формы ушек, форма моськи ну совсем другие. Звоню заводчице...рассказываю проблему, она мне говорит...перефразирую Маршака...Однако за время пути шиншиллка могла похудеть.
    Я активно выражаю по этому поводу свои сомнения, на что меня коротко обрывают...Пошла нах..
    Покупала и у новичков, если видела потенциал у зверя и практически никогда не ошибалась...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Нат06700 (12.01.2015)

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    12.01.2015

Цитата Сообщение от boon Посмотреть сообщение
    Но положа руку на сердце - день на второй на третий ( по настроению) лично я бы послал такого покупателя .... взрыв мозга , а не клиент.
    Сказать к слову, я не только такой клиент, но и такой заводчик, покупателям выношу мозг на раз.
    P.S. вот это антирекламу себе сделала...

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

boon (12.01.2015), Нат06700 (12.01.2015)

Номерочкотыбзилка Аватар для Нат06700
    Сказал(а) спасибо 6,693. Поблагодарили 7,183 раз(а)
    в 3,161 сообщениях.
    12.01.2015

Как написала выше Жанетсим, это лотерея... Boon , это скорее исключение, подтверждающее правило, правильно? 100% гарантии не даст никто... Но лично Вы отдаете предпочтение вот этому заводчику-профессионалу или , как выше Жанетсим очень точно привела пример, про мальчика скучающего и девочку ему в радость?.. А ведь это понимаешь только когда начитаешься о покупках на птичках, зоомагазинов, опыты покупки на частных объявлениях... Просто человек должен понять на сколько ВАЖЕН отбор шиншилл для разведения...
    -Знаешь, когда люди поют?
    -Когда нет слуха и голоса?
    -Когда они счастливы!...
    (с) Ирония судьбы

6. Пользователь сказал cпасибо:

Janetsim (12.01.2015)

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    12.01.2015

Цитата Сообщение от Janetsim Посмотреть сообщение
    Ответственный заводчик, дорожащий своей репутацией, даже если продаст зверя, а он окажется со скрытым дефектом, всегда пойдет на контакт с покупателем и предложит компенсацию (отдаст деньги, заменит зверя и тд).
    Купила я уже взрослую шиншиллу у заводчика со стажем лет 10 на форуме. Человек очень приятный, себя ко мне расположил и зверь оказался вживую еще красивее, чем на фото. Мы много общались, я за зверем поехала сама за 800 км. Через пару месяцев после моего приезда домой, у зверя вылазят зубы и я, тогда новичок, даже не допуская, что зверя смогут забрать назад или я получу компенсацию, пушу заводчику и спрашиваю совета как лечить эту напасть. Заводчик, честно пишет, что это вопрос времени, лечение эффект даст только временный, САМ предложил мне компенсацию за зверя в виде другого зверя.
    Второй случай...тоже на заре моего шиншилловодства. Покупаю я ребенка дистанционно, по фото за 1500 км. Заводчик очень известный, в шиншилловодстве давно. Много задаю вопросов, заводчица располагает к себе. Выслала мне много фоток (около десятка). Приезжает зверь (в дороге сутки) в трехмесячном возрасте весит на 100 гр меньше заявленных. При ближайшем рассмотрении вижу, что явно зверь не тот...пол тот, окрас тот, но формы ушек, форма моськи ну совсем другие. Звоню заводчице...рассказываю проблему, она мне говорит...перефразирую Маршака...Однако за время пути шиншиллка могла похудеть.
    Я активно выражаю по этому поводу свои сомнения, на что меня коротко обрывают...Пошла нах..
    Покупала и у новичков, если видела потенциал у зверя и практически никогда не ошибалась...
    А можно имя героя - заводчика и не порядочного тоже - хотя бы в личку.

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    12.01.2015

Цитата Сообщение от Нат06700 Посмотреть сообщение
    Как написала выше Жанетсим, это лотерея... Boon , это скорее исключение, подтверждающее правило, правильно? 100% гарантии не даст никто... Но лично Вы отдаете предпочтение вот этому заводчику-профессионалу или , как выше Жанетсим очень точно привела пример, про мальчика скучающего и девочку ему в радость?.. А ведь это понимаешь только когда начитаешься о покупках на птичках, зоомагазинов, опыты покупки на частных объявлениях... Просто человек должен понять на сколько ВАЖЕН отбор шиншилл для разведения...
    Скорее исключение , скажем не приятный эпизод. Но это тоже было давно , когда мне не лень было мотаться за шиншами по всей европе . А вот совсем недавно понадобилось мне парочка ЧБ так купил здесь на форуме за символическую плату двух шедевров ... не факт что нашел бы в Европе такого качества .

9. Пользователь сказал cпасибо:

Janetsim (12.01.2015)

в 3,161 сообщениях.
    12.01.2015

Купила я уже взрослую шиншиллу у заводчика со стажем лет 10 на форуме. Человек очень приятный, себя ко мне расположил и зверь оказался вживую еще красивее, чем на фото. Мы много общались, я за зверем поехала сама за 800 км. Через пару месяцев после моего приезда домой, у зверя вылазят зубы и я, тогда новичок, даже не допуская, что зверя смогут забрать назад или я получу компенсацию, пишу заводчику и спрашиваю совета как лечить эту напасть. Заводчик, честно пишет, что это вопрос времени, лечение эффект даст только временный, САМ предложил мне компенсацию за зверя в виде другого зверя.
    Жанетсим, вот это дааааа.... Вот поэтому я и читала в болтательных темках заводчика своего... Мне важно было знать характер заводчика так как тоже докапывалка еще та.))) И если заранее известно, что меня через 3 вопроса пошлют куда подальше- даже не суюсь.... Ну и темки " отзывы покупателей" ,если таковые есть, очень полезны...
    -Когда они счастливы!...
    (с) Ирония судьбы

11. Пользователь сказал cпасибо:

Janetsim (12.01.2015)

в 3,161 сообщениях.
    12.01.2015

Сказать к слову, я не только такой клиент, но и такой заводчик, покупателям выношу мозг на раз.
    P.S. вот это антирекламу себе сделала...
    Смотря кто покупатель.... По мне так это реклама Вам
    -Когда они счастливы!...
    (с) Ирония судьбы

13. Пользователь сказал cпасибо:

Janetsim (12.01.2015)

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)