Ответственный заводчик, дорожащий своей репутацией, даже если продаст зверя, а он окажется со скрытым дефектом, всегда пойдет на контакт с покупателем и предложит компенсацию (отдаст деньги, заменит зверя и тд).
Был у меня такой случай...кстати с известными заводчиками.
Купила я уже взрослую шиншиллу у заводчика со стажем лет 10 на форуме. Человек очень приятный, себя ко мне расположил и зверь оказался вживую еще красивее, чем на фото. Мы много общались, я за зверем поехала сама за 800 км. Через пару месяцев после моего приезда домой, у зверя вылазят зубы и я, тогда новичок, даже не допуская, что зверя смогут забрать назад или я получу компенсацию, пишу заводчику и спрашиваю совета как лечить эту напасть. Заводчик, честно пишет, что это вопрос времени, лечение эффект даст только временный, САМ предложил мне компенсацию за зверя в виде другого зверя.
Второй случай...тоже на заре моего шиншилловодства. Покупаю я ребенка дистанционно, по фото за 1500 км. Заводчик очень известный, в шиншилловодстве давно. Много задаю вопросов, заводчица располагает к себе. Выслала мне много фоток (около десятка). Приезжает зверь (в дороге сутки) в трехмесячном возрасте весит на 100 гр меньше заявленных. При ближайшем рассмотрении вижу, что явно зверь не тот...пол тот, окрас тот, но формы ушек, форма моськи ну совсем другие. Звоню заводчице...рассказываю проблему, она мне говорит...перефразирую Маршака...Однако за время пути шиншиллка могла похудеть.
Я активно выражаю по этому поводу свои сомнения, на что меня коротко обрывают...Пошла нах..
Покупала и у новичков, если видела потенциал у зверя и практически никогда не ошибалась...
Социальные закладки