У шиншиллы проблемы с зубками. Прошу помощи. - Страница 5
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: У шиншиллы проблемы с зубками. Прошу помощи.

26.01.2014

По умолчанию Re: У шиншиллы проблемы с зубками. Прошу помощи.

Цитата Сообщение от Теда Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что вероятно у каждой мыши в числе предков есть кто-то, у кого были проблемы с зубами.
    Это вопрос Вашего мироощущения и совести.
    Абсолютно точно - НЕТ. Есть линии в которых НЕТ нигде зубов. Ну у меня точно такие есть. Отсюда и истерики мои.
    По поводу проблемной шуши ревела неделю, а отсадила в первый же день - вот пошла и клетку купила.
    Я не хочу, чтобы кто то как я рыдал и меня кошмарил. Вот зачем карму портить себе?
    Вас Зубная фея тоже посетила?

Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    26.01.2014

А зубные проблемы только по наследству передаются? От травмы разве не могут быть проблемы с зубками?
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

26.01.2014

И потом - зубы могут быть вообще разные
    - накол десны, потом абцесс и тд (очень часто слышу- лично не видела) - зубы МОГУТ начать расти не правильно. После корреции рецидива нет. Это логично. Верю.
    - ссадка брата и сестры ( не мать+сын и не отец+ дочь - для тех кто понимает) - зубы могут проявится в 4 (!) месяца
    - очень быстро мышь растёт (мой случай) в 4 месяца 600 грамм. фиг его знает - мможет кальций ломанулся - хочу верить,
    НО если зубы полезут снова - уж извините - это генетика.

26.01.2014

Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    От травмы разве не могут быть проблемы с зубками?
    На одном из форумов, одна из пользователей немного развлекла даже. Травма при падении - ну задумайтесь же - ну пусть и травма при падении, но не ВСЕХ же зубов. Так и вижу эту шушу, которая перекатывается, чтобы ВСЮ челюсть покалечить - и предние и задние... Особенно задние - КАК?
    Ну подумайте уже, что ли...

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    26.01.2014

У меня есть зубастая девочка, проблемы начались в возрасте 4-х лет. Какая генетика? Неправильный прикус и неполное смыкание проявляются в первые недели после рождения. А когда мышь в возрасте? Ваш случай может быть и связан с неправильным прикусом. Хотя тут тоже... Есть просто экземпляры с особенностями поведения, допустим привычка неправильно кусать. Вряд ли это генетическое.
    Мою мышь оперировали в ноябре, за два месяца набрала 150 г .Сейчас она 690, была до зубов 740. Смотрю, что дальше будет.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Alesya_1412 (27.01.2014)

в 3,933 сообщениях.
    26.01.2014

Не смейтесь, может при травме ушиб сустава быть или микротрещина, мышь начинает щадить зубы и готовы проблемы. Воспалительные процессы в суставах у возрастных мышей тоже могут к этому привести. Не обязательно зубы ломать.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (27.01.2014), Solo (27.01.2014)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    26.01.2014

Пост № 22. А что такое" перевести с обычного корма на гранулят"? Гранулят и есть обычный корм.
    Я до того кормила кормом, в котором были просто сушенные компоненты (морковка, свекла, семечки и т.п), гранул там не было. В теперешнем корме-только гранулят, состав у которого другой.

26.01.2014

У меня есть зубастая девочка, проблемы начались в возрасте 4-х лет. Какая генетика? Неправильный прикус и неполное смыкание проявляются в первые недели после рождения. А когда мышь в возрасте? Ваш случай может быть и связан с неправильным прикусом. Хотя тут тоже... Есть просто экземпляры с особенностями поведения, допустим привычка неправильно кусать. Вряд ли это генетическое.
    Мою мышь оперировали в ноябре, за два месяца набрала 150 г .Сейчас она 690, была до зубов 740. Смотрю, что дальше будет.
    Я не хочу (да и не смогу) Вас убедить в чём то. Да и зачем. У всех правда своя. И у Вас уже есть свои наблюдения - и это замечательно.
    Смотрите, взвешивайте, записывайте.
    Вы не боитесь об этом говорить. А мыши все разные, как и люди. Если у Вас не генетика- так и славно. Я ж только за.
    Моё мнение - в больной ветви - 50% носители+25 больные реально+25% здоровые.
    Носители могут не проявиться если не встретят с позволения сказать такого же "рецессива". Вот и всё.
    Хотите верьте, хотите нет.

Моя девица в 4 месяца была 600, а в 6 - 725 и чего? Да и ничего...

Как только я пойму для себя наследственность это или нет - отрастут зубы снова или нет - я буду думать что делать дальше.
    НО - девица огромная и сильная - никаких нафиг эвтаназий точно не будет.
    Сама удивляюсь на себя.
    Девка пользы не приносит - но я обалдела - она офигенная. Сильная, хитрая, наглая. В общем я её люблю....

Пишите в личку - поболтаем. Это как у дайверов - есть темы - но не всем надо....
    Последний раз редактировалось Legion; 27.01.2014 в 00:09.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Alesya_1412 (27.01.2014)

в 3,933 сообщениях.
    27.01.2014

Понять про наследственность можно только если обнаружат с поломкой какого гена связано. Я читала диссертации немецких исследователей,посвященные этой проблеме. Им не удалось установить генетическую обусловленность. Немецкие ветеринары тоже не считают это наследственной проблемой. В принципе, опыта у них в стране побольше нашего. Использовать в разведении зубных самок невозможно, так как неизвестно в какой момент может понадобиться коррекция. А моя сестра,живущая в Германии , по моей просьбе консультировалась в крупной ветклинике, они ей сказали, что повторых коррекций у их пациентов не бывает, корректируют один раз, а затем подбирают правильный корм. Кстати сказать, они там утверждают, что есть шиншилле гранулят не очень полезно. Он твердый, и зверь вместо перетирающих движений челюстями делает рубящие, а это приводит к микроповреждениям челюстных суставов. В общем, сложно все очень.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Alesya_1412 (27.01.2014)

27.01.2014

Так и я читала. И консультировалась. И брат мужа у меня имеет свою лабораторию с линейными мышами (мышами белыми!) - его вообще достала я.
    И не доказано, конечно... Но подумайте - если после коррекции нет рецидива, то логично предположить, что не генетика.
    А если есть?
    Самок - может и да, но не факт - если коррекция раз в пол года, то Вы ничего не сможете спрогнозировать. А самцы вообще в фаворе...

15. Пользователь сказал cпасибо:

Alesya_1412 (27.01.2014)

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)