Зубы
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Зубы

17.01.2012

По умолчанию Зубы

У нас очень плохие зубы, почти год ездим их подпиливать. Врач сказала, что это врожденная патология, изначально не хватало одного зубика и большие щели между другими, вследствии чего там застревает пища, и еще ко всему - гной в корнях. Делали уколы, рот постоянно промываю и мажу, но это особо не помогает. Зубы все время криво стачиваются, но состояние было стабильное, два раза в месяц ездили, подпиливали, и жили вполне нормально, правда кушаем давно только из шприца. В последний раз зубы очень плохо стачились, и после приема врача постоянно течет слюна, уже неделю он весь мокрый, постоянно вытираю, причесываю, но все без толку. Скажите пожалуйста, из за чего еще может течь слюна, если нет крючков? И еще очень интересует, если у него вырвут плохие зубы (а их много), сможет ли он есть хотя бы из шприца? Может у кого то есть такая шиншилка? Врач нам предлагала выдернуть под наркозом эти зубы, но я пока не могла решится, но видимо другого варианта нет. Сегодня опять едем к врачу.
    У меня один мышонок, мальчик, нам 1год и 3месяца.

17.01.2012

По умолчанию Re: Очень нужны советы по зубам

Сьездили к врачу, все ужасно, зубы разрастаются прямо в десну, была травмирована щека, у зверя челюсть теперь наперекосяк. Другие зубы тоже могут так разростись, врач сказала что через неделю надо будет под наркозом сверлить. Зубы шатаются, но не выпадают. Хуже уже некуда((((((((

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    17.01.2012

Ну если ребенок постоянно ест из шприца, то ничего хорошего ждать не приходится.
    Зубы должны стачиваться об еду и укрепляться, а в вашем случае они вообще ничего не делают.
    Витамин С надо давать, много. Чтобы хоть десна держали зубы.

Свободный статус Аватар для Ирина2008
    Сказал(а) спасибо 5,835. Поблагодарили 13,470 раз(а)
    в 4,596 сообщениях.
    17.01.2012

Чтобы заживить ранки во рту используйте метрогил дентал или солкосерил. Покупать в человеческой аптеке. После кормления берете на спичку выдавливаете капельку геля и закладываете за щечку. Если ранки с двух сторон - то за две щечки. Эти средства способствуют заживлению ранок и снимают боль.
    ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ

18.01.2012

Спасибо за ответы. Метрогилом мы и так постоянно пользуемся, и каждый раз после еды промывам травками ротик. Сейчас еще и обезбаливающее колим. Очень страшно под наркоз малыша, да и вообще это ужасное врастание зубов в десны пугает.

Поселенец Аватар для 111lana111
    Сказал(а) спасибо 64. Поблагодарили 21 раз(а)
    в 18 сообщениях.
    18.01.2012

lenchik7878, не хочу вас пугать, но вы должны набраться терпения и сил. Я сама через всё это прошла 2 раза. Один раз после подпиливания под наркозом, кстатии не бойтесь наркоза, всё нормализовалась и шиншилка сразу же начала кушать самостоятельно. Если врач опытный, то он правильно расчитает дозировку наркоза и ребёнок ничего не почувствует и вскоре отойдёт от наркоза. Всё будет хорошо. По поводу вырывания плохих зубов: я этого совсем не пойму. Каким образом это сможет помочь? Неужели щели между зубами станут меньше?. Почему вы постоянно кормите со шприца? Он сам перестал кушать или вам так врач порекомендовал? Когда начинают текти слюни, то тут уже понятно, что шинш не может сам кушать.. Я после подпиливания отучила от шприца так: сначала насыпала кашку на тарелочку и шинш кушал сам, потом потихоньку в кашу начала добавлять грубые частички, потом гранулированный корм немного смачивала едой, ну и потом вообще перешли на нормальную еду. Во втором случае с моей проблемной шиншиллой: после 2-х лет кормления со шприца, она всё таки умерла... Я это всё вам написала, чтобы вы понимали, если после подпиливания ситуация не улучшилась, то это плохо. Но вы крепитесь и надейтесь на лучшее. Поддерживайте его витамином С и кальцием. Желаю вам удачи в вашем нелёгком пути. И знайте, что вы умничка! Боритесь и не сдавайтесь! Выздоравливайте поскорее!
    я содержу шиншилл для собственного удовольствия. У меня их 20. Появился первый малыш 6 лет назад. Для меня мои шинши- это дети, а так как своих у меня детей нет, то всё внимание и любовь, только им.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Чучундра (22.01.2012)

18.01.2012

Спасибо за поддержку. Мы кушаем из шприца потому что иначе вообще не кушаем. А после вчерашней процедуры вообще рот почти не открывается, да и сам зверь никакой. Колим кетофен и физраствор. Слюна еще подтекает, но меньше чем было.

18.01.2012

малыша больше нет.......

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    18.01.2012

lenchik7878, сочувствую! У меня умерло двое шушек от зубов( сейчас есть одна "зубная" девочка), это очень нелегко пережить...Но,к сожалению, иногда мы бессильны...
    Держитесь.... Мягкого облачка малышу!
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

Свободный статус Аватар для Ирина2008
    Сказал(а) спасибо 5,835. Поблагодарили 13,470 раз(а)
    в 4,596 сообщениях.
    19.01.2012

lenchik7878, очень понимаю и сочувствую.................
    ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)